Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Консервированные баклажаны, вкусом как грибы на зиму. Рецепт пошаговый?

Evaina [193K] 5 лет назад
1

Рецепт Икра заморская баклажанная:

  1. баклажаны 4-5шт. (завит от размера овощей конечно, баклажан должно быть больше).
  2. помидоры 2-3шт
  3. морковь 2шт.
  4. сладкий перец 3шт.
  5. лук 2шт.
  6. растительное масло.

все овощи нарезаются кубиками, баклажаны предварительно солим и откидываем на друшлаг чтобы стекла горечь, после обжариваем. После того как обжарили баклажаны высыпаем в жаровню для тушения, обжариваем морковь и лук, добавляем помидоры и перец, соль по вкусу и тушим до готовности.

Банки можно закатывать хранится хорошо, масла льем в меру, чтобы не пришлось сливать.

Приятного аппетита.

система выбрала этот ответ лучшим
7

Примерно 2 кг, можно 3 кг. баклажанов.

Для маринада понадобится:

  • 1 литр холодной воды.
  • ч.л. уксуса.
  • 1 ст. ложка соли.
  • ч.л. сахара.
  • 2,3 шт. лавровый лист.
  • горошек.
  • чеснок.

Баклажаны почистить и нарезать вдоль на пласты. Затем залить холодной водой и оставить на несколько часов, чтобы вышла горечь.

Воду слить, баклажанам дать стечь и высушить их на полотенце.

Жарить с обеих сторон на растительном масле.

Обжаренные баклажаны складывать в кастрюлю или банки, пересыпая порезанным чесноком, можно добавить рубленную зелень.

Заливаем всё маринадом. Раскладываем всё по стерилизованным банкам и стерилизуем несколько минут.

Баклажаны получаются очень вкусные, вкусом напоминают грибы.

0

3 кг баклажанов,

3 луковицы,

3 головки чеснока,

перец, лав. лист, сельдерей.

Для маринада:

250 мл воды,

250 мл раст. масла,

250 мл 5% уксуса.

Кубиками режем баклажаны,посыпаем солью и оставляем на час.В это время готовим маринад-мелко крошим лук, чеснок, сельдерей, готовим остальные приправы.Промываем в друшлаге баклажаны от соли, греем сковороду и высыпаем туда баклажаны.Обжариваем до размягчение и легкой румяности.Смешиваем с маринадом и готовую смесь раскладываем по заранее стерилизованным банкам.Приятного аппетита

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация