Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Кто изображён на картине Брюлова " Всадница ", что о ней известно?

марина 965 [168K] 1 неделю назад

1

Дополнив немного предыдущие ответы, скажу, что Юлия Самойлова была весьма известна в свое время, дружила с Брюлловым и они одно время даже хотели пожениться, но в итоге остались друзьями. Самойлова была весьма богатой женщиной, но не ладила с русскими властями, из-за чего и переселилась в Италию. Будучи бездетной, она удочерила этих девочек.

Джованина умерла в возрасте примерно 21 года, по легенде, была убита лошадью.

Амацилия прожила долго, была замужем крайне неудачно, под конец разорилась и умерла в доме призрения неподалеку от этого роскошного особняка своей приемной матери, который должен был достаться ей.

1

На ошейнике собаки, можно увидеть надпись "Samoylova".Можно подумать что на картине изображена графиня Юлия Павловна Самойлова, но это не так. Здесь изображены две её воспитанницы Джованина и Амацилия Пачини. Амацилия Пачини была дочерью итальянского композитора Джованни Пачини. О Джованине не знаю. Сам художник назвал свою работу «Джованин на лошади». Картина была написана в 1832 году, по заказу самой графини.В 1896 году «Всадница» была приобретена для галереи П. М. Третьякова.

1

На картине Брюлова "Всадница" изображаны молодуая дама на вороном коне и встречающая ее маленькая девочку. Девушку на коне зовут Джованина, а маленькую девочку Амацилия. Обе являлись воспитанницами графини Юлии Павловны Самойловой. Насколько известно Джованина была родственницей известного композитора, автора множества опер, близкого друга Самойловой, Джованни Пачини.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID