Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Чем можно объяснить такое количество штормов, ураганов и цунами в Америке?

Турук Макто [44.5K] 5 месяцев назад

Чем можно объяснить такое количество штормов, ураганов и цунами в Америке?

6

Соседство Американского континента с Африкой даёт тёплый климат. Но данное соседство приносит и отрицательные результаты. Огромные массы холодного воздуха с Арктики встречаются с горячим с Африки. При встрече потоков воздуха получается гигантская воздушная воронка которая вращается от поступления с одной стороны холодного, а с другой горячего воздуха. Данные факторы являются причиной частых штормов, ураганов и торнадо на Американском континенте.

система выбрала этот ответ лучшим
5

А очень просто!

Хотя, вру. Совсем не просто. Америка зажата двумя великими океанами. Можно вспомнить еще и Японию, которая находится у грани самого мощного владыки погоды. То бишь, Тихого океана. А именно с океанов и начитаются все эти катаклизмы. Вода испаряется, тучи сгущаются. А чем больше испарений, тем больше энергия атмосферы. От чего погоды и вовсе сходят с ума.

Учитывая, что идет некое потепление, тают ледники. Даже Арктика и Антарктида, еще и Гренландия со своим двухкилометровым ледяным щитом. В атмосфере все больше и больше воды. А на матушке Земле происходят некие перепады температур в сторону увеличения и перепад. Стало быть и энергии. И чем резче эти перепады, тем больше стихия бушует.

Не удивлюсь, когда через некое время ураганы будут обозначаться уже цифрой шесть или семь. А чем больше энергии (тепла) будет набирать наша атмосфера, тем страшнее будут природные катаклизмы. Нынче самый страшный - 5. А нисколько не удивлюсь если однажды они будут обозначаться цифрами 6, 7 и 8 и т.д. И совсем не удивлюсь, если небоскребы будут падать под жуткой силой ветров по закону эффекта домино.

Во, на Юпитере (и не только), ветра и вовсе носятся со скоростью тысячи километров. Никакой самый прочный дом не выдержит.

Что интересно, всё фигня, будто бы кто-то овладел погодой и даже натравливает её на другие страны.

Объединиться бы, чтобы просто выжить...

P.S. Насчет соседства Америки с Африкой мне как-то сомнительно. Европа и Россия куда ближе с ней.

5

Это можно объяснить местоположением этой самой Америки.

Давно известно что такие ураганы зарождаются у западных берегов Африки. Именно туда (на берега) смотрят службы США из космоса..

Горячий воздух под действием вращения Земли смещается левее Африки и идет по Атлантике. Далее с севера Америки легко и свободно идут сильные холодные воздушные массы. Двигаются такие потоки быстро и свободно т.к. естественных преград (гор и возвышенностей) нет.

А что происходит когда смешивается холодный воздух с горячим думаю все знает - возникает торнадо.

Повышение количества и силы торнадо зависит от Солнца. Чем сильнее нагреется воздух в Атлантике, тем сильнее будет Торнадо.

4

Ураган - сильнейшая буря, которая формируется в результате испарения из океанской воды. Наиболее благоприятные для этого условия в так называемом "поясе ураганов" (территория от побережья Западной Африки до Мексиканского залива). В связи с этим США, Мексика и острова Карибского бассейна постоянно страдают от ураганов.

Есть несколько версий, почему в Западном полушарии сейчас настолько много ураганов.

1) наступление нового ураганного цикла (наиболее вероятная), к примеру, пик частоты ураганов в 20 веке пришелся на 1930-е годы, сейчас, в начале 21 века, видимо, новый виток тропических штормов;

2) глобальное потепление (вода испаряется быстрее, ураганы формируются чаще);

3) использование против Штатов климатического оружия, либо испытания самими США этого вида оружия;

4) так планета самоочищается от людей, которые уже основательно подпортили экологию.

В конце XX - начале XXI вв. США уже неоднократно страдали от тропических бурь.

В 2002 году над Западным полушарием прошелся ураган "Лили" (погибло 13 человек, а сумма материального ущерба составила 900 миллионов долларов),

в 2003 году - ураган "Изабель" (погиб 51 человек, а ущерб - только в США 3,6 миллиардов долларов),

В 2004 году ураган "Чарли" (4 категории сложности) унес жизни 27 человек, 7,4 миллиарда долларов составил ущерб, причем сразу за ним прошел ураган "Фрэнсис" (8-10 миллионов долларов ущерба и самая масштабная эвакуация за историю штата "Флорида").

В том же году над Алабамой, побережьем вплоть до Вирджинии прошел "Иван" (25 человеческих жизней и 13 миллиардов долларов),

В 2005 году - самый страшный за историю США ураган "Катрина", разрушивший Новый Орлеан (ущерб - 125 миллиардов долларов, город до сих пор не восстановился);

В том же 2005 году ураган "Рита" унес 113 человек в Техасе и 7 – в Луизиане, ущерб 10 млрд долларов;

В 2011 году ураган "Айрин" унес жизни 54 человек, ущерб 10 млрд долларов, дошел до Нью-Йорка, власти даже вынуждены были эвакуировать нижний Манхеттен.

И, наконец, в 2017 году на Америку обрушились сразу "Харви" (ущерб 150-180 млрд долларов, особенно пострадал Техас), за ним пришла "Ирма", на очереди - "Катя" и "Хосе".

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID