Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Законно ли не пустили на всемирный конгресс главу Конституционного суда РФ?

[пользователь заблокирован] [-104] 3 года назад

На IV Конгресс Всемирной конференции по конституционному правосудию не пустили главу Конституционного Суда РФ Валерия Зорькина.

На IV Конгресс Всемирной конференции по конституционному правосудию, который проходит в Литве, впервые в истории Конгресса на него не был допущен Председатель Конституционного Суда РФ Зорькин и другие российские судьи, которые принимали решение и признали аннексию Крыма.

"Откровенно говоря, в мире нет другого примера, чтобы судебная власть была настолько дискредитирована. Каждый профессиональный юрист знает, что аннексия Крыма - это агрессия, и это преступление. Нет такого прецедента ни в одной стране, где ее суд был бы использован для выполнения такого преступления ", - слова председателя Конституционного Суда Литвы Дейнюса Жалимаса.

Президент Литвы Даля Грибаускайте, выступая на этом мероприятии, подчеркнула: "Мы не можем пожимать руки и никогда не будем приглашать тех, кто наступает на верховенство права и чьи решения ломают судьбы тысяч людей. Мы должны заступиться за тех людей, кто борется за свободу, права человека и демократию".

2

Конечно законно. Можно спорить по поводу возможно излишней эмоциональности заявлений председателя Конституционного Суда Литвы Дейнюса Жалимаса или президента Литвы Дали Грибаускайте, однако пускать кого-то к себе в странцу или не пускать - это суверенное право государства. Если представители Литвы считают, что председатель Конституционного Суда РФ Зорькин и некоторые другие российские судьи совершили неблаговидные поступки, то они имеют вполне законные основания отказать во въезде в Литву.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID