Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Сокращение пенсий. Чем это грозит населению России в 2017-2020гг.?

Корица [199K] 1 неделю назад
2

Населению России это вряд-ли грозит чем-то очень страшным. А вот госбюджету может грозить. При таком раскладе подавляющее большинство работающих пенсионеров перейдет на нелегальную работу. Их и сейчас предостаточно так работает. А это зарплата "серым" налом, в конвертах. Значит-недополучение налогов в госбюджет. Тому, кто пытается продвинуть подобные начинания иногда нужно голову включить и подумать о последствиях в долгосрочной перспективе.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Да ничем особенным не грозит ... как сползали, так и будут сползать люди потихоньку в бездонную финансовую яму, и процесс этот начался ведь не вчера, и даже не "в прошлом году"(. Имущественное расслоение достигло в России просто невиданных никогда масштабов, смотрела недавно специальный рейтинг, где по этому показателю мы занимаем место среди африканских стран, в самой нижней части списка(.

И вот, когда говорят о том, что,

не говорят обычно, до какой степени(. Мне для того, чтобы это понять, не нужно даже смотреть на политиков и законодателей, а достаточно на некоторых коллег, потому что в компании, где работаю, система оплаты достаточно "странная", с огромной дифференциацией ... от десяти (к примеру) тысяч рублей в месяц, и (тоже к примеру) до "миллион плюс"(. И те психические отклонения, которые нарастают, накапливаются у человека по мере роста этого самого "вознаграждения" наблюдать просто страшно, а они ведь нас ещё "жизни" учить пытаются.

Ну вот и законы же у нас принимают не демократически выбранные депутаты, а "вечные власть имущие", "олигархия" ... про психическое здоровье там говорить, соответственно, не приходится, и того кошмара, к которому они всех ведут, они заметить и осознать просто не в состоянии, в силу специфики (хотела написать, что "диагноза", но воздержусь).

Так что наблюдаться будет относительно быстрый дрейф к полному хаосу, всё как всегда(.

3

Какой страшный вопрос...) А собственно, с чего бы пенсиям вдруг сократиться-то? У нас в стране, по закону, например, материальное положение пенсионеров не может быть ухудшено. В смысле, если уж человек получает какой-то размер пенсии, уменьшить её нельзя. Разве только выяснится, что пенсионер получил эту пенсию обманным путем, подделав документы).

Да и никаких решений, чтобы "сократить" пенсии, ни на каком уровне не принято. Да и кто такое решение примет-то?! Не хватало нашему руководству народных волнений, ага.)

Наоборот, у нас на период с 2016 по 2019 год принят Бюджет, в котором заложено не сокращение, а ежегодное увеличение пенсий. Страховые пенсии увеличиваются, минимум, на величину инфляции, а социальные-на величину повышения прожиточного уровня.

Словом, Корица, не нужно пенсионеров так пугать, у нас нервы слабые!))

Idunn [84.1K]
Уменьшают, к сожалению ... например, забирают все надбавки, субсидии и индексацию про устройстве на "копеечную" работу, и тогда получается существенно меньше ... у некоторых - в полтора раза. Это всё по новым законам, принятым исключительно "в пользу бедных"(.  1 неделю назад
Станислав Ека-бург [30.9K]
Сорри, но вы путаете теплое с мягким). Если пенсионер пошел работать, то его ПЕНСИЮ уменьшить не могут. А индексация и надбавки-это не пенсия, а как бы, приложение). К тому же, человек работает, значит, получает зарплату. Собственно, зачем же он ещё работает-то?) И устроиться на "копеечную" работу, чтобы зарплата не перекрывала потерянную надбавку-это попахивает прогрессирующим маразмом, вы не находите?) Кстати, я сам работающий пенсионер, так что все эти проблемы знаю изнутри. И скажу так-да пофиг надбавки с индексациями, ещё заработаю!)  1 неделю назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID