Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Отучившись на лечебном деле, каким врачом я потом могу стать?

Наташа Вайсберг [2] 5 лет назад
2

Окончив лечебный факультет, человек может стать врачом любой специальности, пройдя соответствующую специализацию, более того, в течение рабочей жизни нередко бывает, что доктор меняет специализацию, мало ли какие бывают обстоятельства: личные, рабочие, смена места жительства.

Могу сказать, что имея за плечами диплом лечебного факультета, можно быть и педиатром, любым детским специалистом, конечно после учёбы, чаще всего неоднократной. А также можно работать по не лечебным специальностям, естественно, тоже после специализации(диагносты, лаборанты, теоретики и т.п.)

К сожалению, есть данные, что с этого года интернатуру отменяют(это одногодичная специализация в клиниках и больницах после окончания института). Но специализации и усовершенствования по различным профилям, конечно останутся.

система выбрала этот ответ лучшим
8

Лечебное дело - популярная специальность мед. учреждений.

Следует помнить, что после окончания специальности выпускник не может самостоятельно вести пациентов. Требуется последующее квалифицированное образование. Лечебное дело - это первая ступень для человека, который планирует стать гинекологом, хирургом, кардиологом, эндокринологом и пр.

После окончания лечебного дела выпускник должен продолжить послевузовское образование в интернатуре или ординатуре по понравившейся специальности.

6

Очень полезный вопрос задаёт автор, на который мы с удовольствием ответим. Отучившись на "Лечебном деле", вы можете стать одним из перечисленных врачей.

  1. Терапевтом, лечить взрослых людей определяя их диагноз.
  2. Педиатром, заниматься лечением грудничков и детей до 18 лет.
  3. Гинекологом, лечить и осматривать женщин любого возраста.
  4. Хирургом очень ответственное дело.
  5. Кардиологом, лечить сердце пациентов.
  6. Эндокринологом, проверять щитовидную железу и знать по ней абсолютно всё.
  7. Невропатологом.

Так как вы, получили основное образование по специальности "Лечебное дело", то вы имеете право выбрать более сотни специализаций, ту которая именно вам придётся более по душе, здесь мы перечислили далеко не все.

6

Тем врачом, какую узкую специализацию выберете после окончания ВУЗа. Но в любом случае Вам придётся отучиваться на врача выбранной специализации.

Это как идти после среднего специального на высшее.

Лечебное дело подразумевает поверхностные знания в ширь, не в глубину, как у узкой специализации. Тоесть понемногу разных аспектов медицины.

А чтобы быть квалифицированным врачом, необходимо проделать большой путь от теории, до лекций и практики.

5

Код данной специализации 31.02.01, но после завершения высшего учебного заведения сразу самостоятельно вести своих пациентов у вас не получится. Для начала потребуется пройти интернатуру, зато потом вариантов у вас будет много. По сути, это врач общей практики, и только после этого вы уже определяетесь с более узким направлением, в котором хотите продолжать работу

Получается, что в итоге больше сотни специализаций. Если вы не получите дальнейшее образование, то вы сможете заниматься наукой в медицинской тематике или же пойти по административной лестнице во медучреждениях, где больше нужны управленцы с пониманием специфики учреждения.

1

Лечебное дело один из самых популярных факультетов в медицине. Конкурс на это направление всегда большой. Но каждый год таланты поступают и учатся.

Особенность этого факультета в том, что после обучения можно работать в разных сферах медицины.

Но для этого нужно выбрать специализацию, и выучится, получается как дополнительное образование.

Вот пример, какие специализации можно выбрать:

1

Если Вы лечитесь на "Лечебное дело", то Вы специалист широкого профиля, можете выбрать себе любую медицинскую специализацию (с некоторым исключением), если пойдете дальше в интернатуру, где Вы выбираете тот профиль и специализацию, которая Вам больше всего понравилась.

0

Отделение - лечебное дело готовит врачей широкого профиля. Поэтому вы можете стать по сути любым врачом, кроме некоторых специализаций на которые учат отдельно. До интернатуры все учатся вместе, не зависимо от того кем они будут впоследствии. А потом выбирают и идут каждый по своему профилю. Так, что пока учитесь у вас будет время подумать кем быть.

0

Лечебное дело является распространенной специальностью медицинских учреждений, достаточно посмотреть на количество мест относительно других специальностей. Отучившись по этой программе, выпусник может стать врачом любой по специальности, но для этого ему нужно будет пройти специализацию по интересующему его направлению.

0

Тоже отучилась на лечебном деле) Раздумываю пойти работать медицинским статистиком. Образование позволяет) Вот сейчас подробнее узнаю о профессии https://kedu.ru/pres­s-center/profgid/vrach-statistik/ О том чем конкретно они занимаются, какие обязанности, требовании, плюсы и минусы профессии. Думаю она мне подходит

0

Всё зависит от специализации интернатуры. На шестом курсе, в наше время, студенты медики уже знали, какого профиля будет интернатура: терапия, хирургия или гинекология. Шестой курс считался субординатурой. Но, и после интернатуры, до звания врача, ещё далеко. Будет только название.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация