Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что такое ацесульфам калия? Для чего в жевательной резинке? Польза и вред?

spring948374 [165K] 4 месяца назад

Как производят ацесульфам калия?

1

Ацесульфам калия-это заменитель сахара(превышает сладость сахара в 200 раз), достаточно широко используемый в настоящее время пищевой промышленностью и маркируемый как биодобавка Е 950. В жевательной резинке ацесульфам применяется для усиления аромата и вкуса. Польза биодобавки Е950 лишь в том, что она не вызывает аллергических проявлений-это, пожалуй, и всё, в остальном-вред. Установлено, что ацесульфам не усваивается организмом,а способен накапливаться в нём, вызывая развитие серьёзных заболеваний. Долгое время даже считалось, что это вещество способно вызвать онкологию, но после активных исследований в США это "обвинение" с ацесульфама было снято. Установлена дневная норма употребления ацесульфама-15 мг\кг. Думаю, что, к сожалению, многие любители жевательных резинок, газированных напитков, кондитерских и сдобных хлебобулочных изделий, превышают дневную норму употребления ацесульфама калия, что является причиной усиленного аппетита и ожирения.

В промышленности используются несколько методов синтеза ацесульфама, в основе которых лежит химическая реакция соединения производных ацетоуксусной кислоты( эфиров или дикетен - лактона) с производными аминосульфоновой кислоты.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID