Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Выборы 2018. Сможет ли Путин набрать подписи в поддержку своей кандидатуры?

Спаанч Бооб [74.6K] 7 месяцев назад

Когда начнется регистрация кандидатов в президенты РФ?

Когда Владимир Путин объявит об участии в выборах 2018 года, когда выдвинет свою кандидатуру?

guruba [6.5K]
Сможет. Подавляющее большинство россиян поддерживают Путина  5 месяцев назад
комментировать
8

Сейчас две версии предвыборной кампании Путина.

По одной из них он идет от Единой России. Тогда у него уже есть поддержка и подписи не потребуются.

Если пойдет как самовыдвиженец, то ему придется собрать 300 000 подписей граждан РФ в поддержку своей кампании.

Я нисколько не сомневаюсь, что наберет свои подписи. Там даже их проверять не будут, в отличии от подписей за Алексея Навального, которые будут рассматривать под микроскопом.

Если бы была хотя бы минимальная вероятность, что Путин не наберет необходимое количество голосов, то от такой кампании сразу бы отказались. Такие серьезные люди просто так не рискуют. Всем сразу.

Лично я никогда не поставлю подпись за Путина. Только против. Никогда не отдам свой голос Путину!

Это мой выбор, на который имею право.

система выбрала этот ответ лучшим
валерий 321924 [0]
Что бы так пафосно говорить о том , что не отдам свой голос, приличный человек должен представиться не просто хомой))))  5 месяцев назад
комментировать
4

Когда задавался этот вопрос, ещё не так много было известно, в том числе и твёрдый ответ на вопрос:"Когда Путин выдвинет свою кандидатуру?".

А ещё был даже такой вопрос: "А будет ли Путин выдвигать свою кандидатуру?"

Но точные ответы по поводу даты выдвижения кандидатуры Путина можно озвучить, в первой половине декабря В.В.Путин лично перед коллективом ГАЗа сказал о своём намерении выдвигать свою кандидатуру на выборы 2018.Это произошло в то время , когда регистрация кандидатов уже шла полным ходом.

Главный вопрос:"сможет ли Путин набрать 300000 голосов (в случае выдвижения кандидатуры не от партии, а как само выдвиженец), наверно мало кто сомневается.Да по 10000 голосов с каждого небольшого города, да что, 30 городов не наберётся?

Наберёт, и запросто.

4

Да легко! Регистрация начнётся в 2018 году, тогда же и выдвинет кандидатуру. И президентом он станет - 100%, к бабке не ходи. И никакой подтасовки, народ его выберет - тоже к бабке не ходи.

3

Ну, собственно, если Путин пойдет на выборы как выдвиженец от политической партии (естественно, от партии "Единая Россия")), то ему даже подписи собирать не нужно будет)!

А вот если он решит быть самовыдвиженцем, то да, сбор подписей- обязателен. Что сказать, не думаю, что в России есть хоть один человек, кто не был бы уверен, что Путин легко соберет нужное количество подписей избирателей). Этих подписей-то и надо всего 300 тысяч штук. Мелочь, для действующего Президента).

Теперь о сроках. Выборы Президента РФ назначены на 18 марта 2018 года.

Все документы для регистрации (см. ст. 37 ФЗ «О выборах Президента РФ») кандидата представляются кандидатом или уполномоченным представителем политической партии, выдвинувшей кандидата, в ЦИК России одновременно - не ранее чем за 80 дней и не позднее чем за 45 дней до дня голосования - до 18 часов по московскому времени.

Таким образом, "президентская гонка" начнется в конце 2017 года (будет проходить сбор подписей ), а официальная регистрация кандидатов пройдет в январе 2018 года.

Только сейчас, в сентябре 2017 года, есть одна проблема... А именно-Путин никак не говорит четко, идет он на выборы в 2018 году или нет). Будем ждать... Ранее Путин обещал определиться с выборами после Единого дня голосования, 10 сентября 2017 года.Так что ждать осталось недолго...)

3

Да ,Путин победит на президентских выборах в 2018 году.Я думаю,даже если он пойдет, как само выдвиженец,он легко наберет 300 000 подписей. Я и большинство моих знакомых собираемся голосовать за него,я думаю мы не исключение,население маленьких городов все за него. Под Новый год он объявит о своем решении, и уверенно победит на выборах, а мы будем рады за него.

Enquil [10.4K]
Вот только сама ваша жизнь не улучшится к сожалению, хотя должна, ибо это работа власти - делать жизнь народа лучше. А вы и дальше будете рады за главного вора в стране.  2 месяца назад
комментировать
2

Инициативная, или группа поддержки, В. Путина более 600 человек (при необходимом минимуме в 500). К тому же две партии поддержали его выдвижение- "Единая Россия" и "Справедливая Россия". Так что команда огромная. Читала в интернете, что сбор подписей начался.

Так что в определенные сроки, необходимые для регистрации, как кандидата, успеют. Подписи могут собираться со дня, следующего за днем уведомления Центральной избирательной комиссии о выдвижении кандидата, а это уже проведено. Избирательная комиссия дала согласие на их сбор. От каждого региона должно быть собрано не более 7500 голосов.

Окончательный срок сдачи подписей- не позднее 45 дней до даты выборов- а это 18 марта. Так что, все листы должны быть предоставлены до 3 февраля 2018 года. Как правило, количество подписей собирают большим, чем 300 тысяч. Иногда некоторые листы избирательная комиссия может посчитать либо недействительными, либо с какими-то нарушениями. Проверка их начнется уже после 3 февраля, и заменить часть их будет уже невозможно. Таким образом, без подстраховки, претенденту может быть отказано от участия в выборах. Такие случаи имели место быть в ранние избирательные кампании.

Если обратятся ко мне, я с удовольствием тоже подпишу.

И голоса он наберет , не стоит даже сомневаться. Как бы не "плевались" некоторые, он популярен и за него проголосуют.

2

Мне кажется, что мало найдется людей в России, которые сомневаются в том, что, если Путин пойдет на выборы, он сможет заручиться поддержкой каких-то 300 тысяч подписантов для его выдвижения. Да и подписи эти будут нужны только в том случае, если В.В. пойдет не от партии, а самовыдвижением. Так что уверен - соберет! И без каких-либо проблем.

Что же касается сроков выдвижения и регистрации, то они ограничены декабрем текущего и январем следующего годов.

А вот о своем участии, судя по всему, В.В. объявит в последний момент - думаю, под самый Новый год...

1

Однозначно сможет набрать, ведь на телевидении разрешено транслировать только Путина. Оппозиционеры запрещены. Сейчас у народа складывается впечатление, что голосовать кроме Путина больше не за кого. Вот если бы у всех кандидатов в президенты был равный доступ в российские СМИ, тогда вполне вероятно люди отдали бы подписи кандидату из оппозиции.

1

Учитывая его популярность среди населения страны и даже бедного, ему не составит труда набрать необходимое количество голосов для участия в выборах. Конечно же Путин рассчитывает на своих избирателей. Надеюсь что люди сделают поравильный выбор и отдадут голос по желанию, а не по принуждению.

1

У Путина есть штабы во всех городах России. Когда он объявит то, что он идет на выборы, все люди России выстроятся в огромные километровые очереди в штабы на верификацию и проставление подписи за Путина. Ну, точнее, не все, а только те 83%, которые поддерживают Путина.

1

На сегодня уже объявил. А собрать подписи думаю не проблема ни для кого, тем более для действующего президента страны. И как бы это не было печально, на выборах скорее всего произойдет то же самое. Большинство людей старшего поколения других кандидатур не видят.

0

Конечно, Владимир Путин сможет! Если Президент пойдет на Выборы в России в 2018 году Самовыдвиженцем. И электорат он наберет. Интересно, кто же в этом случае станет представлять на Выборах Партию Власти.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID