Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

В чем разница между милями и кешбеком по картам?

Асбеста-13 [375] 1 неделю назад
2

Мили и кэшбек - это, скажем так, разная бонусная валюта, которую покупатель получает при использовании пластиковой карты. В случае милей владелец карты получает возможность оплатить ими авиаперелёт или проживание в гостинице, в случае кэшбека, он получает процент от суммы покупки в той валюте, в которой она была совершена, и тратит деньги на своё усмотрение. Если вы не являетесь заядлым туристом, то выгодней оформлять карту с кэшбеком в денежном эквиваленте, поскольку:

а) билет при оплате милями стоит дороже;

б) милями нельзя оплатить только часть билета;

в) при покупке перелёта с пересадками и оплаты милями только одного сегмента, вы получите два разных билета, так что все риски, связанные с задержкой или отменой рейса, берёте на себя;

г) мили сгорают через год, если вы не совершали перелёт за это время.

1

Мили можно потратить на покупку билетов, таким образом ими можно оплатить какую то часть стоимости. Чтобы подключить такую услугу, нужно привязать эту программу к карте. А кешбэк подразумевает возврат средств на карту владельца.Как правило, крупные сети и интернет-магазины часто устраивают акции, увеличивая процент кешбэка. Есть сервисы, где можно зарегистрироваться и ознакомиться с такими площадками.

1

кэшбэк возвращается в денежном эквиваленте, это процент от покупок которые вы делаете по карте. Получается что энная сумма денег возвращается на карту с течением времени. Мили начисляют в качестве бонусов если такая программа подключена к карте. Мили можно тратить на покупку авиабилетов, но платить ими как деньгами нельзя.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID