Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как визуально определить сексуальную ориентацию человека?

Kin963 [34.9K] 3 года назад

Как визуально определить сексуальную ориентацию человека? Можно ли это определить по фотографии человека?

4

Для гетеросексуала в большинстве случаев - никак. Конечно, иногда бывают настолько явные признаки, что не понять, что тот парень - гей, а эта девушка - лесби, просто невозможно. Но это исключения, а не правило. И уж тем более невозможно определить би, если би этого не хочет.

Открытых представителей ЛГБТ (последнюю букву опустим - там и говорить не о чем) определить не так уж и сложно. Можно подойти и спросить, если есть подозрения. Другое дело, что если вы ошиблись, то гетеро очень сильно обидится на этот вопрос. О-очень сильно.

Ну, а друг друга геи, лесби и би определяют по "чуйке". Понятия не имею, как это работает, но это работает. А если есть сомнения - язык жестов секс-меньшинств в помощь. Он вообще вещь уникальная, и вряд ли о нём кто-нибудь расскажет широкой общественности.

Но вот при определении геями, лесбиянками и би друг друга и можно гетеросексуалу заметить, что парень-то, сидящей рядом с тобой на скамейке в ожидании автобуса "не той" ориентации. Вот только для этого надо быть или хорошим психологом, или просто понимать людей. Подвыпивший по случаю пятницы работяга с завода ничего не заметит, а если заметит, то не придаст значения ни мимике лица, ни выражению глаз, ни улыбкам, возникающим против воли.

Всем добра!

система выбрала этот ответ лучшим
8

"Рыбак рыбака видит из далека", по-этому друг-друга они определяют по интуиции. Даже если представители ЛГБТ не желают становиться объектами прилюдного каминг-аута, и старательно пытаются скрыть визуальные признаки(поведение и внешний вид) своей нетрадиционной ориентации, то в диалоге с представителями такой категории людей картина проясняется, а если хотите узнать, что у человека на душе, то достаточно его подпоить алкоголем и даже присматриваться не надо он сам все выложит(и тут главное самому не накидаться, а то мало ли затащат к себе в "голубую" яму).

4

Вчера наткнулась на любопытную статейку с претензией на достоверность. Ученые якобы нашли способ определять по фото сексуальную ориентацию человека. Там рассматривают разные факторы, в том числе и внешность.

Я мало верю в успех данной затеи, все мы состоим из тайных желаний.

Тем не менее что-то в той статейке было. А на представленном фото явно молодежь дурачится...

4

Визуально определить сексуальную ориентацию человека, если он сам этого не хочет и не выставляет напоказ свою приверженность к ЛГБТ соообществу, вряд ли представляется возможным. Таким образом, если человек скрывает от общества свою нетрадиционную ориентацию, то и выглядеть он будет также, как и большинство.

3

Если человек не демонстрирует свою ориентацию нарочито-откровенно, то определить её на вид вряд ли получится. И не имеет значения, традиционная ориентация или нет. Это- абсолютно личное дело человека, и если он не намерен своим видом или поведением заявлять о ней окружающим, то догадаться невозможно (разве что, слегка заподозрить).

Разумеется, иногда что-то в обычном поведении или внешности человека явно выдает принадлежность к кому-либо, хотя даже в этом случае можно ошибиться.

К примеру, однажды я приняла парня, стоящего ко мне спиной, за девушку (у него была довольно нежная для мужчины внешность и длинные волосы, всему этому могла бы даже позавидовать какая-нибудь цаца). Но моя ошибка ему явно не была неприятна, он даже улыбнулся в ответ. Выводы об ориентации молодого человека напросились сами собой, при том, что специально он о ней и не заявлял.

2

Согласен с Gepard88, а ответ пишу, чтобы добавить существенное: показывать свою сексуальную ориентацию человеку допустимо только в период гона/течки, если он в эти периоды совсем как животное и не может без того, чтобы не показать это потенциальным партнерам. Это сравнимо со снятием штанов при посещении туалета. Мне нравится умение не снимать штаны перед туалетом (заранее, на виду у всех) и не показывать тем, кто не является твоим половым партнером и не находится при этом с тобой наедине, - что ты животное, у которого бывает гон или течка, в зависимости от пола. Это по-людски - не снимать, образно говоря, штаны перед кем попало.

Лев Толстой возмущался фальшью, когда в 19 веке мужчина ходил в дом, где дочь на выданье, и болтал там о чем угодно, кроме того, чего именно он хочет от этой дочери. Но на мой взгляд, это не фальшь, а умение держаться в рамках приличия, даже если ты сам чувствуешь себя как животное.

Так вот, тот, кто в данный момент не ведет прелюдий к эротическим актам, вовсе не обязан своей внешностью наводить на размышления, гей он или стрейт (и если Вы этого не распознаете, значит, привыкли вращаться в приличном обществе!), точно так же как и "люблю блондинок", "люблю молоденьких", "люблю брюнеток", "люблю взрослых и мудрых" (в общем, специализация, какие именно женщины ему нравятся) на прохожем вовсе не написано. То есть, конечно, многим мужчинам приятно бывает, что вот они идут по улице и на них "западают" все женщины подряд, хотя, может, им даром не нужны именно те, которые попадаются по дороге. А ощущение, что на тебя "западают" еще и геи, приятно очень немногим. Думаю, в этом проявляется предвзятое отношение к геям: в детстве многих мальчишек пугали, что их какой-нибудь дядька заберет, а теткой не пугали - разве что бабой-ягой, хм, так ведь и симпатия беззубой бабушки на улице едва ли кому-то будет эротически приятна...

2

Можно предположить нетрадиционную сексуальную ориентацию, если парень, к примеру, подкрашивает глаза, губы или волосы, ведет себя жеманно и манерно, что более свойственно девушкам, либо женщина, напротив, держится грубо, агрессивно и внешне стремится походить на мужчину. Однако эти признаки могут еще ничего и не означать, нередко молодые люди сегодня просто изображают "ненатуралов" для развлечения.

2

Думаю, что по поведению, манере разговора и стилю. Все-таки геи выглядят более женственно, нежели обычные мужчины. У них даже голос не настолько груб, они разговаривают более мягко, и, как бы это не прозвучало, более культурно. Внешний вид ,как говорят, зализанный, но ухоженный.

У девушек наоборот: штаны, майки, все по стилю парня - никакой приталенности, больше брутальности, даже голос грубый.

1

Действительно, некоторых людей можно вычислить.

Прежде всего по внешнему виду. В соседнем доме живет дама нетрадиционной сексуальной ориентации, так вот она всячески это подчеркивает - короткая стрижка, отсутствие макияжа, в гардеробе лишь брюки и рубашки и никаких платьев.

Если это мужчина, то он может немного краситься, к примеру подводить глаза. Может носить откровенно обтягивающую одежду.

Но есть люди, которые никак это не показывают, то есть внешне они выглядят как обычные женщины или мужчины, речь у них нормальная, не манерная. В этом случае вычислить, кто из них нетрадиционной ориентации не представляется возможным.

1

И всё-таки, визуально определить сексуальную ориентацию человека можно, потому что сами они это выдают. Постоянно же притворяться невозможно, и где-то получаются проколы. Это те же специфические движения, манерность, голос. И это только некоторые показатели из множества, которые могут заметить только очень наблюдательные люди.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID