Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Дойдет ли письмо только по индексу и улице?

Катеринка- картинка [12.3K] 4 года назад

Если забыли указать область и населенный пункт? но верно указан индекс и улица с домом?

1

Если вы указали правильно хотя бы индекс и точный адрес (улицу и дом), то скорее всего ваше письмо дойдет. Другое дело, что наша почта умудрялась "терять" письма и посылки с полностью заполненной формой. Поэтому надеяться нужно на получение письма адресатом. А по факту - все зависит от работников почты.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Такое письмо или посылка дойти должны. Если указан индекс, то отправление направляется именно по нему. Оно дойдет до нужного почтового отделения, а дальше почтальоны, хорошо знающие свой участок, отнесут его адресату. Я раньше много переписывалась, доходили письма, где адрес был указан настолько кратко, что даже удивляло, что они вообще пришли. Доходили письма, где не был указан получатель. Сейчас правда система изменилась, но если указан индекс, но не указан населенный пункт, то письмо дойти должно. Если возникнут какие-то проблемы, то такое отправление просто отошлют обратно. Стопроцентной гарантии конечно никто не даст, на почте случае всякое при доставке.

2

В теории должно, так как по индексу определяется номер почтового отделения. Да и автоматизированные линии сортировки по нему работают. Но! Согласно Правилам оказания услуг почтовой связи, адрес должен содержать и область и населенный пункт. Так что формально можно вернуть отправителю, так как письмо не содержит все обязательные реквизиты. В конечном итоге, зависеть будет от конкретных людей, разбирающих почту.

1

Да, должно дойти. На почте должны ориентироваться именно на индекс, потому что сортирует письма обычно машина, она именно считывает цифры, ей не важно, что написано на конверте.

И даже если забудете индекс, то тоже ничего страшного, письмо будет отправлено на ручную сортировку и там уже люди прочитают куда нужно его отправить. То есть можно не переживать в любом случае.

1

Каждый регион, край, область, город, населенный пункт, и даже район города имеет свой идентификационный номер, так называемый индекс. Он указывает месторасположение. При отправке письма, мы обязательно указываем индекс, для наиболее быстрого определения места назначения. Поэтому, если вы указали индекс, улицу и дом - будьте спокойны. Письмо найдет своего адресата.

1

Индекс только укажет конкретный к примеру город, или посёлок, улица укажет именно улицу и всё.

Нужен ещё номер дома и номер квартиры, если дом многоквартирный.

То есть только с индексом и названием улицы письмо до адресата не дойдёт.

На улице проживать могут тысячи граждан, нужен более точный адрес.

1

Если указаны правильно индекс населенного пункта, улица и номер дома - письмо точно попадет на почту нужного города, села, поселка. На почте почтальоны (обычно) знают улицы и номера домов, а значит (особенно в селах) и жильцов. Поэтому письмо без ФИО и области с районом должно дойти до адресата.

1

Индекс укажет конкретный населенный пункт независимо от того, указали вы область или нет. Индекс - это цифровой код населенного пункта, и он персонален для каждого населенного пункта. Ну, а улица и номер дома - это уже для почтальона. Ваше письмо должно дойти.

1

Такое письмо должно дойти. Индекс позволит письму оказаться в нужном почтовом отделении. Далее сортировщик направит письмо по указанному адресу (улица и номер дома).

Из-за ручной сортировки возрастут сроки доставки вашего письма.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация