Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

На Марс всего за 70 дней? Мы вступили в новую эру технологий?

doctor2013 [1.2K] 1 неделю назад

NASA испытала двигатель, который сможет доставить людей на Марс за 10 недель.

Подробнее

3

Нет, это еще не эра новых технологий. Это всего лишь первый шаг по направлению к данной эре. Как именно работает данный двигатель, я объяснил в своем предыдущем ответе. Поэтому можете входить в мой личный кабинет и там читаете мой предыдущий ответ прямо под ответом на Ваш вопрос.

А теперь по собственно этому двигателю. "...он нарушает одну из фундаментальных концепций физики - закон сохранения импульса, который гласит, что для того, чтобы объект продвинулся вперед, нужно чтобы какое-то топливо было выпущено в обратном направлении." Это утверждение неверно. Для того, чтобы продвинуться вперед, нужно отбросить назад ЧТО-НИБУДЬ, и совсем не обязательно топливо. Например, любой автомобиль действует именно по этому принципу. Когда колеса автомобиля крутятся, вращающий момент передается на Землю и тем самым автомобиль толкает Землю в обратную сторону. Но масса Земли настолько больше массы автомобиля, что планета такое воздействие на нее просто не чувствует. Поэтому она остается в прежнем положении, а автомобиль едет вперед.

С двигателем E-Drive ситуация точно такая же. Реактивная сила отдачи передается от него на весь эфир-вакуум, формирующий пространство Вселенной. То есть попросту на всю Вселенную. Но Вселенная из-за своей огромнейшей массы такое воздействие не чувствует и остается на прежнем месте. А двигатель, отталкиваясь от Вселенной, движется вперед через ее пространство.

Почему я утверждаю, что этот двигатель нельзя еще рассматривать как воплощение новых технологий? А потому, что он не имеет особых преимуществ с другими разрабатываемыми двигателями, которые делаются на более стандартной основе. Например, с электроракетными двигателями и ядерной энергетической установкой. Такой двигатель разрабатывается в России. В нем ЯЭУ выдает электричество, которым нагревают водород, и вытекающий из сопла раскаленный водород создает реактивную тягу. Конечно тут требуется топливо (это минус по сравнению с E-Drive), зато из-за большей тяги время перелета оказывается меньше (а это уже плюс, т.к. сокращается доза радиации, полученной пилотами за время перелета). И что окажется более предпочтительным, пока не ясно.

Что касается межпланетных перелетов, то время перелета к ближайшей звезде в 92 года все равно остается вне границ приемлемости. За 92 года большая часть аппаратуры в условиях космической радиации и постоянной бомбардировки микрометеоритами выйдет из строя. Так что к звезде подлетит просто болванка, не способная выполнить какие-нибудь наблюдения.

В данной Вами ссылке промелькнуло сообщение, будто некоторые из лазерных лучей, запущенных внутрь камеры, двигались быстрее скорости света. Данный феномен полностью укладывается в ту схему, которую я предложил для объяснения работы. Эфир-вакуум является переносчиком световых лучей, и если он начинает двигаться, тогда стандартная скорость света будет складываться со скоростью движения вакуума и результирующая скорость окажется выше или ниже стандарта в зависимости от направления движения луча. Кстати, разница между измеряемой и стандартной скоростями света даст скорость движения самого эфира-вакуума в двигателе.

Как будет происходить переход от этого двигателя к настоящей эре новых технологий? Через воздействие эфиро-вакуумного потока на человека. Когда человек спит, находясь в зоне действия этого потока, его душа выталкивается потоком из физического тела и в таком состоянии человек приобретает громаднейшие возможности. Например, он может полностью нейтрализовать массу своего космического корабля, переведя массу в волновое состояние, и со световой скоростью (или сверхсветовой - это пока не ясно) перебросить его в любую желаемую точку Вселенной. В таком волновом состоянии никакие микрометеориты кораблю не страшны, т.к. он фактически представляет собой одну огромную волну - солитон. Ну и время перелета сокращается в миллионы раз. Все наблюдаемые сегодня НЛО как раз и летают по этому принципу. Я в таком волновом состоянии был два раза и развиваемая мною скорость составляла около 1100-1200 км/сек. Конечно, меньше световой, ну так и первые самолеты летали не лучше курицы.

doctor2013 [1.2K]
спасибо за интереснейший ответ! только вот последний абзац...похоже на научную фантастику  1 неделю назад
IGOR PROKHOROV [10.6K]
А продвинутая технология всегда вначале кажется фантастикой или даже вообще какой-то магией. Вот хотя бы радио. Чем оно казалось во времена чуть ранее самого первого его появления? Когда еще Попов и Маркони только рассказывали своим слушателям, что именно они хотят закрутить? Тоже ведь фантастика в чистейшем виде.

Все, что я написал в последнем абзаце, чистая правда. Да, воспринимать это очень трудно. Но это будущая реальность. Можете забить в поисковик название моих статей "Механизм движения НЛО и НПО", "Природа телепортации (гипотеза)", "Продолжение исследований Волконского дольмена", "Вакуум как основа будущей сверхцивилизации". Там я много чего объясняю.
 1 неделю назад
комментировать
1

Среднее расстояние от Земли до Марса 225 миллионов километров. Минимальное, при великих противостояниях, которые бывают очень редко, - 55 миллионов километров. Но космические аппараты никогда по прямой до Марса не летят. Допустим, космический аппарат имеет скорость больше второй космической, то есть 15 км/с или 54000 км/ч. Чтобы с такой скоростью пролететь 225 миллионов километров, потребуется примерно 175 суток. Это 25 недель (6 месяцев). Маринер-9 примерно столько и летел до Марса в 1971 году. Советский аппарат Марс-7 летел в 1973 - 1974 гг. 7 месяцев. Американский "Феникс" в 2007 - 2008 г. летел до посадки на Марс около 10 месяцев. А если какой-то двигатель теоретически способен доставить ракету до Марса за 10 недель, то это не значит, что такой полет состоится в этом или следующем году. На отработку могут уйти многие и многие годы. А про то, что

и говорить нечего: это фантастика, причем ненаучная. В ближайшие десятилетия (возможно, и больше) никакие люди на Марс не полетят. То есть технически это возможно уже сейчас, но не факт даже, что они до Марса долетят живыми. И вряд ли США или Россия согласятся послать в такой полет смертников. Потому что такой полет абсолютно ничего нового для науки не даст - если иметь в виду изучение Марса, а не сколько времени сможет жить человек в таких условиях (подобные опыты проводили только изверги в Германии и в Японии).

IGOR PROKHOROV [10.6K]
"А про то, что "NACA испытала двигатель, который сможет доставить людей на Марс за 10 недель" и говорить нечего: это фантастика, причем ненаучная. "

Такая быстрая доставка людей на Марс - это не фантастика. Можно даже быстрее. Например, наш электроплазменный двигатель с ЯЭУ на борту может доставить людей на Марс всего за 40 дней, в то время как американский E-Drive доставляет людей за 70 дней. Но "может доставить" и "будет доставлять" - это две большие разницы. Кроме собственно двигателя там нужно решить громадное количество проблем от радиационной защиты до воздухоснабжения и пропитания. Поэтому в ближайшие 10 лет путешествия к Марсу действительно маловероятны.
 4 дня назад
il63 [95.2K]
"американский E-Drive доставляет людей за 70 дней". Как, они уже на Марсе? Я пропустил эту новость.  4 дня назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID