Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Есть ли в Священном Писании упоминание "о любви к Родине" (см.)?

007 с Сергей [60.8K] 2 месяца назад

3

Христианин настоящий конечно должен в первую очередь думать о Царствии Божием и предпочитать его всем земным царствам мира. Однако настоящий христианин живя на земле вправе испытывать особое чувство ЛЮБВИ к ближним, к своему народу, к своей Родине, Отечеству. Святитель Филарет Московский как то сказал: "Худой гражданин земного Отечества и Небесного недостоин". А святой праведный Иоанн Кронштадтский говорил: "Помните, что Отечество земное с его Церковью есть преддверие Отечества Небесного, потому любите его горячо и будьте готовы душу за него свою положить". В Священном Писании упоминаются такие слова апостола Павла: "Для сего преклоняю колени мои пред Отцем Господа нашего Иисуса Христа, от которого именуется всякое Отечество на небесах и НА ЗЕМЛЕ(Еф.3,14-15)". А также есть и такие слова в Священном Писании: "Если же кто о своих и особенно домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного( 1 Тим.5,8)".

1

Любовь к "родине"которая по сути смертоносная машина в руках власть имущих всего лишь манипуляция неосознаными,заблудшими ,невежественными людьми.Разве имеет право кто-то забирать жизнь человека в угоду защиты интересов того рабовладельца который сверху этой пирамиды -называемой "родиной".

Ведь на самом деле, если поменяется рабовладелец земля на которой мы живём никуда не денется, Сибирь не передвинут в Америку или в Китай-всё останется на своих местах,и если вы богобоязненный человек вы тоже останетесь на этой земле.В итоге поменяется только рабовладелец над этой тереторией не более.Всё остальное останется,все рабовладельцы нуждаются в рабочих руках.

Писание не может говорить о "любви к родине",потомучто любить можно землю,людей,Бога,но не государство.Как Христос входя в дом и говоря при этом -"Мир вам" после добавил бы -"вам надо убивать друг друга, если вдруг вам прикажет ваш царь ,то моя заповедь не убий отменяется,убивайте сами и сыновей своих отдайте царям на убой,"В ЧЁМ МИР?В ЧЁМ ЛЮБОВЬ?Не этого ли ищет и жаждет Сатана поставивший своих царей по всей земле?Убивать Это от Бога или Сатаны?

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID