Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Нужен ли России закон о запрете магии и колдовства?

Listopad [108K] 4 года назад

Зачем России закон по колдунам и магам? Россияне же взрослые люди и сами в состоянии решить куда и к кому обратиться. Это свобода совести. А обмануть могут не только маги и колдуны, а и простые смертные. Это уже от человека зависит, и судить в таких случаях надо просто безо всяких магических и колдовских терминов, в порядке установленном для всех правонарушителей, независимо от того маг он или депутат или министр или священник РПЦ или представитель любой другой конфессии .

Если человек бросил на человека обвинение в колдовстве и не доказал этого, то тот, на которого было брошено обвинение в колдовстве, должен пойти к Божеству Реки и в Реку погрузиться; если Река схватит его, его обвинитель сможет забрать его дом. Если же Река очистит этого человека и он останется невредим, тогда тот, кто бросил на него обвинение в колдовстве, должен быть убит, а тот, кто погружался в Реку, может забрать дом его обвинителя.

— Законы Хаммурапи «

бонус за лучший ответ (выдан): 10 кредитов
5

я вас умоляю. подобный закон это вторая инквизиция. у нас законы и так не совершенные, а тут еще и это. под такую статью можно подставить кого угодно, это только позволит сильным мира сего законно убирать не угодных людей. конечно бывает такие случаи когда так называемые бабки обещают вылечить от любых болезней, а на самом деле являются просто аферистами. но нужно не забывать что есть те которые действительно могут помочь. наша медицина не совершенна, и то что можно выкотать яйцом, в больнице предлагают резать ножом.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Вопрос экономический наверно, насчет платных услуг? Нет, запрещать не надо, достаточно тех законов о предпринимательстве, которые уже есть.

Если имеется ввиду полный запрет таких действий, то тем более запрещать не надо. Да и невозможно. Управление энергиями действительно имеют место быть, не только колдуны этим владеют, даже обычные приверженцы китайской энергетической гимнастики. В том числе в Тай цзи, в Цигун есть упражнения по регулированию энергий. В квантовой психологии работа с энергиями. Даже обычная смехотерапия имеет подраздел, когда смехом в ауре снимается порча. То есть запретить явления, все равно что приказать солнышку всходить с запада.

3

Вообще не вижу целесообразности в подобном законе.

Большое количество законов совершенно не является гарантией снижения количества преступлений и правонарушений.

Зато создает огромное поле для лавирования для юристов, и в том числе для увиливания от ответственности.

Деятельность магов и гадалок подходит под кучу уже существующих законов. И про оформление предпринимательской деятельности, и под уплату налогов, и под ответственность за мошенничество.

В общем, было бы желание, а возможность прижучить данную категорию граждан вполне можно.

Более того, они уйдут в подполье, поднимут цены, а граждане на "запретное" потянутся еще в большем количестве.

2

Я за политикой и новостями не слежу. Если там сверху начали обсуждать такие законы, не решая основных проблем в обществе с пробками, транспортом, безработными, садами, школами и т.д, то что-то явно пошло не так.

Что такое магия и колдовство? Мы с мужем ни во что не верим, мы атеисты и приметы нам ни к чему. Даже если переходит чёрная кошка дорогу, то мы не плюём и ничего вообще не делаем.

На мой взгляд, те кто верит в бога (у каждого он свой, т.к религии разные), то верит в нло, приметы, во что там ещё можно верить? Вообщем во всё что можно. Причины разные. Обычно это люди старшего возраста, это не грамотность, когда люди читают книги они черпают информацию и больше знают о жизни. А тут нет.

Людей на земле великое множество и разные верят в разное: кто-то в гомеопатию, бога, нло - у каждого свои тараканы. Если люди умеют считывать информацию с людей и умеют зарабатывать деньги на дураках, то это их дело. Есть люди которые несут деньги форексу, всякие биржы. Играют и проигрывают и снова несут. Как контролировать дураков, да и зачем, если никто их не заставляет и делают они это сами и добровольно?

Мне лично всё равно кто ходит к кому, это их дело. Умные люди копят, откладывают деньги и несут в банк.

Всем удачи! Не играетесь в форекс, читайте книги и развивайтесь. Очень интересная статья куда вложить деньги? Чем больше люди читают информации, тем меньше они делают в жизни глупостей.

Спасибо за внимание!

2

Для начала, что такое магия? Ею можно назвать все что угодно: и ту чушь, которую несут цыганки в обмен на "позолоти ручку", и "одитинг" хаббардистов, и заряд талой воды позитивом с помощью мантр и молитв. Без четкой конкретики закон будет очередным пустым звуком, из которых, в основном, и состоит законодательство, особенно административное.

Теперь разделим магию на четыре категории: платная, бесплатная, полезная и бесполезная. Сортируем: 1) платная и бесполезная, например, те же цыганские гадания - это мошенничество. За это статья уже есть и дополнительная не нужна. 2) Платная и полезная - это бизнес. Запрещать бизнес - глупость и самодурство. 3) Бесплатная и бесполезная, например, сонники в интернете - это просто чушь. Пользы никакой, но и вреда тоже. Ну и смысл ее запрещать? 4) Бесплатная и полезная, например, те же эксперименты с талой водой, конечно, кость в горле официальной медицины, но запретить ее не удастся.

И, как уже верно подметили: если магии не существует, то что запрещать? А если существует, то хоть зазапрещайся, она не подчиняется земным законам.

2

Вопрос довольно таки сложный. Если имеется ввиду запрет на всякие там обряды магические, где приносят в жертву живое существо, то ДА, нужно. Поскольку сейчас много тех, кто якобы верит в сатану и может издеваться над братьями нашими меньшими, а ещё выкладывать это в сеть. Я когда вижу это в новостях, то мне очень их жалко и я могу заплакать.

А так же, немало и тех, кто заманивает людей в свою секту, а потом вымогает у них деньги. Люди всё своё имущество порой отдают.

Ещё мне не нравятся и те, кто делает привороты всякие и кукол протыкает иголками. Всё это носит отрицательный характер, и относится к черной магии. Люди, которые идут к колдунье за такими вещами, порой не отдают себе отчёт о том, что они делают.

Я вкратце постаралась выразить свою мысль. Не думаю, что к этой теме нужно относиться спокойно.

2

Всплески всевозможных магов, экстрасенсов и тому подобных происходят тогда, когда люди перестают доверять власти, когда не работают законы, сильно падает жизненный уровень населения. Все эти факты на лицо в России на протяжении не одного десятилетия, поэтому активировались подобного рода мошенники.

Когда у простого гражданина есть работа, хорошая зарплата, он уверен в завтрашнем дне и доверяет правоохранительной системе и власти, то уверяю Вас, что у него отпадёт надобность в услугах сомнительных элементов.

Закон абсолютно пустой и мёртвый и поэтому- бесполезный. Государевым людям надо не дурацкие законы штамповать, а думать, как грамотно и в короткие сроки поднять экономику страны и уровень жизни граждан.

2

Как можно запретить на законодательном уровне то, чего официально не существует. Закон о запрете магии и колдовства автоматически сделает эту ерунду официально незаконной и реальной. Похоже Россия решила не отставать от других стран в придумывании идиотских и нелепых законов. Ну а что? В Небраске вон запрещено ловить китов. За нарушение закона следует наказание. Это один из немногих законов, который невозможно нарушить. Просто потому что в Небраске нет моря и нет китов.

Вообще России не нужны новые законы. У нас достаточно законов и если бы хотя бы четверть из них соблюдалась, то даже поправки в законы не требовалось бы вносить.

2

Я считаю, что не нужен, по-моему, это полный бред.

Допустим, магии - нет, тогда как можно запретить то, чего нет? Если человек верит во всякую ерунду, то кто ему злобный Буратино. Их надо судить максимум за мошенничество и аферы, если это смогут наказать.

Если же магия есть, то запретить ее будет еще сложнее, потому что сверхъестественные вещи не подчинаются земным законам. Это как попытаться запретить призраков на законодательном уровне (ну кто-то же их видит, мб они и есть).

1

Скорее нужен закон об обязательном подтверждении своих неординарных способностей людьми, оказывающими услуги магического характера и регламентировании предоставлянмых услуг. Что в принципе будет равносильно запрету, но таковым не являться. Люди, публично демонстрирующие свои магические способности тоже должны подтверждать их.

Слишком много людей страдают от того, что в критической ситуации полагаются на подобных деятелей, усугубляя своё проблемное положение. А так же увлекаясь передачами, вводящими в заблуждение. Что мешает развиваться и создает проблемы им самим и людям, которые их окружают.

1

Средневековья нам не нужно.

Россия - современное светское государство. Садить нужно только за мошенничество без акцента на то, в какой форме оно проявляется.

Но в случае с "колдунами и гадалками" к огромному сожалению подкапаться не к чему так как юридически нигде не прописано каким именно должен быть результат "магической работы".

К сожалению человеческая глупость - это одна из тех вещей которая не имеет границ по этому даже после запрета ничего бы не изменилось.

1

Доказать будет очень трудно, швабра есть и у обычных людей, а летают на ней единицы.

Так же например соль, кто-то гадает на ней, а кто-то борщ солит.

Это тоже самое как за чертом гоняться, ну наверное священно служители и знают где он спрятался, но не лезут туда, в Богу молятся.

Да и всё запретное, ещё больше хочется. Запретный плод сладок.

Хотя некоторые передачи я бы точно показывать перестала, а стала показывать химию, физику и математику.

1

Закон нужен, но он не поможет. В основном все маги и колдуны "работают" без документов, удостоверяющих их знания. Они находятся в подполье и сарафанное радио разносит о их способностях. Как бы закон ни запрещал, люди как ходили,так и будут ходить гадать, снимать порчу и колдовать. Есть случаи, когда при больнице или в полиции работает ясновидящий и даже есть процент его помощи. Отрицать этого не надо. Но мошенников надо как-то выявлять.

1

Не верю в магию и колдовство. Закон бы думаю не помешал. Ведь в открытую обманывают людей. Люди последние деньги отдают. Часто это бывает их последней надеждой. Везде эти объявления - отворот, приворот, колдовство. Был бы закон, хотя бы меньше их стало бы чтоли. Если даже уйдут в "подполье", то хотя бы не так просто до них добраться будет. На чем только люди деньги не зарабатывают...

1

Еще как нужен, не столлко против магии и колдовства, сколько против липовых магов и колдунов. Их сейчас столько развелось, куда ни плюнь везде одни колдуны да чудо целители. Деньги дерут с наивных людей и все так и ладно, с рук им сходит. А настоящие колдуны колько вреда приносят людям и тоже все безнаказанно, пора бы уже ограничить им это занятие.

1

Да, в последние годы развелось всяких магов, колдунов, целителей. Очень актуальное и выгодное направление для предпринимательской деятельности, спрос огромный. Только не стоит придумывать для них отдельный закон. Как уже отметили, надо регулировать их деятельность уже существующими законами и все будет нормально.

1

Я думаю не только нужен он необходим. Так как людей обманывают а люди верят. И к сожалению люди сами позволяют себя обманывать потому что верят что им действительно по могут. А на самом деле их просто обманывают пользуясь их доверчивостью и наивностью

1

Если берут деньги ,то должен быть письменный договор, и если услуги не произошло или товар оказался не качаственным ,то деньги должны вернуть.Надо их наказывать как в сфере услуг, может тогда это шарлатанство прекратится.

1

В Советском союзе всей этой чуши не было и жили как-то добрее и дружнее. Точнее, было, но не афишировалось. Запрет должен касаться пространства книгоиздательства, интернета, тв и собственно деятельности.

1

Ну если так рассуждать, что люди взрослые, то тогда возникает вопрос, а зачем Мавроди посадили и Грабового, ведь взрослые люди сами решали, нести деньги или не нести.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация