Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Откуда ярое стремление часто менять дорогие смарфоны, если..(см)?

Ман [9.7K] 1 неделю назад

.если нет своего жилья. Даже комнаты в коммуналке. Но зато последний айфон покупают как только он выходит. Понятно, что если смартфон вышел из строя, то его нужно менять, так как вещь нужная. Но почему именно самый дорогой, на который многие берут кредит и пока еще прошлая модель отлично работает?

2

Мне кажется, так люди гоняться за привлечением внимания, быть в тренде, показать что ты круче и лучше, чем скажем, твой однокурсник. Хотя я этого тоже не понимала. Купить айфон, и потом месяцами один доширак кушать? Или купить дорогу шубу и вещи, и в маршрутке в них кататься. Или, мне знакомый рассказывал, он знает девушку, которая купила кроссовки Nike белые, за 10 тысяч, и носит их редко и при этом обязательно сверху надевает на них бахилы. И так ходит по улицам. Зачем... Напрашивается только такой ответ. Как по мне, такие люди не правильно расценивают деньги и просто их мир скатывается лишь в материальные ценности.

0

Люди зомбируются рекламой, им навязывают ложные ценности, ценности общества потребления. В самом деле какой смысл залезать в долги, брать в кредит, то без чего можно спокойно прожить? Может быть это в некоторой степени самоутверждение, а может люди привыкли жить одним днем. Считаю, что это вид какой-то зависимости и с возрастом она пройдет.

0

Мне тоже это не очень понятно. Но могу предположить, что таким способом некоторые люди пытаются поднять свой социальный статус, и в первую очередь наверное для самих себя. Квартиры нет, машины нет, зато есть айфон последней модели, посмотрите все какой я классный, прогрессивный и обеспеченный человек.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID