Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
12

Как жить, если сосед тайный агент и собирает информацию?

rfrnjnfr [1.5K] 1 неделю назад

И передает информацию кому надо

бонус за лучший ответ: 10 кредитов хотите увеличить?
вопрос поддержали: ОчДобраяМняшенька 10 кредитов
Koshkina [21.8K]
Что же это за тайный агент, если даже сосед об этом знает? он уже провальный агент и можете жить спокойно.  4 дня назад
комментировать
7

Так это же здорово! Используйте это в своих интересах, а то жизнь порой такая скучная и пресная, а тут может в приключение попадете - слежка, погони, стрельба... Если сосед за Вами следедит, постарайтесь войти к нему в доверие, задружитесь с ним, окажите ему какую-нибудь услугу, постарайтесь понравиться.

Если у Вас это получится, он Вас должен начать в гости приглашать, так или иначе он постепенно раскроется, может быть предложит Вам сотрудничество, вот Вы и узнаете чем он занимается, на кого работает, чей секретный агент. А то еще можете сделать вид, что вы тоже секретный агент, короче туману напустите.

А дальше действуйте по обстановке. Если он на "чужих" работает, за бугор информацию сливает, бегите срочно в соответствующие органы, пусть меры принимают. А если на родину работает, то подумайте, хотите ему помогать или нет, так проблема и разрешится.

6

Подружиться с соседом - это первое, что пришло в голову после прочтения вопроса.

И далее у меня много вопросов на Ваш вопрос, потому что (тавтология), но Ваш вопрос совсем не описывает конкретности в этой ситуации, чтобы дать точный ответ, а размышлять можно долго и надолго.

В чем выражается то, о чем Вы говорите?

А откуда интересно у Вас такая уверенная информация, что Ваш сосед агент и что он собирает на всех или конкретно на Вас информацию, да еще и куда-то там передает? А может все даже наоборот - Вы за ним следите? Или Вы следите за ним, а он следит за Вами, а источник получения информации вообще одно лицо? Какая-то непонятная у Вас игра в прятки..

И еще, тут выше я вычитала, что он в курсе о том, что Вы знаете, кто он.. Тогда уже он не агент, либо он перейдет и предпримет другие меры по отношению к сбору информации.

А может он вообще не следит ни за кем, а Вам просто показалось?

А может он просто путем метода наблюдения пишет какие-нибудь там научные работы или статьи?

А может Вы вообще вдвоем играете в какую-то компьютерную игру и у Вас оттуда сложилось одно мнение?

А может он хочет Вам подражать?

А может Ваш сосед - это вообще кот, который живет с Вами в одной квартире?

А может...

Тут можно до бесконечности задаваться вопросом, пока не будет конкретики.

И вообще, почему бы просто не разузнать у него, что ему надо от Вас?

6

Вы знаете, одна моя приятельница, красотка невероятная, тоже сначала жаловалась мне, что её соседка следит за ней, а мать вообще агент ЦРУ.

Я не реагировала, так она пошла на приём к начальнику милиции города, ходила туда ежедневно, как на работу.

Как это ни грустно, но сейчас она на инвалидности по психоневрологическому заболеванию, следит за её здоровьем, действительно, только её мама, пролечивая в межсезонье, чтобы не было обострения.

4

А вы живите потише, шумоизоляцию в квартире сделайте, он ничего и не узнает. Вещей дорогих не покупайте, машиной не хвастайтесь, с соседями не ругайтесь, бабусек у подъезда не обижайте, здоровайтесь с ними почаще, будете тогда на хорошем счету, и будет вам покой и стабильность во всем. Если будете на хорошем счету, то и сосед будет так думать, а если сосед будет так думать, то и соответствующие органы будут думать так же, а это очень даже неплохо, пусть думают, что человек вы хороший и во всем примерный. А про соседа вопрос периодически поднимайте, кому он какую информацию передает, это еще неизвестно. У нас тут у родственников соседей на площадке вынесли, когда они на даче жили, кто-то ведь информацию слил. Вот и про соседа вопрос поднимите, на всякий случай.

4

Подробная инструкция. Изначально, надо понять на чьей стороне ваш сосед - он за "Наших" или за "Тех". После того, как станет ясно, кто и где, действовать сообразно сложившейся ситуации. Если вы на одной стороне - тогда все просто, при встрече с ним делать заговорщическое лицо, многозначительно подмигивать и прочее, самое главное при этом молчать, чтобы не "спалить контору". Если же все плохо и вы на разных сторонах, то в этом случае вам "надо колоться", пусть перевербовывает, желательно за деньги, после этого поступать, согласно предыдущему предложению. Хотя, есть еще третий вариант "забить на все это дело болт" и при данном раскладе, лично мне кажется, что это самый правильный выход.

4

Все уже отвечено до нас. Почти два десятка лет назад. Собирайте материал и продолжайте вести наблюдение. Возможно информация заинтересует соответствующие органы или иные общественные объединения. Выбор интересующихся на вашей совести, в соответствии с вашей гражданской позицией и политическими взглядами. К слову очень он плохой агент если так легко попадается даже непрофессионалу. Нужно настучать хотя бы на его непрофессионализм. Анонимно в его родную контору. Пусть пришлют кого-то более профессионального, чтобы не смущать вас подозрениями и не ставить перед сложным выбором.

3

Какой же он тайный агент, если вам об этом известно? Это уже не агент, а так, матрешка для игры.

Видимо у этого человека с психикой не все в порядке. Вот он и шифруется под агента, да так, чтобы все это видели. Если автор вопроса обычный житель в городе или городке. Работает пусть даже на секретном предприятии. Какую ценность он представляет для специальных служб? Может рассказать секреты своего предприятия. Но это дорого не стоит. А потом что от него толку? Фотографировать чертежи на микропленку сейчас уже не модно, да и не пускают туда всех подряд. А что еще он может? Риск больше, чем оплата.

Что же касается частной жизни то это спецслужбы не интересует, если вы не занимаете ключевой государственный пост. Так что на каждого жителя страны у спецслужб просто не хватит сил и средств. Да и не нужно им это. Можете тихонько воровать, брать взятки, изменять с любовницей... никого это не заинтересует, если делается в маленьких объемах и не представляет угрозу обществу.

Поэтому плюньте на соседа и забудьте про него. Иначе психиатрическая помощь может понадобится вам самим.

3

Если он на Вас собирает информацию, то введите его в заблуждение какими-нибудь постановочными событиями и наблюдайте за результатом, получая удовольствие. В общем попытайтесь дать ему "липу".

А он знает, что вы в курсе его деятельности?

rfrnjnfr [1.5K]
конечно знает  1 неделю назад
комментировать
2

И чей же это он агент, интересно? Как коммунисты говорили:

И каким образом информацию о соседях собирает? Ходит по квартирам и крысятничает? Ну, таких я и за порог не пущу, и даже дверь не открою.

В замочную скважину подглядывает? Так сейчас в замках их нет.

В кружку, приставленную к стене, подслушивает? Ну, так у меня тут целый арсенал музыкальных инструментов - могу устроить ему концерт по заявкам.

А главное, криминала я не совершаю. Живу тихо-мирно, никого не трогаю, Законы и общественный порядок не нарушаю. И с информационной точки зрения для такого соседа никакой ценности не представляю.

Живите тихо и спокойно, будьте Законопослушным гражданином, не совершайте преступлений, и ничего он на Вас не соберёт. А чтобы стать объектом внимания такого соседа, нужно по меньшей мере быть Бен Ладаном.

2

Молча живите. Что то интересное о человеке можно узнать только из его уст. Говорят болтун это просто находка для шпиона. Ну а все остальное, что о Вас можно узнать просто наблюдая и просто слушая, что люди говорят, у нас могут и бабульки возле подъезда. Все знают, за всеми наблюдают, и что самое поразительное- передают собранную информацию исключительно кому надо. Те еще тайные агенты. Вот как с бабульками возле подъезда живете или где там сейчас соседские бабульки тусуются и обмениваются секретной информацией, так и дальше живите. Опыт выживания с подъездными тайными агентами есть наверное почти у всех.

2

В наше время постоянно слышим: телефоны прослушивают, почту читают, в компьютере всё считывают о нас. И что? Теперь не звонить, письма не писать? компьютер не вклюбчать? Кто боится, пусть не пользуется современными средствами связи и шифруется. А кто не боится ( такие как я) так наоборот даже интересно: кому же я нужна со своими письмами-разговорами-сайтами. И пусть собирают сведения. У них работа такая. ( ну и работу нашли себе - подглядывать, подслушивать)

2

Вы рассекретили тайного агента? Грош ему тогда цена, наказать его следует построже. Накидайте ему побольше дезы, пусть передаст куда следует и облажается, потом еще дезы, еще и еще. А он все будет заглатывать и передавать куда следует. А потом его уволят, ведь все, что она напередавал, окажется неправдой.

2

Поступать по совести, и пусть передаёт правду кому хочет... Вот я не боюсь, что мою инфу кому-то передадут, я наоборот - сам на себя стучу, так сказать... Агентов боятся те, кто считают себя виноватым и не правыми.

1

Если Вы знаете, что сосед тайный агент и собирает информацию, то лучше держаться от него подальше, а то как бы не получилось, что сами станете объектом его исследований. И вообще как тайный агент может быть тайным, если вы уже раскололи его?))) Тем более уже начали делиться этим открытием на просторах интернета)) Бедный агент, а ведь он ничего не знает о Вас. Теперь Вы стали тайным агентом по сути для него. Надеюсь он не шпион иностранной разведки, а то все совсем может не лучшим образом закончиться.

1

Очень не приятно когда за тобой следят да еще и выдают твои секреты кому не надо. Нужно постараться выяснить что этому соседу нужно и как именно он за Вами шпионит. Так же стоит проследить за ним, наверное и у него есть "скелеты в шкафу", если узнать о нем больше то можно и его начать шантажировать, уверена, что ему это не понравится. В любом случае сплетника надо наказать и пресекать, а то это все может не хорошо закончится.

1

Ну тут все зависит от того, кем являетесь вы!

Если вы "порядочный" гражданин своей страны, патриот и налоги платите, то вам от того "кому надо" только благодарность прийти может.

Если же вы член оппозиции, то нужно быть на "чеку", ибо ребята в автозаках не дремлят)

А если вы "агент госдепа" и знаете, что ваш сосед тайный агент, то пользуйтесь моментом и следите за ним, и передавайте информацию "кому надо"!)

1

Нужно вести двойную игру и как можно больше и продуктивнее его дезинформировать. Ни в коем случае нельзя, чтобы он догадался что вы догадались. Можете подставить его. Подбросить ему что-либо или скомпрометировать его в глазах руководства случайной сексуальной связью. Можете сами в этом поучаствовать, а потом шантажировать его)

1

А откуда вы знаете, что ваш сосед тайный агент? Вы сами то, простите, не шпион ли будете?)))Ну, если серьёзно, то с агентами надо дружить и по возможности помогать им. Очень важный момент-надо точно знать- на кого, на какую организацию или страну он работает (хотя вы этого не узнаете).Действуйте по обстановке. Удачи!)))

1

Стать контрразведчиком и начать собирать на него компромат всеми доступными средствами с целью перевербовки на сторону своей страны, после чего захватить, перевербовать, обеспечить стране данные, а себе почет и уважение! :)

1

Как интересно у вас живется! Тайные агенты, скрытые встречи, явки, пароли. А может вы фильмов пересмотрели? Может это игра вашего воображения? А ваш сосед как раз нормальный и считает, что это вы какой-то не такой?

1

Ну, будь у меня такой сосед, я бы постаралась дать ему побольше информации. Устраивала бы для него целые спектакли, а потом наслаждалась, глядя, как он гоняется за тенью.

0

Эту фразу написал один несчастный,который искренне считает,что за ним следит сам Путин

и его люди,и все они издеваются над ним круглые сутки без перерыва.

Мания преследования возникает,когда стрессы доводят мозг человека

до такого состояния,когда ему кажется,что его собственная тень за ним следит.

Наше воображение порой играет с нами злые шутки.

Некоторые люди,которым был поставлен диагноз шизофрения,рассказывают невообразимые вещи.

Например,о том,что над ними ставят всякие эксперименты на расстоянии.

На нервной почве у них действительно начинаются всякие физиологические реакции,их словно бьет током и прочее.

Естественно,что именно соседи следят за ними и передают в главный военный штаб всю инфу о подопытном кролике.

Повсюду нанятые люди.

Но в этой теории есть одно слабое место.

А вы задумывались,почему столько людей задействованы и заинтересованы в слежке за Вами.

Неужели ваша ежедневная чистка зубов и онанизм стали вдруг предметом государственной важности?

На уровне ФСБ,Лубянки,подпольных лабораторий.

0

У каждого человека есть свои тайны, и у Вашего сосоеда- тоже. Надо наблюдать и записывать каждый шаг этого шпиона, тогда и Вы сможете подать инфу на него. Я бы так и сделала. А вообще-то просто на лестничной площадке дать ему в морду ( необязательно Вы), чтобы никто не видел и пообещать повторять каждый раз. Естественно, если Вы не террорист. Если ДА- то оправдано.

0

В данной ситуации "тайный" агент уже не является тайным. На вопрос как при этом жить, думаю что надо обратиться к специалисту в области психиатрии, они имеют богатый опыт борьбы с тайными агентами. Во всяком случае на какое то время вы о них ничего знать не будете.

0

Аккуратней с таким соседом, вдруг ему покажется, что Вы вражеский агент и пойдет он на уничтожение. Как его родственники, не стоят на учете в диспансерах. У нас такой агент все провода в доме перерезал, говорит - информация по ним утекала в врагам.

0

А "...кому надо"?

У нас все соседи тайные агенты, они знают и мы знаем - все всё знают..

Ничего живем нормально и весело)

Главное в этом, что бы никто не знал "...а кому это надо"!

0

Вам повезло, вы постоянно живете под прикрытием.Ваш каждый шаг отслеживают, так что с вами ни чего не случиться.Ну только, если вы ни чего не замышляете против государства.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID