Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как считаете: Трудно ли различить "волка в овечьей шкуре"? Если (см.)?

Оксана-Ксюша [20.9K] более месяца назад

Шкура Очень дорогая и как бы натуральная?

Мнения,Нюансы?

Всем спасибо за ответы!!

2

Волк одевает овечью шкуру видимо для того, чтобы обмануть овец. А теперь нужно отдать себе отчёт, кем вы будете при определении волка: овцой, другим волком, овчаркой, пастухом, или солнцем, глядящим на всё это действо? У каждого есть шанс определить (не 100%, но есть). Но последствия будут более зависеть не от того успешно, или не успешно вы определили, а больше от роли, которую себе избрали.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
людимила [6.9K]
Если овца вообразит себя солнцем,то и "сказке конец,а кто слушал- молодец".
А по-серьёзному,только собака и пастух.Переводя на человеческий язык- хороший психолог или просто неглупый человек.
 более месяца назад
Алексей Цемахович [120K]
Ну значит надо учиться навыкам той роли, с которой вы определились. Овце - терпеть и смиряться, волку - хитрить и охотиться, собаке - вынюхивать и защищать. Человеку - хранить, преумножать, осознавать и учиться. Солнцу - согревать и любить всех вне зависимости от роли. Волков отличает то, что солнце им не нравится, их привлекает луна.  более месяца назад
комментировать
1

Я считаю, что вполне возможно. В этом случае, необходимо развить навык чтения людей. Для этого необходимо изучать техники НЛП (Нейролингвистического программирования), которое можно изучать по книге Надежды Владиславовой "Практическая энциклопедия НЛП". Однако должен предупредить, что данные техники будут работать только в том случае, если вы будете применять полученные знания на практике. Также, чтобы читать людей стоит также ВНИМАТЕЛЬНО посмотреть сериал "Обмани меня".

1

Кому трудно? У кого в этом нет опыта - тому - трудно. А тот, который уже разочаровывался много раз в людях, тому - очень легко. Я во многих овечьих шкурах распознаю волков. Но это для меня не важно - волк или овца в овечей шкуре, так как я уже принципиально, никого близко в свою жизнь не пускаю - ни овец, ни волков. В том смысле, что для себя, не воспринимаю контакты слишком близко...

1

Трудно, но возможно. Человек этот будет говорить то, что от него хотят слышать. В мире людей, где царят раздражение и недовольство, странным должно показаться встретить того, кто вдруг готов поступиться своими интересами ради "Вас". Это значит человек этот или святой, или любит, или волк в овечьей шкуре.

Самое интересное что всяк найдёт своего.

1

Забавный вопрос! Вот думаю, это метафора или нет. Волка от овцы отличает поведение. Рано или поздно по поступкам становится понятно, кто этот манекенщик, накинувший дорогую шкуру XXL размера овцы. По плодам можно понять.

1

Нужно или природное чутьё,или большая начитанность, или жизненный опыт, именно в таком сегменте, или быть профессиональным психологом.Для обычного человека без этих качеств- трудно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID