Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

С чем связана в России массовая эвакуация людей 12.09.2017?

KvTin [90.8K] 2 года назад

В крупных городах России после звонков о минировании массово эвакуируют школы, вузы, торговые центры, административные здания. Эвакуация проводилась в Перми, Челябинске, Уфе, Омске, Владивостоке, сообщает «Говорит Москва».

Ранее стало известно, что в Перми идет эвакуация 78 объектов. Первыми были эвакуированы школы и административные здания, затем — торговые центры, авто— и железнодорожный вокзал.

В Красноярске эвакуированы семь магазинов и торговых центров, во Владивостоке — пять магазинов и общежитие, в Магадане — два кинотеатра, рынок, четыре школы и два вуза, в Екатеринбурге — автовокзал, торговый центр и деловой центр, в Уфе — семь торговых центров. Всего эвакуация проводилась в 11 российских городах.

3

В 11 российских городах эвакуируют людей из зданий из-за анонимных звонков о заложенных бомбах и оставленных бесхозных предметах.

Очень похоже на "террористический флешмоб". А вот у властей другое мнение на этот счет. В некоторых регионах уже объявили, что проводились учения. Не верю.

Интересно, назовут ли эти массовые звонки терроризмом? Или опять все спокойно как некогда в Багдаде?

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

В России начиная с 12 сентября 2017 власти вынуждены были начать массовую эвакуацию в местах большого скопления населения в крупных городах Росси из-за частых звонков о возможных взрывах в этих местах.

В Перми таких точек сосредоточения, подвергшихся эвакуации оказалось больше 70.Это и школы в первую очередь, и крупные торговые центры, административные здания с большим количеством посетителей, и многие другие места.

Не реагировать на такие звонки власти не могут, это входит в правила поведения и действий при поступлении таких звонков.

Дело в то, что звонки стали следовать почти повсеместно, и с большой частотой.И число , заметьте, 12 сентября.

Бойтесь, дрожите, а мы только звоним.Причём звонки часто регистрировались из-за границы.

1

Массовая эвакуация людей началась ещё 10 сентября в городе Омске из-за поступившего анонимного звонка о заложенном взрывном устройстве. На данный момент эвакуированы вокзалы, кинотеатры, учебные заведения в нескольких городах России. Появилась неподтвержденная информация, что проходят учения на случай террористической опасности. Также существует версия, что сработала зарубежная хакерская атака, и сообщения рассылаются специальной программой.

1

Это стандартная процедура при поступлении сведений о возможности террористической угрозы. Точно также поступают по всему миру в других странах.

Если говорить о причинах массовых звонов, будет достаточно ответить на два вопроса:

  1. Кому это не выгодно.
  2. Кому это выгодно.
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID