Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
10

Зачем мировому правительству глобальная слежка за всеми людьми на планете?

tulle [2.9K] 5 лет назад

Пожалуйста, тот, кто хочет написать сказку про террористов - не пишите ничего. Благодарю)

Итак, зачем все эти обновления, под видом улучшения контента, неужели нельзя сразу сделать, грубо то или иное приложение достаточным, чтоб не обновлять. Ведь обновляя что то на своём гаджете, разработчики, которые работают на мегакорпорации, скачивают все данные с вашего ip, фото, места посещения и т.д., ведь перед установкой приложения вы даёте свое согласие на ДОСТУП к вашим данным. Ладно, это мелочи. Камеры на дорогах ставят сейчас повсеместно. Логично что (им бы хотелось) чтоб камера была одна на всей планете и всегда можно было наблюдать за каждым дюймом. Получается что всё идёт что мы под колпаком? Не говоря уже про закон яровой, и будущую чипизацию людей, клеймить как скот. Так вот мой вопрос, ЗАЧЕМ им это надо?.

бонус за лучший ответ (выдан): 7 кредитов
[пользоват­ель заблокиров­ан] [49.4K]
 Прежде всего не существует мирового правительства. И слежка за всеми бессмысленна.  2 года назад
tulle [2.9K]
Не ешьте мацу ибо бессмысленнен ваш комментарий  2 года назад
[пользоват­ель заблокиров­ан] [49.4K]
tulle, есть мацу заповедать Торы выполняется один раз в год. Не скажите во имя чего мне отказывается от исполнения заповеди? И вообще, tulle, давайте повежливей. Да я не верю в факт существования мирового правительства. Вы не согласны - ваши трудности.  2 года назад
tulle [2.9K]
Кого на Руси называли на Вы?  2 года назад
tulle [2.9K]
Что, по вашему, значит словосочетание, - мировое правительство? Что вы под этим понимаете? Спаси бо  2 года назад
все комментарии (еще 4)
комментировать
8

Ну а как иначе держать население под контролем? Подчиненных нужно знать в лицо, а также все их потаенные уголки, чтобы было на что надавить. А люди добровольно делятся своим сокровенным, соцсети тому пример.

Я стараюсь минимизировать информацию о себе, но к сожалению всё больше вводят обязательных мер по предоставлению правдивых данных о себе. Конечно можно всего этого избежать, порвав паспорт и уехав жить глубоко в тайгу (хотя и там раньше или позже найдут и спросят кто ты и на каком основании живешь тут на частной территории, ведь куда не плюнь, всё кому нибудь принадлежит). Но я из тех, кто не хочет жить в тайге, поэтому приходится допускать то, что о тебе кое что знают. Да и пусть подавятся этими знаниями, все равно где только возможно, я буду указывать недостоверные факты о себе.

система выбрала этот ответ лучшим
9

Совершенно очевидно, что всем этим заправляют не люди. Если бы один процент населения наживался на остальных и дело было только в этом, то рабовладельцы давно уже утонули бы в золоте. Людям просто не нужно столько материальных благ. Да и совесть замучила бы. Да у людей бы и знаний не хватило на такие гениальные сатанинские изобретения, как те же чипы.

Поэтому, тотальный контроль нужен не только и не столько затем, чтоб заставить нас честно платить все налоги, сколько для унижения и дискомфорта. То и другое будет семимильным шагом к уничтожению человечества. Для чего? Возможно, кому-то мы кажемся опасными, поскольку иррациональны и уникальны. А может, кому-то приглянулась планета Земля.

Однако, роковую роль здесь играет отсутствие коллективного сознания и выученная беспомощность. Без того и другого у нелюдей ничего бы не получилось. Если все без исключения хором откажутся от электронных паспортов, банковских карт, то государству ничего не останется, как смириться. Нас больше, чем их! Если какой-нибудь гений изобретет мобильный, не собирающий данные о пользователе, а общестао возьмет этого человека под охрану - шпионам придется признать свое поражение.

Резюме: чипы нужны не для порабощения, а для уничтожения. С порабощением вполне справляется денежная система, даже полностью бумажная. Единственное лекарство от этой чумы - коллективное сознание.

П.С. Терроризм, если кто еще не понял, для того и спонсируется, чтобы был прецедент для введения этих законов.

Да, и еще. Под сей шумок многие сейчас захотят продвинуть свою "идею спасения". Ради славы, потиражного дохода или просто затем, чтобы навязать всем свое мировоззрение. Под эгидой "древних вед" и "забытых славянских традиций" будут продвигать любую чушь: тоталитаризм, полигамию, расовую дискриминацию, сексизм, пожизненное повиновение родителям и прочие неравенства. Ничему нельзя слепо верить. Все по многу раз обмозговать, обсудить с друзьями старше себя.

7

Власть, основанная на обмане, невежестве, силе всегда хотела гарантировать прочность своей позиции. Это вполне понятно и логично.

Для этого нужен контроль за действиями тех, от кого это зависит. А главное за мышлением.

Лучший контроль мышления это внушить ЧТО нужно думать.

На основе этого есть подозрение, что вовсе не "мировое правительство" следит за ВСЕМИ!

А мы сами создаём и поддерживаем систему слежения самим за собой.

Сами покупаем девайсы, авто, норы и пещеры в крутых районах, умные дома и т.д.

Нас ведь никто не заставляет? Позволять "яровым" от имени избирателей творить подобное кто позволяет? Кто навыбирал в депутаты спортсменов, уголовников, певцов?

Не деятелей науки, строителей, педагогов, врачей, психологов.

Мы живём в иллюзии, что от нас ничего не зависит и что мы есть "жертвы". Скорее всего одна из главных "целей" типа глобальной слежки - создать иллюзию глобальной слежки. Ну и сбор информации о желаниях, потребностях, наклонностях и т.д применительно к конкретным представителям социума типа "молодая мама", "пожилой одинокий мужчина", "юный алкоголик" и т.п. как мониторинг ситуации, а так же сбор статистики для более целенаправленного впаривания "нужного". Будем хотеть и потреблять "нужное" - будем "правильно" мыслить и обеспечивать САМИ гарантированность положения "паразитов".

6

Ну, как это зачем? - Чтобы легче контролировать народ. Зачем фермеры огораживают свинней - чтобы они были на том месте, чтоб было легче их контролировать, а не гоняться за ними... И самое главное - чтобы легко выявлять "нарушителей", то есть - тех, кто будет пытаться мешать власти (революционеров и т.д.). Но говря - власть, я не имею ввиду отдельно президентов. Это делается все по приказу организации "Массоны", или любое дргое - название. "Нарушителями" таже могут быть гении, например - Никола Тесла. Если бы его проэкты не запретили, экология была бы чище и т.д., а также - те, кто перемещается во времени, с целью - изменить собтия, так как властям это не выгодно. А из будущего много кто пытается это делать. Так вот, - проклейменных, так или иначе, легче выследить и предотвратить их пермещение любым способом (например - убив их в зачатии).

6

О том что миром управляют сто самых влиятельных семей известно уже давно. Об этом можно почитать книгу британского разведчика "Комитет трехсот". Эти люди считают себя элитой а все остальное человечество быдлом.

В Бога они не верят, а поклоняются сатане. По их мнению людей на земле стало слишком много и ресурсов на всех не хватает. Поэтому нужно сократить население и оставить пару миллионов. Для этого используются все имеющиеся средства: войны, эпидемии, катастрофы.

Но самый их главный план - это третья мировая война. Тех кто после нее останется заключат в электронный концлагерь в котором будет контролироваться рождаемость, жизнь и даже мысли человека. А вообще об этом уже давно написано в Святом Писании. В книге Иоана Богослова "Откровение" описываются все события которые произойдут в последние времена.

tulle [2.9K]
Т.е этого не изменить?! Так должно быть значит\/. Хотел поставить недовольный смайлик)  5 лет назад
комментировать
3

Ежу понятно, что не просто так.

На данном этапе нужен контроль за средствами массовой информации. Газеты, журналы, телевидение уже под контролем. Теперь взялись за интернет. Китайский и Северо-Корейский вариант известны всем. В России скоро будет то же самое. Также - и с сотовой связью. Закон Яровой уже действует.

Но мало кто знает, что подслушивание телефонных разговоров велись ещё в СССР в 70-ых годах. Аппаратура называлась СОРМ. После изобрели СОРМ-2 - для слежения за интернетом и сотовой связью.

По поводу третьей мировой войны и уничтожения населения. Тут уж, извините, факты, как говорится, налицо. В смысле - что ресурсы планеты небезграничны и планете грозит перенаселение, голод, нехватка обычной питьевой воды.

Поэтому рождаемость должна быть ограничена, а понял это только Китай. Так вот, поскольку остальные этого не понимают по хорошему, эти 100 семей хотят сделать это по плохому.

А теперь - зачем им это надо.

Во первых, для тотального контроля над населением. Все власть имущие могущественны, но их мало, и они боятся эту власть потерять. Поэтому нужно контролировать все переписки, переговоры, общения в социальных сетях, и тому подобное. Никто ли не высказывает крамольные мысли по свержению власти? Или что-то экстремистского толка? Если кто-то осмелится - ату его! А то не получилось бы, как в 1917-ом. Терпению ведь рано или поздно приходит конец!

А во вторых - и для тотального рабства. Это уже ожидается позже. Зачем? Да затем, что рабами легче управлять!

Ну, и в третьих, не исключаю и уничтожение большинства населения, как написано в ответе jakko. Но если большинство уничтожить, то кто же будет работать на этих "рабовладельцев"? Ведь сами они, как говорится, палец о палец не ударят - жар загребать чужими руками привыкли! Вот здесь имеется небольшая неувязка.

Ну, и что касается Писания в том же ответе - Писание действительно взято не с потолка и не высосано, что называется, из пальца! И, как это ни прискорбно, в последнее время наблюдается именно то, что в Нём описано. И единственная надежда только на то, что мы не доживём до апокалипсиса.

Белая Акация [19.7K]
Роботы, машины должны работать, по их мнению  более года назад
комментировать
3

Как сказал когда-то Натан Ротшильд - Кто владеет информацией, тот владеет миром. Простых людей, которыми приходится управлять - очень много. И важно, чтобы поведение этой огромной массы не вышло из под контроля и было предсказуемо. Естественно, в идеале на каждого человека должно быть досье, чтобы понимать, что он живет так, как удобно управленцем наверху или в случае какой-то угрозы можно было оперативно принять меры.

2

Да что тут не понятного? Вспомните рабовладельческий строй. За рабами тоже был тотальный контроль. Когда будет совершенна система она сможет на любого накопать материал был бы повод. Глобальная слежка за всеми людьми на планете это нужно для мирового господства. Ущемляя права каждого тем самым навязывая свои правила игры. Люди будут как скот загнанный в хлев.

1

Извините, но я считаю, что наоборот, мировое правительство и всякие теории заговора -- это сказки. Может быть, в каких-то из этих сказок и есть доля правды -- но, может, и нет.

Терроризм -- это совсем не шуточная угроза. Хоть под видом борьбы с терроризмом и продвигают довольно странные вещи (запрет мессенджеров, например), не думаю, что реальной борьбой с терроризмом и выслеживанием террористов совсем не занимаются.

Камеры, очевидно, нужны для того, чтобы в случае, если будет совершено преступление, можно будет найти преступника с помощью записей, то есть для нашей с вами безопасности. Бояться и стесняться камер незачем, если вы не задумали ничего противоправного или аморального -- их же у вас дома ставят, чтобы за частной жизнью следить.

Чипизация тоже помогла бы ловить преступников (и возможно даже приведёт к искоренению преступности, ведь любой преступник будет гарантированно найден). Чипизация -- это не такая уж и хорошая идея, потому что тогда отдельные люди, имеющие доступ к информации о местоположении и данных людей смогут использовать данные в своих корыстных целях. Но это не значит, что сама идея чипизации -- не благая, а заключается в слежке.

Если мировое правительство и существует -- ему незачем следить за жизнью каждого из миллиардов обычных, не имеющих власти обывателей, да и пристально следить невозможно физически. У мирового правительства есть проблемы поважнее, чем маршруты прогулок Васи, что Маша изменяет мужу с Петей и фоткается голой, что Саша ворует на работе гвозди, что Оля пьёт пиво и разбрасывает пивные банки в подъездах. Максимум -- мировое правительство может следить за людьми, от которых всерьёз зависит происходящее на планете (за правителями отдельных стран, или если те же Вася и Оля начнут собирать у себя в сарае атомную бомбу, этим мировое правительство заинтересуется, и держать всех "под прицелом" может именно чтобы отследить такие случаи), а так же следить, чтобы его не рассекретили и не свергнули.

Белая Акация [19.7K]
Только что-то не убавилось преступности и "глухарей"­, хотя камеры везде  более года назад
комментировать
1

Во-первых, успокойтесь. Никакого мирового правительства не существует. К сожалению. Так хотя бы было понятно, кому служить или с кем договариваться. Но нет, мировой политикой правит более или менее хаос из крупных или не очень элитных групп из бизнеса, силовых структур, откровенно фанатиков, которые просто честолюбивы и жадны до власти и т.д. И между ними постоянно происходят договоры, войны, перемирия, заключение и расторжение временных союзов и т.д. Но у всех этих групп более или менее разные интересы и на мировое правительство они уж никак не тянут. Хотя человечество пыталось. Лига Наций, а позже ООН - это вот две попытки? Ну а на деле это просто мировая говорильня в красивых костюмах, которое более или менее эффективно только в период отсутствия кризисов. Во-вторых, даже если бы такое правительство и было, и оно собирала бы обо всех информацию(сдались им вы вообще или я, например), то вы представляете какой это гигантский и даже титанический пласт информации. Который где-то хранить надо, расшифровывать, а он, между тем, пополняется каждый деть. Да такое технически невозможно. А даже если бы это было возможно технически, то на обработку таких массивов информации были бы задействованы миллионы людей. И от "тайны" мирового правительства ничего бы не осталось. Безусловно, спецслужбы разных стран собирают информацию. Но не обо всех, а после ну совсем уж конкретных сигналов или даже после агентурной работы. И простые обыватели им чаще всего не интересны.

"Итак, зачем все эти обновления, под видом улучшения контента, неужели нельзя сразу сделать, грубо то или иное приложение достаточным, чтоб не обновлять."

Ну создадут они такое изделие, допустим. А дальше вы что десяткам миллионов людей скажите, которые работали в этой сфере и получали за это зарплату? Что вы уволены, так как создали достаточно надёжный продукт? Поэтому не надо объяснять заговором то, что объясняется гораздо более простыми вещами.

1

С одной стороны все не так страшно, это может быть только бизнес. Чем больше воротилы знают что нужно и чем дышит человек, тем успешней будут идти у них дела, предлагая населению планеты то, что ему нужно. Судя по наиболее прибыльным вещам - это секс наркотики и оружие. Вот такие мы... А с другой конечно страшно, о тебе знают все, и хотят не только контролировать твою жизнь, но и диктовать как тебе быть и жить. Получается тебя лишают свободы выбора. И чем ярче индивидуум, чем свободней он хочет быть, тем сильнее за ним слежка, и наказание. "Дурное" ведь заразительно, вдруг кому то тоже понравится быть свободным. Вот и лавируем, как можем.

0

Вам, автор и отписавшимся здесь от паранойи лечиться надо.

Обновления не для слежки за вами, нафиг вы не нужны "мировому правительству". Обновления для исправления найденных косяков в предыдущей версии приложения. Не тестируется сейчас софт денег надо много за это платить, вернее, тестируется, но конечными пользователями, и доступы предоставляются для автоматической обратной связи. Производителю не нужны ваши порнофотки, ему интересны результаты работы своего приложения.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация