Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как долго сушить микроволновку в случае "взрыва воды" при отсутствии фена?

shurik-ne-komsomolets [13K] 1 неделю назад

Решил в стеклянном стакане закипятить воды в микроволновке на работе. Что-то много поставил в результате бумкнуло, аж дверца раскрылась. В стакане осталось "на донышке" :). Микроволновка работает, но что то я побаиваюсь пока включать. Когда уже будет безопасно? :)

и правда что чтобы безопасно кипятить воду желательно в стакан какую-нибудь стеклянную палочку или трубочку класть?

il63 [95.5K]
Просто вода вскипела около дна стакана и пузырь пара вытолкнул воду. Возможно, если бы положение стакана в печке было другое, кипение в нем началось бы в другом месте и "взрыва" бы не было.  1 неделю назад
комментировать
1

Камера для разогрева в микроволновке практически гкрметична.Магнетрон закрыт слюдяной пластиной.Если есть гриль,то его ТЭН на потолке тоже особо не пострадает.Ждать не нужно,можно пользоваться сразу после того как вытрие камеру насухо.Во время разогрева постоянно выделяется пар и никакого вреда печке это не причиняет.Развившаяся вода может проникнуть разве что в редуктор моторчика вращающего стеклянную тарелку.Но тогда будет целая лужа .

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
shurik-ne-­komsomolets [13K]
и была лужа :) но редуктор не пострадал. я больше почему то думал про лампу подсветки (она за решеткой с довольно крупой сеткой ячеек). пар это пар, а крупные капли на лампе наверное не айс. в общем уже пользовался. голод не тетка голод дядька. и через 30-40 минут после инцидента разогревал уже еду а не воду.  1 неделю назад
комментировать
1

впервые о таком слышала, хотя борщ кипятила. реально на уровне клеток разрушает структуру микроволновка, по всей видимости и многие не рекомендуют ею пользоваться.

Протрите салфетками или полотенцем насухо, откройте дверку, к вечеру точно всё высохнет и сможете начать пользоваться.

Спасибо за вопрос.

shurik-ne-­komsomolets [13K]
а какая термическая обработка не разрушает продукты на уровне клеток? :)  1 неделю назад
il63 [95.5K]
Даже замораживание разрушает клетки продуктов!  1 неделю назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID