Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

В какой срок после увольнения лучше встать на учет в центр занятости?

тоськина [10.8K] более года назад
1

Встать на учет в службе занятости можно в принципе когда угодно. Вас всё равно признают безработной. Однако если вы имеете право, и рассчитываете получать на бирже труда пособие по безработице, то встать на учет следует в обязательном порядке, не позже чем через две недели после даты увольнения.

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Если ВЫ уволены по сокращению, то лучше встать на учёт не позднее четырнадцати дней с даты увольнения, а лучше в пределах десяти дней - тогда можно будет получить от работодателя и пособие за третий месяц безработицы.

В принципе можно вставать и позже, никаких минусов в этом нет, кроме того, что пока вы на бирже не стоите, то и ни на какое пособие не можете рассчитывать.

1

На учет в центр занятости после увольнения нужно вставать практически сразу, так как вас могут не поставить из-за сроков! Вам нужно будет предоставить справку с работы по форме, которая утверждена в центре занятости, а также трудовую книжку, документ об образовании, а также сберкнижку, на которую вам будут начислять пособие

1

Чем раньше, тем лучше. От даты Вашей постановки на учет будет зависеть выплата пособия. И компенсацию за оплату коммунальных услуг можно будет начать оформлять. В течении двух недель Вы еще будете получать статус безработного. Потом ходить на биржу можно будет пореже.

1

В данном случае, выгоднее всего вставать в течении 14 дней с даты увольнения в трудовой. Поставить то вас поставят хоть когда, а вот выплаты начнут раньше. С другой стороны и беготня к ним раньше начнется.

загрузка...
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID