Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Почему пенсия работающим пенсионерам в России не будет расти три года?

Спаанч Бооб [64.7K] 2 месяца назад

Минэкономразвития спрогнозировало сокращение пенсий в ближайшие три года.

Почему пенсия в России не будут расти три года? Правда ли это?

Почему Россиян ждет сокращение пенсий в ближайшие годы?

Алый [8.6K]
Пенсии в РФ повышаются дважды в год, и в текущем году повышение будет 01.10.2017 и далее всё будет по плану, повышение пенсий апрель и октябрь, но может быть и лучше. Не вводите народ в заблуждение, что будто бы "приянчто решение".  2 месяца назад
Станислав Ека-бург [35K]
Конечно, было бы прекрасно получить индексацию пенсий ещё и в октябре 2017 года...Но, к сожалению, все повышения на 2017 год уже прошли). И никакого повышения никаких пенсий, до февраля 2018 года, ожидать не приходится.А ожидаемое ранее повышение военных пенсий с 01.10.2017 г.-отменено. Такова селяви...)  2 месяца назад
Алый [8.6K]
По отмене повышений пенсий (в т.ч.военных) ссылку на источник можно?  2 месяца назад
Станислав Ека-бург [35K]
Если честно,то мне лень искать...) Просто по каждому повышению, любых пенсий, правительство выпускает, заранее, своё отдельное Постановление. Вот уже сентябрь, а по военным пенсиям Постановления как не было, так и не будет... А насчет остальных пенсий (страховых и социальных)-они уже были повышены в феврале и апреле 2017 г. на ту величину, которая и была запланирована в Бюджете РФ на эти цели. Всё, денег в этом году больше не будет).  2 месяца назад
Алый [8.6K]
А. Тогда понятно. Это ваше предположение.)  2 месяца назад
все комментарии (еще 3)
комментировать
6

Минэкономразвития может "прогнозировать" всё, что в их голову взбредет). В смысле,это их работа, прогнозировать). Но, скажем так, решение по важным вопросам (а размер пенсий-это один из важных вопросов), принимает совсем не Минэкономразвития. И никакого решения о "замораживании" или, не дай бог, сокращении пенсий принято НЕ будет. По простой причине- руководству только не хватало народных волнений, для полноты счастья).

Принятый Бюджет на 2016-2019 года предусматривает ежегодное ПОВЫШЕНИЕ всех пенсий. О сокращении пенсий и речи нет, и не может быть. Вот на это и нужно опираться.

А эти все "прогнозы"-не более чем сотрясения информационного поля, радостно подхваченные нашими доблестными журналюгами).

модератор выбрал этот ответ лучшим
Станислав Ека-бург [35K]
Кстати, немного подумав), я наконец-то понял, что конкретно имел ввиду Минэкономразвития под реальным "сокращением­" пенсий. Это,оказывается, лично я, как работающий пенсионер, плохо влияю на пенсионную статистику!!)Ведь мою пенсию не индексируют с 2016 года, да и не собираются. И размер моей пенсии, а также размер пенсий таких же 13 миллионов работающих бедолаг в РФ, не увеличивается! И, в перспективе, конечно, приводит к снижению общего уровня пенсий.Выходит, Минэкономразвитие право- работающие пенсионеры приводят к формальному сокращению пенсий... Вывод-надо срочно вернуть нам, работающим, плановую индексацию пенсий, для улучшения статистики!!))  2 месяца назад
комментировать
5

Для ответа на ваш вопрос нужно просто вспомнить историю про тришкин кафтан. Помнится, еще некоторое время назад господин Медведев сказал легендарную фразу "Денег нет. Но вы держитесь". Что изменилось с того времени? Можно вспомнить и про надбавку в 5000 рублей, которая была призвана компенсировать уменьшение пенсии на величину инфляции. Фактически же некоторые категории пенсионеров ее не получили, то есть их пенсия уменьшилась на величину инфляции. Ровно тоже самое прогнозируется и сейчас. Если рост компенсаций бкдкт отставать от роста инфляции, то это и будет означать фактическое снижении пенсии. А причина - бюджет, выполняется с дефицитом, а экономить удобнее на пенсионерах.

3

Правда, правда ... пенсия работающих не будет расти, по причине дефицита в Пенсионном фонде России финансовых средств(. И вот, при помощи такой, довольно-таки позорной, меры ("заморозки" размера пенсии работающим и самозанятым (то есть, яляющимися ИП) пенсионерам) чиновники из ПФР и правительства, а также законодатели решили сэкономить бюджет и заткнуть эту финансовую дыру(.

Мера эта очень непопулярна, за такое отношение к трудоспособной в пенсионном возрасте части населения законодателей многие (если не все) ругают ... а на мой взгляд, она ещё и весьма нелепа. Нелепа и нелогична - потому, что не стимулирует человека пенсионного возраста работать, пополняя своими взносами бюджет того же пенсионного фонда, а стимулирует либо "оставаться дома", либо работать за "чёрный нал", получая прибавку к пенсии в виде индексации и не отчисляя больше в ПФР ничего(. Как раз та ситуация, о которой моя бабушка (которой в живых давно нет уже( говорила, что

3

Минэкономразвития своим прогнозом не открыло Америку. В России пенсии хоть и индексируются ежегодно и в денежном выражении, вроде бы, увеличиваются, но фактически их покупательная способность постоянно падает.

А все дело здесь в том, что уровень индексации пенсий ничуть не соответствует действительности.

Это одно из оснований для прогноза Минэкономразвития.

Вторую причину падения пенсий указанное выше министерство видит в отказе от индексации работающим пенсионерам, которое было принято еще в 2016 году.

Все это весьма условно и не очень-то понятно, но обнадеживает то, что Правительство не собирается вовсе отказываться от индексации пенсий, в том числе (возможно) и работающим пенсионерам.

2

Работающим пенсионерам не скажу, что легче, но у них благодаря их работе как-то пенсия увеличивалась.

Изменится ли ситуация с работающими песионерами в связи с заморозкой их пенсий, не знаю.Но всё равно многие не бросят свою привычную работу и прибавку к бюджету.

Пенсионеры в России стали уже радоваться двумстам и чуть более рублей прибавки к пенсии.О 500 рублей можно только мечтать.Сейчас для женщин пенсионного возраста сделали прибавку за то, что они растили детей, и выходили на работу в тот период, когда ребёнку исполнялся 1 год.

И вот судя по некоторым данным, многие тоже получили 100-200 рублей прибавки к пенсии.Тоже радость.

Судя по тому, что начиная с 2014 года экономика вошла в "рецессию", и вот по последним скромным данным, наблюдается маленький прирос.

Но сколько нужно этого прироста, чтобы выполнить многие социальные обязательства.Значит Минэкономразвитие подсчитали, пока экономика не станет расти по несколько процентов в год, особых повышений не откуда и ждать.

Чтобы что-то давать пенсионерам, нужно в тот карман что-то положить.

Согласна с авторами:хватит увеличивать разрыв между пенсионерами:кто-то 9500 получает, а кто-то более 25000 рублей.

2

Пенсия работающих пенсионеров не будет расти в ближайшие годы по одной простой причине - она решением правительства не индексируется! А пенсии в нашей стране могут расти исключительно за счет их индексации - других способов увеличения пенсий я пока не наблюдал.

Что же касается сокращения пенсий, то тут у меня возникают некоторые сомнения - о чем конкретно речь-то идет? Если о номинальном размере пенсии каждого пенсионера, то, думаю, вряд ли такое будет происходить. Если о средней пенсии по стране, то возможно. Но, скорее всего, Минэкономразвития имел в виду реальную пенсию, которая, действительно, не может угнаться за инфляцией (особенно, если учесть, что пенсия работающих пенсионеров вообще не индексируется).

Но расти пенсия по чуть-чуть, но все-таки будет: по крайней мере уже запланирован ее рост (индексация) на следующий год.

2

Работающим пенсионерам в течении ближайших трёх лет пенсии индексировать на процент инфляции не будут. Им только сделают перерасчёт пенсий в августе месяце, максимальная величина на которую подрастёт пенсия , чуть больше 200 рублей, это меньше, чем прогнозируемое повышение пенсии не работающим пенсионерам. В 2018 году пенсии на процент инфляции вырастут в среднем на 600 рублей. Поэтому у работающих пенсионеров пенсия, с учётом инфляции, будет уменьшаться. Правительство посчитало, что работающие пенсионеры - это очень обеспеченная часть населения и у них можно откусить кусочек доходов. Уровень повышения пенсии уже давно не соответствует росту цен на продукты, коммунальные услуги, лекарства. Недаром наша страна признана одной из худших для жизни людей пенсионного возраста.

2

Совершенно согласна со Станиславом. И ещё думаю, что неоправданно завышенные пенсии надо, действительно, заморозить, а не индексировать каждый год. Бюджет не резиновый. Надо поднимать опять же неоправданно заниженные пенсии до какого-то среднего уровня. А то каждый год разрыв между самой высокой пенсией и самой низкой возрастает. Если бы пенсии увеличивались на фиксированные суммы, а то на процент инфляции. У кого 50000 тысяч, становится 52000, а у кого 8000, становится 8320. И так каждый год.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID