Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Ложные сообщения о минировании по России (сент. 2017) Теракт или учения?

kikimora [141K] 1 неделю назад

Какие будут версии?

2

На данный момент это скорее всего ни то то ни другое.

Это огромная тщательно спланированная массовая провокация по дестабилизации обстановки в России.

Это с одной стороны. С другой - вполне возможно, что данная волна будет одной из ступеней в организации настоящих террактов.

Во-первых, рано или поздно все привыкнут к этому шквалу и станут относиться менее серьезно (так уж психика человека устроена, ко всему привыкает).

Во-вторых, как только волна прекратится, все вздохнут с облегчением (и тоже расслабятся немного).

В-третьих, сейчас вполне возможно, оцениваются действия спецслужб и ищутся прорехи и слабые места в их деятельности. А все это может быть использовано в дальнейшем.

В любом случае, думаю, понятно, что этот результат вполне закономерный итог внешней политики РФ в последние три года. Ну и вариант "учений ФСБ", так многих возмущающий, тоже исключать нельзя.

2

Минирования в Москве 13 сентября 2017 оказались ложными все до единого. К счастью. Но сколько суматохи... Около 50 000 человек в общей сложности пришлось эвакуировать за один день по всей Москве: с вокзалов, из торговых центров.

В обсуждениях этой темы на местных радиостанциях пока квалифицируют скорее как хулиганство, нежели как попытку терроризма. Но совершенно верно замечают: нас сейчас могут так затерроризировать ложными тревогами, что когда решат громыхнуть терроризмом всерьез, никто не отреагирует на предвестники тревоги.

Примерно как с уведомлениями от МЧС: теперь каждый день приходят сообщения об ураганах и у многих МЧС попал в блок-лист контактов...

2

Сообщений поступает множество. Вероятней всего, это провокация, но главное чтобы это был не отвлекающий маневр от каких-либо более масштабных явлений. А так, со всем справимся, со всем разберемся, хулиганов накажем. В последнее время на новый уровень вышла борьба с терроризмом, но и сами террориты пробуют новые методы.

2

По-моему это заранее спланированная акция, которую уже можно назвать террористическим актом, целью которой может служить запугивание население.

Про учения сегодня уже не говорят, это будет уже не смешно. За эту версию взялись неподумавши.

Нельзя называть это хулиганство, коли это уже не единственный случай.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID