Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Индексация материнский капитал в 2020+индексация пенсии в 2018. Что важнее?

Mr-Sher [61.1K] 3 года назад

Что важнее для граждан РФ индексация материнского капитала в 2020 или индексация пенсии в 2018. Ведь в 2020 будет индексация материнского капитала, увеличение суммы материнского капитала. А в 2018 году Медведев пообещал индексацию пенсии.

2

А, собственно, почему нужно что-то одно выбирать-или пенсии, или материнский капитал?) Думается, что и то, и другое важно для людей, и не стОит противопоставлять эти статьи бюджета.

Тем более что пенсии, по закону, и так должны ежегодно повышаться. Например, страховые пенсии индексируются, минимум, на величину инфляции за предыдущий год. А социальные пенсии индексируют на увеличение прожиточного минимума пенсионера.

Напомню, что на 2018 год намечена индексация страховых пенсий на 3,7%, с 1 января 2018 года. А социальные пенсии намечено повысить на 4,1% с 1 апреля 2018 года.

Теперь про Материнский капитал. Программа Маткапитала пока действует до конца 2018 года. Но величину самого Маткапитала не индексируют уже давно, начиная с 2015 года. Решение (закон) по продлению программы после 2018 года пока не принято. Слова Премьера к делу не пришьешь). Поэтому просто нужно подождать, какие там будут реальные шаги по Маткапиталу, в 2018 году.

Ещё раз подчеркну- и пенсии, и маткапитал очень важны, и противопоставлять их неправильно).

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Известный факт, что нас, граждан России, постоянно пытаются столкнуть лбами. Почему собственно должен быть выбор, что важнее. И то и другое одинаково важно. Пока ты молод, рожаешь детей, для тебя важен материнский капитал, когда ты потрудился на государство, вырастил своих детей и теперь у тебя не осталось сил вкалывать-хочется иметь достойную пенсию. Вообще расходы на пенсионеров сильно преувеличены. Как обычно-небольшая кучка людей хорошо на этом зарабатывает. Большая же часть пенсионеров получает прожиточный минимум. Однако на зарплаты депутатов никто не жалуется, в основном терроризируют пенсионеров, мол из-за них, чуть ли не кризис в стране. А пенсионный возраст увеличили, что бы эти же депутаты подольше получали.

Любая категория граждан нашей страны - должна жить достойно и мы все должны уважать другу другу. Только тогда мы будем сильной страной, когда у нас будет радость за каждого родившегося ребенка, и уважение к каждому старику, даже если он живет последний день.

2

Эти два процесса, конечно, связаны между собой, но косвенно: оба "черпают" дополнительные деньги для своей индексации из бюджета страны. Но сравнивать их по важности для населения страны, по-моему, не совсем правильно: направлены они на разные категории граждан. И если материнский капитал стимулирует (насколько верно он стимулирует и стимулирует ли вообще - вопрос отдельный) увеличение рождаемости и направлен, так сказать, в будущее. То пенсии (и их индексация, соответственно) направлены на поддержание жизненного уровня тех, кто уже внес свой вклад в развитие (опять же, насколько реален и полезен этот вклад - не об этом сейчас) страны и рассчитывает на достойную старость. Важны оба процесса. И (желательно) индексировать и то, и другое. Но, как известно, не всегда получается то, чего хочется, особенно, если это касается денежных вопросов. Правительство посчитало, что индексация пенсий более актуальна, чем индексация мат.капитала, и, возможно оно право.

1

Индексация материнского капитала ожидается в 2020 году, а срок действия программы «Материнский капитал» подходить к концу 2018 года. Дмитрий Медведев в 2017 году пообещал продлить программу, а также увеличить сумму материнского капитала.

Но данная индексация имеет первостепенную важность для каждого гражданина России.

дмитрий медведев

Индексация материнского капитала в 2018 и в 2019 годах не будет. Потому, что закон о заморозке индексации семейного капитала, который был, подписан президентом действует до 2020 года.

7 сентября Дмитрий Медведев с главой ПФР Антоном Дроздовым обсудил такой важный вопрос, как рост пенсий и материнский капитал. По итогам он сказал, что в 2017 году размер пенсии вырастут на 4.5%. На счет того, насколько именно будет, увеличиваться сумма материнского капитала он пока ничего не говорил.

пенсия деньги пенсионная книжка

Индексация материнского капитала произойдет только в 2020, то есть до индексации еще есть достаточное время. Индексация пенсии граждан России на ближайшее время волнует пенсионеров, а также всех работников, возраст которых близок к пенсионному возрасту. В первой декаде сентября 2017 года Медведев сказал, что в 2017 году ожидается рост пенсии на 4.5%. Тем самим можно сказать, что на данное время индексация пенсии волнует чуть больше индексации материнского капитала. Потому что на данное время этот вопрос чуть актуальнее.

1

Как уже известно поддержка рождаемости программой "Материнский капитал" в России продолжится и сумму выплаты обещают индексировать в 2020 году. Я думаю продолжение этой программы очень важно, так как семьи смогли купить жилье доложив материнский капитал в стоимость.

Пенсию же россиянам необходимо индексировать уже сейчас в 2018 году, так как цены на ЖКХ, продукты и услуги растут каждый день с бешеной скоростью. Но спрашивается какой ценой? Думаю за счет увеличения пенсионного возраста это делать нельзя, потому что страдают граждане, еще не вышедшие на пенсию...

1

Для уровня жизни российских граждан важнее индексация пенсий. Иначе лет через двадцать у нас страна превратится в придаток рабочей силы типа союзных республик, народится исключительно маткапитальный рабочий класс, дети бедных родителей, не умеющие грамотно общаться, "берущие с кого-то трубки" и выросшие без опеки бабушек и дедушек, которые не прожили на мизерную пенсию, но это мое мнение, я считаю, что лучшее будущее - за хорошо образованными специалистами, детьми образованных и конкурентоспособных родителей.

1

Индексировать нужно все социальные выплаты. И пенсия подлежит индексации не менее двух раз в год в силу закона . И материнский капитал нужно индексировать, ведь цены не стоят на месте. Сравнивать и делать и вывод что более важно нет никаких оснований. Важен и материнский капитал, важна и пенсия.

0

Важно то и другое.Т.к. От материнского зависит здоровье нашего будущего.А пенсии-нашего сегодняшнего.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID