Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Что заявил сын Жириновского по поводу детей-инвалидов?

PUBLICA [63.3K] 4 месяца назад

Что заявил сын Жириновского Игорь Лебедев по поводу детей-инвалидов?

Татьяна Ьелова [115K]
Не "по поводу детей-инвалидов­", а по поводу того, гуманно ли давать жизнь, если изначально известно, что нерождённый ребёнок страдает тяжёлыми уродством.  4 месяца назад
комментировать
5

И вновь мы вернулись к теории Дарвина, который говорил, что каждый вид животных ведет борьбу за право жить на планете. Можно осуждать тех, кто говорит, что нужно давать право на жизнь до рождения, но вся история человечества говорит, что неполноценные похожие на людей существа всегда отторгались от общества. Никто и никогда не пытался сохранить жизнь сумасшедшего, слепого или калеки, их бросали на произвол судьбы, чтобы они не могли воспроизводить себе подобных, именно это создало человека. Всего несколько десятилетий человеческое общество допускает право на жизнь тех, кого и человеком нельзя считать, люди стали жить богаче и могут позволить тратить деньги на милосердие. Но нужно учесть, что каждый неполноценный человек может воспроизвести себе подобного в каком-то поколении, что для людей опасно. Поэтому нужно контролировать этот процесс, но в любом случае право решать вопрос о рождении ребенка должно остаться за родителями, но в этом случае родители могут рассчитывать на помощь общества в определенных пределах. Мы должны больше думать о том, чтобы женщины давали жизнь здоровым детям, а не умиляться телевизионными шоу, где показывают тяжкую жизнь детей-инвалидов. Кстати, значительная часть таких инвалидов появляется у родителей, которые сами или инвалиды умом, или поведением. А Лебедев поднял серьезную проблему. Молодец!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

А я полностью с ним согласна. И нечего тут умиляться и сюсюкать про «альтернативно одаренных», «солнечных» деток. Если оставить все сюсюканья, восхищения и восхваления, то это не жизнь, а мучения. Не про нас да будет сказано!

3

Сын лидера ЛДПР Игорь Дебедев написал в комментарии к посту о рождении безрукой девочки следующее:

Это его мнение, и оно совпадает с мнением многих людей, кстати.

Правда, из контекста СМИ тут же выхватили слово "омерзительно" и отнесли его к самому существованию инвалидов вообще. Вот как это всё переиначили и донесли до читателя-обывателя, тут же подхватившего "мысль" и начавшего обличать:

УЗИ существует в том числе и для того, чтобы как можно раньше определять тяжёлые патологии плода и прерывать беременность. Это гуманно. А вот абортировать миллионы здоровых младенцев -

это, действительно, омерзительно. А обличители пусть положа руку на сердце, ответят на два вопроса:

  1. решали ли они участь неродившегося младенца хоть раз - делали ли аборт;
  2. хотели бы они дать жизнь увечному нерождённому человеку и уверены ли, что он будет не в переходах метро "работать", а по миру разъезжать с проповедями, как Ник Вуйчич.

Стоп, господа, - а разве это не то, что происходит постоянно в нашем обществе? Зачем кривить душой?

PUBLICA [63.3K]
По этой причине поднял вопрос. Человек высказал верный вариант для сохранения здоровой нации. Газетная шумиха похожа на политическую предвыборную грязную возню.  4 месяца назад
комментировать
2

Сын Владимира Жириновского- лидера ЛДПР Игорь Лебедев - депутат Госдумы заявил, что детям с инвалидностью лучше не рождаться. Он заявил, что такие люди не живут, а мучаются, что это омерзительно. По мнению Игоря таким детям нельзя появляться на свет, что современная медицина в состоянии заранее, до рождения ребенка, может определить патологию и оборвать жизнь младенца.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID