Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Дрожжевое тесто плохо поднялось - как исправить?

ninko [5.1K] 6 дней назад
1

Иногда бывает, что дрожжевое тесто поднимается плохо. И не очень в этот момент важно от чего (хотя понять что сделано не так нужно, чтобы не повторять ошибок), а важно попробовать исправить.

Что можно сделать: выложить тесто на доску или стол и не спеша его тщательно перемесить, после чего накрыть теплым тканевым полотенцем. И если в помещении прохладно увеличить температуру. Я обычно, когда тесто уже почти готово к разделыванию включаю духовку, в кухне становится ощутимо теплее. Можно накрытое тесто на доске поставить на включенную плиту, это тоже помогает.

0

Вариантов может быть несколько, плохие дрожжи, в комнате, где тесто стоит, прохладно, поставьте поближе к печки или на тёплое тесто, плохо перемешано тесто или просто забыли что-то добавить.

Как-то так.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID