Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему женщины отличаются от мужчин?

саша дудкина [9.2K] 3 года назад

Сразу уточню. Вопрос не чем женщины отличаются от мужчин, а почему.

Наиболее распространенный ответ, из-за наличия у мужчин У- хромосомы не полон и не верен. Иногда бывают женщины с У-хромосоммой. Так бывает если во время деления зиготы она не активируется и находится в пассивном состоянии, как у обычных женщин в пассивном состоянии находится одна из двух имеющихся у них Х-хромосом. Такие женщины почти не отличаются от обычных (за исключением отсутствия матки) и часто не знают об этом на протяжении всей жизни. Также женский эмбрион может развиться в мужской. Так происходит в частности у коров при редких случаях разнояйцевой беременности. Тогда гормоны мужского эмбриона переопределяют развитие женского.

До определённого момента эмбрион млекопитающих развивается по женскому типу и мужские признаки он приобретает только после того, как у него начинают вырабатывается половые гормоны. В противном случае он развивается как женский. За данное отвечают всего два гена находящиеся в У-хромосомме. Остальные-же либо дублируют гены находящиеся в других хромосомах, либо являются генетическим мусором. На самом деле все гены за исключением упомянутых двух в У-хромосоме постепенно утрачивают свою функцию в результате накопления в них мутаций, либо перерождаются в гены наследственных заболеваний.

Некоторые животные в частности излюбленный объект генетиков дрозофила утратили У-хромосомму и их самцы имеют только одну Х-хромосому (у самок две) без гомолога. В таком случае определение пола происходит по балансу половых и аутосом.

Хромосомный пол является не единственным полом определяемым у человека. Так выделяют; социальный, гормональный, генитальный, юридический и другие методы определения пола. При том они не всегда совпадают.

Понятие юридического пола возникло с появлением патриархата, когда у мужчин начали появляется излишки которые можно наследовать, и использовалось главным образом для того чтобы закрепить женщину за мужчиной, как рабы и крепостные закреплялись за господами. Сейчас-же часто дело разворачивается на 180° и подобным образом женщины прикрепляют к себе мужчин. Есть и другие версии появления юридического пола. Но как бы то небыло в настоящее время это понятие явно устарело. В развитых странах пытаются найти компромисс введением третьего пола. Данное может решить проблему на некоторое время, но в отдаленной перспективе будет появляется все больше людей считающих себя в промежутке между тремя обозначенными и предается вводить и четвёртый, и пятый и т. д. полы. Понятно что согласно битве Окама, проще отменить юридический пол вообще, как анахронизм.

Гормональный пол. Точнее те вторичные половые признаки которые видны без анализов так же у некоторых (включая меня), может не совпадать с генетическим. Сей-час терапия оттягивающая половое созревание все чаще применяется в отношении несовершеннолетних трансгендеров. Ранее же испокон веков, практически во всех культурах (включая арийскую и близкую к ней славянскую) до проникновения в них иудаизма и его модификаций для этой цели использовались хирургические операции. Таким образом идею отнюдь не нова и например Арджуна согласно Махабхарате в течении 12 лет, до событий датированных 3037г. до Н.Э. выдавал себя за хиджра [у славян сие называлось "фанфара) (человека подвергшегося в детстве подобной операции.)]. (На самом деле он ее не проводил и достиг желаемого эффекта с помощью "магии").

В дальнейшем глядя на трансгендеров использующих подобную терапию от полового диморфизма начнут отказывается и цисгендеры. Преимущество данного очевидны хотя-бы для того, чтобы избежать эффекта "член стоит - башка не варит”.

Так-же не редко с гениталиями не относящимися к какому, либо определенному полу рождаются интерсексы. Раньше существовала порочная практика приведения гениталий таких детей к одному из юридических полов (чаще к женскому, ибо проще технически) хирургическим путём. Подобная практика ведёт начало от Джона Мани, который считал что пол человека определяется строением гениталий и воспитанием. В поддержание своей теории он проводил хирургические эксперименты над новорожденными. (См. Эксперимент Джона Мани). Что-же учёным свойственно ошибается. Подвох в том, что сам Мани вскоре узнал об неэффективности своих вещей и о том, что его операции калечили жизнь и тело детей. Однако он долгое время замалчивал эти факты и пользуясь своим авторитетом долго скрывал их от общественности, пока его не осмелился разоблачить один из его аспирантов, открыв случай самоубийства Джулии. С расследованием этого случая открылись и другие факты показывающие ошибочность теории Мани, и его методик ”лечения”.

Собственно вопрос. Пол не всегда имеет под собой биологическую основу. У разумных существ она в большей степени определяется другим (не душой ли?). Почему-же досих-пор женщины так сильно отличаются от мужчин и более того кое-где находятся ярые сторонники такого различия?

Ом.

9

саша дудкина,

женщины отличаются от мужчин не из-за Х и У хромосом, гормонов, социальных ролей и

юридического оформления имущественных прав.

Это всё - только разные стороны проявления главной причины.

Главная причина - это то, что на Земле бесплотная душа материализуется в органическом теле.

Те. имеется две стороны : бесплотная и плотная.

Поэтому человек и материализуется в двух вариантах :

1) вариант, ориентированный на материю плотную, и 2) вариант, ориентированный на материю тонкую.

Всё, что связано с плотной материей, работает за счёт энергии Земли, и, действительно,

сама женская фигура направлена вниз для захвата земной энергии.

Земная энергия в психике порождает обилие эмоций и центрированность на себе.

Мужчины нацелены вверх для захвата энергии космоса, которая обеспечивает работу чувств и мыслей,

им свойственна экспансия вовне.

Был и вопрос такой:

система выбрала этот ответ лучшим
1

Можно рассмотреть с иной точки зрения, не трогая напрямую хромосомы и половые органы.

Дело в том, что женщине на роду написано стать матерью. Собственно, именно это определяет явную принадлежность к женскому полу, а не размер груди или величина клитора. Отсюда следует, что женская психика настраивается на то, чтобы иметь возможность забеременеть, спокойно выносить, родить и вскормить потомство и лишь после этого отпустить его на волю. В противном случае потомства не будет или оно будет слабым и менее жизнеспособным и более здоровые особи вытеснят неудачников. Соответственно, психика женщина настроена на обеспечение удобства, достатка, стабильности.

Не думаю, что раскрою секрет о том, что первым полноценным представителем своего вида является самка(к вопросу о яйце и курице). Мужские особи появились в животном мире для обеспечения переноса генов, т.е. для генетического разнообразия. Есть представители животного мира, чьи виды обходятся самками, но с разнообразием там не очень.

Итак, самцы. Их можно рассматривать как другой вид или как упрощенный вариант основного. Их основная задача - переносить гены. Но это для достаточно простых существ. Мужские особи оказали годны еще очень на многое. Например, они, охраняя потомство и самку, могли увеличить вероятность выживания именно своего потомства. И понеслось. Они становились более крупными, более сильными, а дожив до современного состояния - более опасными и свирепыми. Все,ч то шло на руку выживанию потомства, шло в дело.

Но у человека дело пошло дальше. Пошло дальнейшее развитие мозга. Может потому, что изменились внешние условия (ледниковые периоды, нехватка пищи, необходимость миграции), может потому, что люди становились менее приспособленными (например, самцы старались выбирать менее шерстистых самок, "более готовых" к сексу, чем заросшие начисто, и люди начали терять волосяной покров; чтобы дальше видеть, люди слезли с дерева и встали во весь рост и начали исчезать когти). Так как мужская роль не требовала постоянного нахождения рядом с потомством, у мужчин появилось свободное время. Возможно именно тогда возник инстинкт исследователя. Камень, палка, шкура животного, чтобы согреться, пещера вместо кроны дерева. Преодолев врожденную паранойю люди сообразили, что шансы на выживание потомства в стае лучше, что охотится лучше вместе и стали появляться первобытные коллективы охотников. Естественно, видели они больше, чем сидящие в пещерах с потомством женщины под защитой подростков и стариков и разнообразие разной информации, наблюдения, мозговые штурмы двинули развитие человечество дальше.

Самцы становились сильнее, быстрее и умнее. Женщины поколение за поколением (вид все равно один) подтягивались за ними.

Не буду развивать мысль дальше, она и так понятна. Женщины становились красивее, так как мужчины продолжали выбирать более красивых: женщин было ощутимо больше(большая мужская смертность в младенчестве, на охоте, из-за склонности к исследованиям), так что мужчинам было из кого выбирать), мужчины становились умнее.

Мужчины делали женщин красивее, что отражалось и на них. Умнее, чем постегивали и себя.

Так мы в итоге получили современный мир.

Женщина все еще генетически настроена на обеспечение стабильности и безопасности для себя и потомства. Мужчины - на борьбу за лидерство и самую привлекательную женщину.

Мир стал безопаснее.

Женщина заявила о желании получить равные права и получила их. Мужчины стали цивилизованнее и меньше стали все брать силой. Но это все легкий и зыбкий налет цивилизации, воспитания, короче, социализации. Мы можем быть одинаково умны, красивы, находчивы, но суть все равно идет от наших далеких предков и насильственное изменение ролей, даже в современном, условно-безопасном мире, ник чему хорошему не ведет, так как нарушает естественных порядок вещей.

И именно по-этому в развитие странах постоянно идет убыль коренного населения, ухудшение его генетических показателей и эти страны, фактически, живут за счет пришлых из менее развитых стран с более естественной системой ценностей, учитывающей различия между мужчинами и женщинами.

1

По науке всё дело здесь в преобладании в организме человека тех или иных гормонов. Только из-за этого и наблюдаются отличия между женщинами и мужчинами. Преобладание андрогенов создаёт образ мужчины, а эстрогенов - женщины.

С религиозной точки зрения ответ ещё проще. Потому, что так Господь возжелал.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация