Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Могут ли сны убить человека?

Птичка Гордая [18.8K] более года назад

Способны ли сны навредить человеку или убить его?

Каким образом?

(речь не идет об убийстве спящего человека или лунатизме и связанной с ним угрозой для жизни)

3

Нам в иснтитуте рассказывали эту известную историю про сон с гильотиной - про то как человеку приснился подробный сон про то как он стал революционером и дело дошло до его поимки и казни через отрубание головы гильотиной - сон был такой длинный и красочный, что казалось снился человеку всю ночь. А проснулся он в момент "отрубания" головы, резко. На яву же происходило следующее - то ли какая то балка упала на него, то ли доска рухнула в область шеи, как раз в том месте, где во сне пришёлся удар гильотины. И получается, что весь сон аккумулировался в сознании за доли секунды, именно в тот момент, когда он чувствовал боль в области шеи. Это было рассказано нам к вопросу о механизме сна. Не стоит думать что сон длится всю ночь. Волшебный мозг наколдует нам целую сагу за секунду. Но! Во сне человек постоянно получает сигналы от своего подсознания, а в подсознание уходят все сигналы тела, обработанные мозгом и типа необработанные, не осознанные нами. И вот если человек на грани смерти (не из-за сна, а по причине неполадок в организме), он действительно может увидеть сон о своей смерти и даже умереть во сне после этого, но конечно не из-за сна, а наоборот. Сон снится такой потому, что организм гибнет.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Доброго времени суток.

Сны на вряд ли смогут травмировать каким-то образом человека, но вот психолгическии подействовать могут. Как говорят на просто народие "Сны - это разговоры с самим с собой". Наглядный пример: раньше когда у меня не было девушки, я был закомплексованный, и закрытый мальчик, и не мог позволить себе девушку, я все время мечтал о девушки своей мечты. И в течение месяца мне снились сны, где я с девушками, я просыпался, и грустил, что это всего лишь сон. Но однажды я взял волю в кулак, и начал поиски своей девушки мечты, и нашел, теперь счастлив с ней 4 года. Вот так сны на меня повлияли психологически.

Всего доброго. Рад был помочь.

0

Мне кажется, обсуждать это здесь не стоит, если есть такой вопрос, то стоит обратиться к специалистам, например, к психологу. Думаю, что сами по себе сны не могут убить, а вот мысли и самовнушение возможно могут запустить волну в вашем сознании и организм начнет реагировать на это болезнями, депрессиями

0

Если человеку со слабым сердцем, скажем, приснится какой-нибудь невыносимый кошмар, не исключено, что он умрет от ужаса.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID