Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Кто организаторы волны звонков о минировании в РФ сентябрь 2017 год?

Frederica [33K] 2 месяца назад
0

Собственно, как и следовало ожидать, сообщения СМИ о том, что звонки поступали из Украины, оказались, мягко говоря, не совсем достоверными и были вызваны скорее необходимостью написать что-то на заданную тему.

Позже СМИ также напечатали, что к звонкам причастен уроженец Ставропольского края. Но в официальном комментарии ФСБ говорилось, что это сообщение не имеет ничего общего с действительностью.

На данный момент, 6 октября 2017 года, ложные звонки о минировании в сентябре 2017 года можно условно разделить на две группы. Первая группа (а точнее, она вторая) - это не связанные между собой молодые люди, делавшие звонки из хулиганских побуждений. Мысль позвонить была им навеяна уже начавшейся волной звонков по стране. Такие звонки отследить довольно просто, и многие подобные хулиганы уже установлены. Например, в Подмосковье возбуждено уголовное дело против 17-летнего молодого человека, который решил попасть "в волну" и "заминировал" Дворец Спорта.

Но основная масса звонков была целенаправленно организована четырьмя людьми, все из которых имеют российское гражданство, но находятся на территории других государств (каких - неизвестно). Имена этих людей, по заявлению главы ФСБ Александра Бортникова, уже установлены (прессе их, конечно, не назвали), но вот точное их местонахождение на данный момент выясняется. Бортников также сообщил, что у организаторов были сообщники на территории РФ, но информации о том, были ли они установлены и задержаны, также обошел молчанием. Такова официальная версия.

0

Информации о звонках в СМИ очень много. Отрабатываются различные версии, есть и доминирующие.

Вот одна из:

"В свою очередь, **РИА Новости со ссылкой на источник в силовых структурах сообщает о том, что массовые телефонные звонки в регионах РФ с угрозами "минирования" объектов, в том числе вокзалов и торговых центров, исходят с территории Украины.

"Есть оперативная информация, подтверждающая, что звонки (о минировании - прим. поступают с территории Украины", - цитирует агентство источник."**

Автор вопроса, о какой официальной информации (в своем ответе и комментариях) вы хотите прочесть в СМИ, за один-два дня после звонков, которые еще и продолжаются?

Где вы такое вообще видели, чтобы в день совершения вам докладывали кто это сделал?

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID