Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как уговорить подругу отдать мне свой телефон для ремонта?

[пользователь заблокирован] [74] 3 года назад

Здравствуйте, у меня есть проблема, мне 16 лет и я парень!) Я дружу с одной девушкой, у нее есть проблема с телефоном. Она относила его в мастерскую, там ей очень большую сумму назвали! Она мне описала проблему, я могу телефон отремонтировать! Но вот в чем вопрос, я ей сделаю этот телефон, но так как она мне лучшая подруга, я не хочу брать с нее ни деньги, ни что-то другое. Но она говорит, что она так не может. Я ей написал, что если я сделаю, там решим!) И вот я не хочу брать с нее денег, и что мне ей сказать, чтобы она согласилась на ремонт телефона.

1

Что касается знакомых, то я за подобный ремонт с них обычно денег стараюсь не брать, потому что для меня есть близкие, друзья или там знакомые и есть все остальные, которые мне до лампочки, и я четко различаю свой ближний круг и всех остальных. Жизнь меня научила тому, что люди из моего ближнего круга потом часто всплывают в моей жизни, и я сам так же часто обращаюсь к ним за помощью, которую подчас не так просто даже за деньги найти. Например, срочно нужно посидеть полдня-день с ребенком. Кому это можно доверить? Уж точно ведь не тете из объявления или агентства. Поэтому свой ближний круг я стараюсь холить и лелеять и никого лишнего туда не допускать. Другое дело, что у меня в моем возрасте этот ближний круг уже сформировался, я там всех знаю, знаю, кто на что способен, а в вашем возрасте такой определенности еще нет, и есть определенный риск, что человек, допущенный в ваш ближний круг со временем из него уйдет. Что ж, риск есть риск, и вам решать, допустить человека туда или нет. Тут можно выделить еще одно правило: лучше человека допустить к себе в друзья и ошибиться, чем не допустить и потом об этом жалеть. Такая презумпция доверия. В данном случае лучше все для подруги сделать в лучшем виде и бесплатно. С оплатой на самом деле тоже больших проблем нет. Попросите ее об услуге, например, сходить вместе куда-нибудь, например, туда, куда вы сами в одиночку раньше не решались. В какой-нибудь клуб, бассейн, конный ипподром, театр, музей. Если подумать таких вещей можно найти достаточно. Не скажу, что постоянно поступаю так, но иногда бывает, прошу знакомых о чем-то, о чем-то несложном и необременительном. Им несложно, а мне помощь. Главное, соблюсти некий баланс, чтобы не сильно смущать и напрягать друзей, все-таки их не так много и их нужно холить и лелеять.

1

И для Вас и для Даши эта ситуация один из многих жизненных уроков.Не всегда и все можно измерить и оплатить деньгами.Учитесь жить в обычных добрых человеческих отношениях.Даша возможно тоже не знает, что за услугу можно отплатить чем-то другим, не деньгами.Вот и предложите ей сделать для Вас что-то приятное.Если Вы с девушкой друзья, то прекрасно знаете об её увлечениях, талантах.У Вас есть собственные хотелки.Может Даша хорошо пиццу печет, а Вы давно научиться хотели.Так и предложите "Даша, пока твой телефон делал проголодался, пиццы хочу, покажешь как делаешь?"

Разных вариантов можно достаточно придумать.И этот навык, когда за услугу каким то хорошим делом человека благодарите может очень хорошо пригодиться в жизни.

1

Если уж она такая принципиальная и не хочет быть перед тобою в долгу и у нее есть деньги,то можешь сказать ей так-если для тебя так важны деньги и они у тебя лишние,то могу взять и купить тебе то,что ты пожелаешь,например сводить тебя в кафе или в клуб и т.д .Пусть даст денег сколько ей не жалко и сходите на самом деле на эти деньги на интересные мероприятия. Это будет круто и весело. Деньги-это средство обмена товаров и услуг-вот и будет обмен услугами.В дальнейшем,когда ты будешь зарабатывать деньги,то это будет нормой обмениваться с помощью денег товарами или услугами.Но если кто-то примет услуги без денег,то это тоже хорошо.

1

Я пол6остью согласен с предыдущим ответом, поскольку это проявление дружеской взаимопомощи. Не бери с нее денег, если будет настойчиво она, то отказывайся всеми силами. Самое главное в этом деле - живота самая дружеская взаимопомощь, которой в наше время осталось очень и очень мало, поскольку в наше время многие не придают этому значения.

0

Возможно Ваша подруга, Миша, не хочет быть должной Вам или обязанной чем-то. Даже если Вы ничего взамен не просите и просто решили помочь девушке, для многих это действительно проблемка, неудобство- не оплатить труд другого человека. Вы пойдите немного на хитрость, например, предложите ей сходить с Вами в кино, составить Вам компанию в кафе взамен на возмещение Ваших затрат. Ну, а кто будет оплачивать за кафе или кино- решать Вам. Если девушка дорога, оплатите все сами и у Вас будет дополнительный повод показать свое благородство и отношение к ней.

0

Ну для начала попробуй предложить оплатить только новые детали, можешь даже за детали не брать деньги, скажи за работу не нужно платить, так как это даст тебе опыт работы с телефонами, сможешь устроиться на работу в мастерскую по ремонту бытовой техники. Объясни что она, поступила бы точно так же, будь человек ей очень близок и дорог как друг. Можешь даже попробовать научить ее разбирать и чинить телефоны, если ей это интересно.

0

Если она не хочет вам быть ни чем обязана, даже если вы, действительно сделаете телефон, а не доломаете его, тогда попросите напоить вас кофе в кафе. С одной стороны, она, вроде как, оплатит ваши услуги, с другой стороны, вы с нее не возьмете денег, а потом купите ей цветы, если планируете, чтобы она стала вашей девушкой или чехол, сумочку или что там еще можно купить для телефона и компенсируете обед.

0

Если она хорошая подруга и Вы планируете общаться дальше я бы ей на Вашем месте сказала так: "Даша, жизнь долгая и сложная штука, пойми, нельзя всё в жизни мерить деньгами сегодня я смог помочь тебе и помог, а завтра, может быть, мне твоя помощь понадобится я надеюсь, что ты не откажешь мне и также поможешь".

Надеюсь, эти аргументы Даша примет.))

Удачи!

0

Бывает такое, но можно решить этот вопрос по другому. Например, скажите что вы денег брать не хотите, но взамен денег она вас может обнять. Или сказать что " Сегодня я тебе помог, а завтра может мне нужна будет твоя помощь". Можно с ней поговорить и уладить этот вопрос. Я думаю, она все поймёт )))))

0

Не взять с неё денег за ремонт телефона, даже если она друг большой, будет значит, что в дружбе вы не приемлете денежных отношений. С другой стороны , она девушка и скорее всего не хочет оставаться обязанной за бесплатную услугу. Она будет испытывать неловкость и дискомфорт зная , что должна.

0

А Вы спросите в ответ -"А сколько бы ты с меня денег взяла, если бы мне нужна была помощь? Или что взамен попросила?" Это если уж она, Даша, совсем упрется рогом Вам отплатить. А вообще скажите, что например сходить прогуляться, или в каые, или каток, или аттракционы и будут ее платой.

0

Поступать всегда надо красиво, так еще меня учили. И да, с друзей денег не берут, поэтому сделай ей телефон, потом обними и скажи, что починка телефона - это вообще твоя плата за возможность общаться с таким замечательным человеком.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация