Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что есть арт-объект? Можно ли ураган рассматривать как арт-объект?

Владимир Apchel [237K] 4 года назад

Эдакое произведение искусства созданное природой :) ?

Или арт-объект это всегда что-то материальное ?

Но например на фото ниже самая что ни на есть материальная (пусть и недолговечная) субстанция.

ураганы, смерчи, торнадо красивые фотографии

самые красивые и смертельные ураганы и торнадо

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
3

Арт-объектом может быть все что угодно. Сейчас и куча мусора - арт-объект. Лежит себе в мусорном баке и никто не подозревает, что мусор имеет художественную ценность. Посмотрите на современное искусство и честно признайтесь себе, а нравится ли оно вам. Поставили бы дома нечто подобное.

арт-объект

А народ ходит на подобные выставки, ходит и восхищается.

Вот тоже арт-объект. Нравится инсталляция?

инсталляция

Так что все может быть арт-объектом. Ураган, а почему нет. Ураган запечатленный на фото или картине очень даже неплохо смотрится. Куда лучше многого из объектов современного искусства. Есть и музеи природных явлений. Вот там очень уместны подобные фото.

Можно наслаждаться явлением природы и ее силой, но лучше любоваться, созерцая ураган на картинках. Не дай Бог оказаться в эпицентре урагана.

Ураган вдохновлял великого мариниста Айвазовского. Джон Брозио посвятил торнадо не одно свое творение.

Джон Брозио

торнадо

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Может быть сама уникальная фотография, сделанная в момент разбушевавшейся стихии, станет арт объектом с прошествием времени, если она сохранится.

То есть, если фотографию мы относим к искусству, то редкие уникальные снимки, сделанные сто лет назад - сегодня уже считаются арт-объектами определённой эпохи.

Так как проанализировав само изображение с точки зрения искусства, мы можем проанализировать уровень технических достижений того времени, которые позволили запечатлеть объект, сделать его художественным.

Мне кажется, что таким образом можно порассуждать.

Ещё такая мысль.

Например, ураган невиданной силы, разрушил всё вокруг и частично повредив какое-то сооружение, оставил его "в живых", так сказать.

Вот это сооружение, со следами урагана невиданной силы - тоже может стать арт-объектом, который будет свидетельствовать о том, что ураган такой силы был и о том, что есть что-то такое, что неподвластно даже урагану по каким то причинам.

А сама стихия, сам ураган не может быть арт-объектом, так как это явление проходящее, а вот различные свидетельства об этом явлении со временем могут стать, мне кажется.

1

Трактовка слова "арт-объект" довольно широкая, но все-таки арт-объектом можно назвать только произведение искусства созданное руками человека. А ураган создается самой природой. Да, вызывает огромную эмоциональную реакцию, и еще как, заставляет задуматься, по-новому взглянуть на все обыденное. Бог - Великий Мастер.

1

Нельзя, потому что все арт-объекты - вещи, созданные людьми с целью вызвать у смотрящих эмоции. Ураган уж явно не с этой целью сделан, да и не человеком, как ты верно подметил. Так что, ураган нельзя назвать "арт-объект".

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация