Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Какой конфликт возник между Митрашей и Настей по дороге в Блудово болото?

Zolotynka [344K] более года назад

"Кладовая солнца"

2

Конфликт между Митрашей и Настей, героями рассказа "Кладовая солнца", возник когда они решали какой тропинкой идти дальше, чтобы добраться до заветной палестинке, о которой им столько рассказывал отец.

Митраша решил во всем довериться стрелке компаса, забывая, что компас не может советовать, он указывает только общее направление. Настя более благоразумно советовала отправится по той тропе, по которой больше ходили люди.

На это Митраша, желая доказать свою самостоятельность, заявил, что пусть Настя идет своей дорогой, туда где только женщины клюкву собирает, а он, настоящий мужчина пойдет по компасу.

Виноваты в ссоре оба, Митраша потому что оказался упрямым и не желал слушать умных советов, Настя потому что не смогла урезонить младшего брата, отпустила его одного.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Михаил Михайлович Пришвин написал замечательный рассказ "Кладовая солнца". В нем он рассказал о жизни двух детей в послевоенное время, оставшихся сиротами. Несмотря на все тяготы они очень дружили, поддерживали друг друга и прекрасно справлялись со своим хозяйством.

Только вот однажды решили они пойти на Блудово болото за клюквой, дошли до Лежачего камня и решили передохнуть. А после камня шли две тропы, одна хорошо утоптанная, широкая, по которой видно было постоянно люди ходили. А вторая плохо видная. Так вот Настя старшая была она не хотела рисковать и настаивала пойти по хорошей тропе. А Митраша, помня рассказы отца о палестинке решил идти на север. Настя попыталась уговорить Митраша, говорила что так они могут попасть в Слепую елань, но брат был неприклонен.

Так у них и возник конфликт, который они не смогли разрешить. Каждый пошел своей тропкой. Да вот только чуть бедой не закончился этот конфликт. Митраша угодил в самое болото. Помогла собака Травка.

1

Конфликт между братом и сестрой возник на почве недопонимания. Неопытный и упрямый Митраша не хотел подчиняться сестре, несмотря на то, что в ее словах было больше здравого смысла. Настя предлагала брату идти знакомой проторенной тропкой, путь по которой был безопасен, хотя несколько длинноват.

Митраша настаивал на выборе другого пути, того, который показывала стрелка компаса. Ввиду неопытности и малого возраста, мальчик был не в состоянии оценить все трудности, которые подстерегали его на этом пути.

Насте, как более старшей, нужно было проявить мудрость и характер, не уступать брату. Позволив ему идти своей дорогой, она едва не совершила самую страшную ошибку в своей жизни. Только благодаря случаю, сноровке и храбрости Митраше удалось выжить.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID