Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему Сталин уничтожил всех профессионалов,кто бы принес победу раньше(См?

Бардыч [1.8K] 1 неделю назад

Всех тех,кто бы командовал и растоптал бы фашистскую германию и полегло бы меньше народа и принесло Великую Победу намного раньше! Почему этот грузин положил столько людей,столько командного состава,стольких офицеров и специалистов.Да какая на фиг разница,коммунист ты или Русский офицер,защищающий Родину,землю,тот дом,ту траву,что росла под окнами,тот камушек,что лежал слева или справа у дома!Это наша земля!!!

4

Рассуждаете как те люди, которые "подарили" нам опрос про нецелесообразность защиты Ленинграда от немецко-фашистских захватчиков. (Телеканал "Дождь", опрос возмутивший ветеранов и всю Россию)

Да было жестоко, но необходимо. Стране не нужна была "пятая колонна", тем более не в таком количестве, которое бы могло устроить гражданскую войну. Среди тех кого убрали были люди симпатизировавшие врагу, желающие развалить СССР. Такие же как врун и предатель Солженицын, написавший лживую страшилку про ГУЛАГ.

Нет, эти люди не принесли бы нам мирного неба, а распродали за 30 сребреников первому встречному проходимцу.

Солженицын

3

Он уничтожал тех, кто не принял новую (коммунистическую) идеологию, новый общественный уклад, и пытался вести борьбу против "системы", а также оппортунистов (приспособленцев), жертвующих интересами народа в пользу своих личных интересов. И те, и другие, несмотря на свой "профессионализм", принесли бы больше вреда, чем пользы.

1

Все гораздо проще.

Сталин уничтожал потенциальных личных противников, стремясь обезопасить свое кресло вождя от нежелательных эксцессов.

Особо это касалось армии. Перед войной были уничтожены или"закрыты" в лагеря практически весь высший командный состав ( начиная от командиров полков и выше ) имеющих боевой опыт гражданской войны, Халкин-Гола, Испании. На смену им приходили вчерашние "зеленые" лейтенанты-капитаны...

Что еще говорить, если Сталин уничтожил 5 маршалов Советского Союза, оставив таких "карманных" как Ворошилов и Буденный, с их застывшим интеллектом на уровне конницы и "шашек на голо". Что, собставнно и демонстрировал позже Ворошилов под Ленинградом.

Я считаю, огромной потерей для обороноспособности страны было уничтожение маршала Тухачевского, который имел современное видение предстоящей войны. Именно при нем были основаны ВДВ и сформированы первые танковые корпуса ( впоследствии которыми немцы как ножом по маслу разрезали оборону РККА в 1941 году, например, всего за 5 дней взяв столицу Белоруссии ). После его расстрела, созданные при его участие танковые корпуса расформировывались, - с подачи "шашкомахателей" . Типа, конница - это все! В конце концов спохватились, - но время было упущено.

После войны. Мало кто знает, но к концу 40-х годов СССР опережал американцев по части ЭВМ. Правда они тогда были лампово-релейные и занимали огромные площади. Но тем не менее, - это был факт. Но потом слово "кибернетика" стало ругательным, олицетворяло "врагов народа", и соответственно, все, кто имел к этому хоть какое-то отношение были сведены под корень. Итог, - СССР отстал от США в этой отрасли НАВСЕГДА. И таких примеров - десятки, если не сотни.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID