Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Периодически на работе стала невыносимо болеть шея. Что это?

ЕвгенияКим [-11] 1 неделю назад

Периодически на работе стала невыносимо болеть шея. Работа все время за компьютером. У кого такое же, как вы спасаетесь?

тэги: боль, шея
1

Если долго работать за компьютером, мышцы из-за нагрузки очень устают, плюс нарушается кровообращение.

У меня шея, спина иногда так болела и пекла, что трудно было двигаться.

Выход - периодически, на сколько возможно разминать шею, гулять по офису и стараться менять чаще положение.

Еще одним хорошим помощником для меня оказалась ортопедическая подушка на кресло, во-первых позвоночник находится в правильном положении, меньше болит спина и шея, да и удобнее работать.

Двигаться больше конечно лучше, но если такая работа, что поделаешь, массаж, зарядка и т.д.

1

Это шейный остеохондроз. Сидячая работа сделала свое дело. Мышцы шеи находятся в постоянном напряжении. Если боль острая, возможно защемление нерва. Я делала снимок, как сказал врач, это еще и возрастной признак, со временем диски стираются, между позвонками происходит трение, соответственно и дискомфорт.

0

Действительно похоже на шейный остеохондроз. Лечить его нужно, иначе может хуже становится. Вот тут https://ortocure.ru/pozvonochnik/osteohondroz/kontrastnyj-dush.html читала, про то что обливания холодной водой помогают снять боль, по той причине мозгу идет сигнал о необходимости тепла, выделяется энергия, в процессе этого сосуды резко сужаются и расширяются. Кроме пользы с остеохондрозом это еще и для иммунитета полезно.

0

Это боль от напряжения, вы неподвижно сидите возле монитора и плюс ещё напрягаете зрение для того чтобы смотреть в компьютер. Нужно периодически вставать из=за своего рабочего места и делать гимнастику, хотя бы просто пройтись по коридору, покрутить головой, размять шею. Ещё если рядом кондиционер, есть вероятность что продувает вас.

0

Сидячий образ жизни дает о себе знать. Надо делать снимок и проверяться на остеохондроз, смотреть, не пережимаются ли сосуды. Нужно ежедневно делать гимнастику, чтобы разминать мышцы. От болей мовалис пропейте. Но одним обезболивающим не ограничится, иначе все снова вернется. возьмите за правило разминки.

0

Может надо поменять кресло, сделать выше или наоборот ниже. И чтобы спинка была отрегулирована. И обязательно подставку под ноги. И периодически менять позу - вставать и ходить. Возьмите за правило каждые 40 минут вставать и ходить.

0

У меня уже лет 5 точно как шейный хондроз. Врач прописал уколы курсами, а когда уже невыносимо терпеть – пью обезболивающее Дексалгин.

0

Я тоже давно мучаюсь с этим. Раз в 3 месяца хожу на массаж. А когда уже сильно болит, тоже Дексалгина таблетку выпиваю.

0

Проверьтесь обязательно у врача. Это не шутки. Возможно, он назначит вам массажи, ЛФК.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID