Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Куда делся "Птичий грипп"?

саша дудкина [8.9K] более года назад

А ведь в своё время был такой ажиотаж, в том числе и в России;

Blockquote«Птичий грипп» подразумевают конкретный вирус с формулой H5N1. Он представляет опасность для домашней птицы, и, в первую очередь, для кур, что влечет огромный экономический ущерб — миллионы птиц погибли и уничтожены для предотвращения распространения вспышки, отметил Шестопалов. Кроме того, это представляет опасность для людей, добавил он. Шестопалов также сообщил, что ориентировочная летальность при поражении этим вирусом — около 60%. В случае возникновения быстрого распространения на большой территории — пандемии — возможна гибель огромного количества людей, подчеркнул он. По одной из версий ученых, может погибнуть до 100 миллионов человек. «Прогноз для России: мы граничим с Китаем, а там уже зафиксированы вспышки гриппа с формулой H5N1. О сроках сказать сложно — это может быть и весна 2005 года, и осень. Мы это и контролируем. Пока занос не зафиксирован», — сказал Шестопалов. 14. 02. 05. ''Элементы".

Сколько фильмов по мотивам сняли. Например "Пандемия" (Япония) не плох и довольно реалистичен (в отличии от других кино на данную тему. Однако на выходе опять оказался "пшик".

Ом.

2

В вопросе приведена цитата от 2005-го года. Однако и в 2017-ом году никуда птичий грипп не делся. Вирус, его вызывающий, реально существует. И более того, он мутирует, становясь более агрессивным. А еще этот вирус имеет штаммы, которые для птиц опасны все, а на человека действуют по-разному. И в 2017-ом году вспышки птичьего гриппа были зафиксированы во многих странах Европы, Азии и в России - в Подмосковье даже объявляли эпидемию. Экономический ущерб очень большой, поскольку истребляется поголовье птиц.

В Китае заболели этой зимой птичьим гриппом люди, более тридцати человек. Два человека скончались. Так что никуда этот грипп "не девался".

Сейчас уже разработаны четкие мероприятия по борьбе с этим заболеванием и его профилактике. Прежде всего они касаются птицеводческих хозяйств и обслуживающего персонала.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Безусловно, "Птичий грипп" существует, и тому есть доказательства. Важно понимать природу возникновения заболевания, а я не думаю, что это баловство природы.

Скорее всего данный вирус выведен в лаборатории, и является инструментом борьбы с конкурентами, пусть это и звучит цинично.

Если эта теория верна, то болезнь ещё долго будет не давать спать фермерам и фабрикам, а на каждую новую вакцину, будет приходится по два новых штамма вируса.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID