Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему американцы никогда не оскорбляют своего президента, и свою страну?

Житель Питера [8.4K] 1 неделю назад

Вот американцы... У них жизнь далеко не сахар ( не нужно судить о них по фильмам Голливуда ), но они никогда не оскорбляют своего президента, а кто даже осмеливается против говорить, тот не кричит о патриотизме!

Ну и как данность, вот вам информация о том, как на самом деле живёт Америка, кстати данные подтверждают они сами, вся информация собрана в том числе и из источников непосредственно США.

Факт №1. Как сообщает американское бюро переписи населения, около 47 млн американцев в данный момент живут за гранью бедности.

Факт №2. Каждый пятый ребенок в Америке живет на системе продовольственных талонов, сообщает то же бюро переписи населения. Цифра для сравнения: в 2007 году на этой системе жил каждый седьмой американский ребенок.

Факт №3. По данным Кэтрин Эдин и Люка Шефера, авторов книги "2 доллара в день: Жизнь на ничто в Америке"($2.00 a Day: Living on Almost Nothing in America), в Америке есть около 1,5 млн домашних хозяйств, которые в день зарабатывают менее 2 долларов. Количество подобных хозяйств удвоилось с 1996 года.

Факт №4. 46 млн американцев живут на обеспечении продовольственных банков. Очередь за продуктами начинает формироваться в 6 часов утра: люди хотят получить пропитание прежде, чем запасы продовольствия закончатся.

Факт №5. Количество бездомных детей в США увеличилось на 60% в течение последних шести лет.

Факт №6. 1,6 млн американских детей переночевало в ночных приютах за последний год.

Факт №7. Полиция Нью-Йорка нашла более 80 специальных мест для бездомных, кризис бездомных людей сейчас в Америке называют эпидемией.

Факт №8. Больше половины учеников государственных школ настолько бедны, что не могут позволить себе обед в школьной столовой.

Факт №9. 65% американских детей живут в домах, которые получают разные виды финансовой государственной поддержки.

Факт №10. Треть детей в США живут в семьях с доходом ниже 60% процентов от среднего дохода в стране.

Факт №11. В рейтинге самых обеспеченных стран ЮНИСЕФ, имевшем 41 позицию, США занимали 36 место.

Факт №12. С 2000 года количество людей, живущих в самых бедных районах Америки, удвоилось.

Факт №13. 45% афроамериканских детей живут в районах концентрированной бедности.

Факт № 14. 40,9% детей выращены одним родителем, который живет в крайней бедности.

Факт №15. 48,8% 25-летних американцев все еще живут с родителями.

Факт №16. 51% американских работников зарабатывает ежегодно менее 30 000 долларов.

Факт №17. 7,9 млн трудоспособных американцев "официально безработные", а 94,7 млн американцев не работают по тем или иным причинам. Если сложить эти цифры, то в сумме мы получим 102,6 млн — именно эта цифра равна количеству трудоспособных американцев, которые не работают на данный момент.

Факт №18. Если вы владеете домом в Америке, то вас автоматически относят к "среднему классу". В течение последних 8 лет количество американцев, владеющих недвижимостью, стремительно падает.

Факт №19. 70% американцев уверены, что долг — это безусловная необходимость для того, чтобы выжить.

Факт №20. 25% американцев имеют так называемый "отрицательный капитал". Это значит, что общая сумма того, что они должны, превышает сумму того, что они имеют.

Факт №21. 0,1% американских семей имеют столько имущества, что и 90% других американских семей вместе взятых.

И сколько бы не показывал Голливуд прекрасную жизнь Америки - помните, это всего лишь кино, реальность иная!

И никто не будет любить вашу страну больше, чем вы! Никто не будет помогать вам, только сами! Та же украина это показала нам делами, наивно полагая, что Запад хочет для них благополучия!

Так почему же наши некоторые граждане, опускаются до оскорблений правительства ( тут думаю не стоит говорить как ), людей ( такие слова как «вата», «ватник» - это отнюдь уже лексикон не только украинцев ), и страны в целом ( «Рашка» и более оскорбительные высказывания, которые на данном сайте просто нельзя писать из за цензуры ), при этом считая себя патриотами, а американцы такого не позволяют себе!?

АртемКо [77.7K]
"25% американцев имеют так называемый "отрицательный капитал". Это значит, что общая сумма того, что они должны, превышает сумму того, что они имеют"

Вся Америка на этом стоит.
Они ежегодно списывают долги более $4 600 000 000.
 1 неделю назад
комментировать
5

Начнем с того , что они действительно тупые и Задорнов смется не без основания. Посмотрите 2 пранка про подписание привинтивного (ядерного) удара. Американцы подписали все и всех возрастов без исключения( себе приговор) русские этого не сделали ,даже те кто был сильно пьян. Итог , пьяный русский адекватнее любого янка.

Да и сравнивать нашу страну( вечно воюющуу и разрушенную много раз войнами) со страной в котой не было ни дня войны , очень сложно и неоднозначно. Да и данные похожи на такую ,, удобную,, для кого то статистику. Запад ведь ,,загнивает,, уже 8ой десяток лет. Планка занижена там и приукрашена тут. Статистика почему то забывает о перифирии, где нет ничего для людей, начиная с работы с черной зп.а указывать на недостатки правительству нужно, наша жизнь зависит не от того как мы работаем, а от того как нами управляют. И если правительство не хочет лечить и учить своих граждан, не говоря уже о работе, то зачем это правительство? Никто не будет патриотом. Ругаться конечно не нужно, тем более обзываться. А вот подсказать начальству никогда не помешает.

Житель Питера [8.4K]
Я тоже считаю, что здоровая критика - это всегда хорошо, а ещё лучше - это обоснованная критика, с конкретными предложениями! Потому как и у правителей бывают ошибки, они ведь тоже люди, прежде всего, и как всем людям им тоже присущи недочёты.

Но вот оскорбления я лично - не приемлю. Им помимо критики, надо уметь ещё и поддерживать в хороших начинаниях ( благо их тоже не мало ) наше правительство, им тоже важно чувствовать отдачу, поддержку от народа!
 1 неделю назад
комментировать
5

Почему вы думаете, что никогда не оскорбляют?Помнится, когда выбрали Трампа, каких только гадостей о нем не писали.

Но тут еще разница в менталитете. Американцам в голову с детства вдалбливают, что их страна самая замечательная, а культура самая правильная. Поэтому, даже ругая президента, они говорят, что он недостоин такой страны.

У русских в менталитете самоуничижение. И это ощущается буквально во всем. Начиная с анекдотов типа "встретились русский, француз и немец", до разговоров на кухне. В России считается нормой подчеркивать, что русские хуже всех, что у нас все плохо, и если президент плохой, так это потому, что страна другого и не достойна.

Любые проявление не показушного патриотизма воспринимаются как невежество: "Ты любишь свой родной край? А, это потому, что ты такой дремучий".

Единственное исключение, это военное время. Вот когда Россия воюет, тогда у всех вспыхивает массовый патриотизм. А потом опять начнется "мы не достойны лучшего".

Я вот думаю, может, потому и живем плохо, что не любим того, что имеем?

Житель Питера [8.4K]
Да... «Что имеем не храним - потерявши плачем!» - к нашему менталитету это очень подходит!  1 неделю назад
комментировать
3

Американцы оскорбляют своего президента, любого. Сами они говорят и делают такое, что в наши головы даже и не придёт. И Трамп не самый обруганный президент. А вот свою страну они действительно никогда не ругают. Америка - это главная ценность и святыня в сознании практически любого американца.

Факты, которые приведены в вопросе, возможно и имеют место быть, но... Жизнь американского обывателя такова, что он принимает все это как должное. Таков порядок вещей и большинство с ним согласны.

Мне довольно сложно объяснить почему так. Вообще, было бы здорово, если б мы могли пожить в Америке хотя бы по полгодика. Ощущения незабываемые. Идёшь по городу - все здорово, чисто, красиво, уютно. Кафешки, магазинчики, дети, газоны... Промзона, трейлеры, кафешки, заправка...

Говорить с ними нельзя. Стоит заговорить и ты в параллельном мире.

Любой американец за упрощение всего и вся, но при этом какие-то вещи незыблемым. И именно вещи. Там чертова уйма людей живут в таких мерзких условиях, именно быт имею ввиду, что уму непостижимо, но при этом у каждого есть машина. И если есть эта самая машина, то ты "в порядке". Это пресловутое " я в порядке" - везде и всюду: пиво, кола, хот-дог, бензин, молоко, газета, сок, чипсы, телефон, наушники и "ты в порядке". Жить негде, где будешь ночевать, что будет завтра - не важно, сегодня, сейчас "я в порядке".

Рассуждая об Америке, американцах мы все время примеряем к ним наши ценности. Да образование важно, но если в российский двоечник, за уши дотащенный до окончания школы и запихнутый в лицей или училище, может хоть что-то посчитать и даже что-то знает о таблице Менделеева, то американский выпускник средней школы, часто и читать толком не умеет. Зато умеет играть в какую-то спортивную игру или размазывать краску по бумаге и он уже " в порядке".

Мы ругаем наше образование, но там это что-то кошмарное и не поддающееся определению, облегчённо настолько, что вызывает просто шок. Но это нормально.

Да там замечательные высшие школы, но наш выпускник колледжа в большей степени овладел профессией недели их магистр.

Инженерно-технические кадры живут и трудятся в других странах.

Сейчас не нужно поминать создателей компьютеров, телефонов и прочее. Есть, в Америке все это есть: гении, учёные... Но, посмотрите сколько научных разработок именно оттуда по изучению роста волос, ногтей, созданию имплантатов, генной модификации и прочее.

Мы говорим о разрыве между бедными и богатыми в нашей стране, там это как разные галактики.

Америка - сложная страна, и сложна она именно тем, что нам просто нечем понимать американского обывателя. Попробуйте поговорить хоть с кем-то из американцев, только не с телевизионными, умными и владеющими речью, а с простыми, теми что живут в небольших городах и которых миллионы.

Поговорить, хоть о погоде, не нужно задавать сложных вопросов. Я до сих пор не могу избавиться от ощущения абсурда, потому что такого не может быть. Не могут люди в двадцать первом веке творить друг с другом такое.

3

Сейчас Трампа очень активно оскорбляют.

Это следствие манипуляции с народом. Типа Обама и Клинтон лучшие )

Посмотреть на статистику - худшие из худших.

Но кто смотрит на статистику. Мне американцы напоминают украинцев.

Никто из них не читает статистику, а если читает/смотрит - то криво.

Одни ограничиваются временем, другие рассматривают частные случаи.

Президент США с своим правительством постоянно должен общаться ультиматумами.

Это вообще нонсенс!

Правительство в свою очередь засекречивая информацию не предоставляют доступ Трампу.

Похоже с уходом негра, Америка старается подняться, но привычка и военные США не позволяют ей это сделать.

Трамп за производство, военные - за войну.

То ли Трамп заложник, то ли это логический тупик и логическое завершение однополярного мира. Будем посмотреть.

Те же граждане что оскорбляют Россию и все русское - они русофобы.

Это окончательный диагноз.

Оно не лечится. И в целом - хорошо.

Потому что, русофобия - активно деградирует носителя. Культура, общение, негатив... и вот - русофобное животное как окончательная стадия жизнедеятельности русофоба.

На днях я общался с русофобкой под твитом СМИ США.

Тематика - Сирия и Донбасс.

Реальный продукт пропаганды.

Однако после нескольких выложенных мною фото/видео, русофобия её уменьшилась что ли.

Трампа она ненавидела также из-за русофобии. Тут уж я её не переубеждал.

У неё более 13 тыс. подписчиков и мне как стороннику внешней политики РФ выгодно разложение/раскол общества в США )

Да и для мира будет полезно, когда американский опухоль продолжит поедать саму себя.

То есть русофобию не искоренить, но можно ослабить.

Что касается американцы не позволяют себе обзывать Америку.

А вы купите их и они начнут называть свою страну "Пендостаном". Думаете у них не найдутся свои - Касьяновы с Каспаровым ?

Считаете у них Ахеджаковых с Навальным нет ?

Полным полно.

Просто им нужно придать финансовый стимул. Конечно уверен, что их полицейские не станут с такими церемонятся - расстреляют при их попытки закопаться в землю через асфальт. Уверен, что нибудь придумают, ибо не в первой.

Как то так.

3

Да ладно, не оскорбляют, они просто убивают их. А вспомните 9.11, а этот НЕПОЛЁТ на Луну, это же не мы усомнились в полёте на Луну, это американцы подняли эту тему. Ну а лютая ненависть к Трампу со стороны поклонников Клинтон. А про Обаму сколько компромата выкопали, и мусульманин, и голубой, и жена у него гемофрадит. А сносы памятников конфидератам, а волнения негров в Фергюсоне, Балтиморе, там их не счесть, начиная с самого зарождения США. Вспомните про Гражданскую войну. А Вьетнамская война, беспорядки спровоцироанные ветеранами этой войны, а всемозможные ГЕЙТы. Я помню и портреты президентов на туалетной бумаге. А вы говорите не оскорбляют. Сожжение американского флага был не один раз. В 60-х годах прошлого века только и делали, что бунты негров подавляли. Про тупых американцев, это не наша выдумка, их так воспитывают, тупым быдлом легче управлять. Войны по всему миру развязывают американцы, а сами американцы даже карту мира с трудом читают, даже не простые американцы, а представители власти. Я уж о истории не говорю, атомную бомбу на Хиросиму кто сбросил? Каждый второй американец скажет - Советский Союз, а Обама даже похвалился своим дедом, который освобождал Освенцим, правда потом его поправили, а это американский президент.

3

Не хочется повторяться к выше сказанному,поэтому только добавить,если кто не знает. Немцы

понятно что это такое.Ирландцы,итальянцы,китайцы,русские - тоже.Объяснять не надо. А что

такое американцы? Это сброд из всего вышеперечисленного,люди,которые не нашли себе применения у себя на родине и которые понятия не имеют,что такое воспитание - в отличие от их отцов-колонистов -англичан.Потому что они уважают только грубую силу,наглость и

кто не такой,то в их понимании достоин только презрения и отвращения. Они легко могут

напасть на Вьетнам - не в Америке же деревушка Сонгми, на Ирак, на Ливию,на Сирию, на

Корею - потому что они "сильные и уважают и гордятся своим президентом и своим флагом".

Но почему они не нападут на Россию или Китай? Ответ простой — мокрые штанишки.

Поэтому уважать можно только действительно сильного и серьёзного субъекта. А по вопросу самоуважения — любой бандит очень сильно себя уважает, ну а про дураков уже и говорить нечего.

1

Все начинается с себя, у нас есть культура уважать только своих и не уважать других. Хорошо там где мы есть, надо учиться ценить это, уважать людей вокруг, а не только знакомых. Понимать что правительство это машина, и каждый народ заслуживает своего правителя. И вообще поразмыслить как индивидум, вы живете честно, улучшаете жизнь другим, что полезного делаете?

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID