Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как правильно подготовиться "ядерной зиме"?

Асбеста-13 [364] 6 дней назад

В связи с последними событиями, стоит ли человечеству начать готовиться к жизни в условиях ядерной зимы?

3

Кому финансы позволяют, те, думаю, уже давно готовы: бункеры построены и оборудованы должным образом, и припасов завезено на несколько лет вперед. У простого рабочего человека тупо не хватит денег на такое. А заниматься этим в государственных масштабах никто не станет, ибо кому оно надо - заботиться о судьбе какого-то чернорабочего быдла? А раз шансов всё равно нет, то и не стоит заморачиваться.

alexm12 [140K]
>кому оно надо - заботиться о судьбе какого-то чернорабочего быдла?
в этом случае вашей элите самой придется становиться "чернорабочим быдлом", какашки за собой подбирать.
 6 дней назад
комментировать
2

Пойти могилку вырыть. Как ваша зима наступит так забраться в нее и присыпаться землей.

Других вариантов нет.

По сплетням зима эта будет длиться не один год. Все живое вымрет. Соответственно, после окончания ядерной зимы и рассеивания туч, перед вами будет необитаемая планета, без флоры и фауны. То есть кушать нечего. С бактериями, которые гнилостные, почвосоздающие, тоже будет проблема, они ж живые были. Так что и почва бесплодна. И кислорода в атмосфере ограниченное количество, новому взяться не откуда, флора ж вымерзла.

Запасаться придется не только едой, но и воздухом, и микробами.

Ною было проще.

2

Если заглянут в историю на много столетий назад, то можно вспомнить, что динозавров ничто не спасло в ледниковый период. Что касается нашего времени и нас с вами, то мы до такой степени привыкли жить с удобствами, что наврятли выживем в условиях "ядерной войны". Но надежда умирает последней.

1

Первоначально определите, попадет ли местность, где Вы проживаете, под ядерный удар (В эпицентре ядерного взрыва выжить будет особо проблематично, даже с запасами). Если попадаете, принимаете меры к переезду в безопасные районы - подальше от крупных городов, стратегических и оборонных объектов, путей сообщения и т.п. Учитывайте преобладающие ветра, чтобы радиоактивным дождиком Вас не поливало. Не стоит искать убежище вниз по течению от крупных городов, расположенных на берегах крупных рек - в случае "большого писца"они станут радиоактивными канавами. На выбранной местности обустраивайте хозяйство, бурите скважину (чем глубже, тем лучше). Запасы дело хорошее, но это тупиковый путь. Продукты должны производится! В условиях низких температур, которые грозят при ядерной зиме, обустраивайте подвалы для выращивания грибов, к примеру вешенок, разведения кроликов и кур, теплицы с искусственным освещением для выращивания овощей. Для обеспечения электроэнергией ставите ветрогенераторы, по возможности гидрогенераторы для малых рек. И живете.

1

Я все чаще об этом задумываюсь. Конечно же нужно знать где в вашем городе находятся бункеры. Как правило они есть в любом городе. Врятли удастся подготовится к такому глобальному событию в полной мере. Конечно же в первую очередь нужно запасаться продуктами долгого хранения, такие как крупы, консервы, макароны, и т.п Должен быть запас питьевой воды. И специальной теплой одежды. А вообще все это конечно страшно даже себе представить.

Vitaliy Grab [537]
Если с едой и одеждой всё более-менее понятно, то с водой не так просто. Учитывая, что в бункере будет находиться дофига народу, - сколько тонн воды нужно запасти, и где ее размещать в таких объемах? А ведь вода - это главное (не считая воздуха, конечно).  6 дней назад
KristalLil­as [6.1K]
Согласна с вами.  3 дня назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID