Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

В чём проблема низкой производительности труда в РФ, это ложь?

линза [291K] 2 года назад

Социопсихическая задача геноцида русских заключается в том, чтобы навязать русским стыд и ответственность за им же причиняемую боль. Получается двойной гнет – экономический и психический. Отнимают средства к существованию, достойной жизни – это экономическая атака. При этом ведут пропаганду, что ты лох, лузер, что ты лентяй, у тебя низкая производительность труда, тебе и выплаченного-то, бездельнику, много! Ты сам виноват в своей бедности! И это уже психическая атака…

Миф о низкой (и вообще-какой-то абстрактной) производительности труда – тут незаменимое звено. Задача стоит – превратить русских в рабов, но при этом – рабов, раздавленных внутренним комплексом вины –за якобы содеянное. Мифологема геноцидеров такова: вы, русские жили всегда преступно, и работаете всегда плохо. Вот и производительность труда это доказывает!

НАДУМАННОЙ ПРОБЛЕМОЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ ТРУДА ВЛАСТЬ ПРИКРЫВАЕТ РЕАЛЬНУЮ ПРОБЛЕМУ СВОЕГО ИЗДЕВАТЕЛЬСКОГО(прим. журнал. – потребительского) ОТНОШЕНИЯ К ТРУДУ.

Вы согласны с высказываниями профессора кафедры ЕврАПИ Александра Леонидовича Филлипова?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
3

Сначала уточним, что такое производительность труда. Распространенное заблуждение - количество единиц продукции за единицу времени. На самом деле это стоимость, произведенная за единицу времени. Например, один завод за смену выпустил три Москвича 412, другой - один Мерседес. Как думаете, где выше производительность труда? Правильно, на втором. Так что уровень производительности труда рассчитывается по общей стоимости товаров и услуг, произведенной в стране за единицу времени, поделенной на количество работников. Не обязательно производительность зависит от трудолюбия. Вы можете 12 часов рыть лопатой траншею не покладая рук, а другой работник экскаватором сделает больше за час, не сильно при этом напрягаясь. Так что факторами производительности труда являются также энерговооруженность, техническое оснащение, конкурентоспособность продукции, ее востребованность на рынке и ряд других факторов. Теперь конкретно по России. Согласно статистике, из 154 стран (где проводилось обследование), РФ на 2016 г. находится на 32 месте. Действительно, мы уступаем и США и ЕС и ряду других стран мира. Рядом с нами по этому показателю Греция, Польша, Венгрия. Между прочим, по интенсивности труда мы опережаем многие передовые страны и почти все страны ЕС, но вот по эффективности - лишь на 53-м месте. Причиной тому отнюдь не пресловутая русская лень (ибо русские способны работать интенсивнее американцев, немцев и даже японцев), а другие факторы, связанные с состоянием и структурой нашей экономики. В западной статистике есть одна хитрость - не учитываются временно работающие, а также официально безработные, но иногда подрабатывающие. То есть произведенная ими стоимость включается в подсчет, но повышает ПТ постоянно работающих. Кстати, высокий уровень ПТ отнюдь не означает наличия мощной индустрии, ведь первое место в мире по этому показателю занимает Люксембург, который никогда не славился промышленными супергигантами. Так что россказни о природной лени русских - из области распространенных мифов.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Я согласна с этим высказыванием на 200%! Лучше и не скажешь, все оно так и есть в точности, людьми просто тупо манипулируют и все.

Самое обидное и грустное, что многие из этих самых людей на это ведутся - и сами всю жизнь пашут за гроши, и еще и активно пропагандируют такой образ жизни для других, типа работай-работай, как скот не поднимая головы из упряжки, и будет тебе счастье! Вместо 10 000 руб., тебе заплатят 12 000, из простого мастера, тебя сделают старшим - и вот оно настоящее счастье - тебя оценили по заслугам!

И потом, зачем вкладываться во всякие новые технологии, обучать персонал, нанимать действительно высококвалифицированных спецов, им же платить надо! Гораздо дешевле нанять людей за гроши, и методом кнута и пряника заставлять их тащить весь этот неподъемный воз работы, как в каменном веке.

Я сама как-то работала в одной очень большой организации, где платили гроши, но постоянно понукали народ, что "работать надо лучше"! Там была страшная текучка, и когда очередной работник увольнялся, ему обязательно промывали мозги, какой он никчемный и тупой, поэтому что-то лучшее вряд ли найдет, и предлагали не увольняться, и дальше оставаться на этом же месте, добавив ему 200 - 500 руб к зарплате.

Когда наконец, мое терпение лопнуло, уволилась и я. На мое "завидное" место долго не могли найти такой же дуры, как и я. Приходили такие кандидаты, что "мама не горюй", которые не имели никакого образования, кроме 8 классов школы, и никогда не пользовались компьютером и интернетом. Моя непосредственная начальница хваталась в ужасе за голову, и не знала, что делать. Дак вот, генеральный директор ей сказал, что бы она не выпендривалась и не привередничала, а радовалась и таким кандидатам, больше платить они все равно НИКОГДА не будут, каким бы не был уникальным и профессиональным работник. На мое место взяли "ТАКУЮ" даму, что моя начальница долго не выдержала, и сама вскоре уволилась.

Поэтому, как бы люди не старались, не повышали бесконечно свою квалификацию, не получали очередное 5-е и 10-е высшее образование, не пахали в 3 смены, им все равно найдут предлог и повод НЕ ПЛАТИТЬ, морально подавляя и унижая человека. Главное, вовремя это понять и осознать, чтобы не чувствовать себя в душе "неудачником", "человеком 2 сорта", ни к чему не пригодным и не способным. Если те, кто это говорят сами являются такими умными, тогда пусть и взваливают на себя всю эту тяжелую и муторную работу, пусть все делают сами, а не нанимают "тупой" персонал за красивые слова.

4

Кажется Сталину приписывается выражение "Кадры решают всё". Мне кажется очень точное определение. У нас просто неверно расставлены приоритеты -Кадры которые решают, не соответствуют потенциалу кадров, которые работают.

А производительность действительно отстаёт, но не потому ,что русские меньше работают, Поставьте немца за токарный станок 1975 года выпуска, где надо ещё молотком пару раз по станине стукнуть, что бы нужный размер поймать. Вряд ли он сделает больше русского ,если вообще будет делать. Немецкий рабочий на другом станке работает, современном, и кстати не он его купил, а кто то другой догадался. Вот этих "других" - тех кто решает ,у нас как то не хватает.

3

Видимо, нищета уже начинает сказываться непосредственно на здоровье. Ведь почему осел упирается, сколько ни хлещи прутом, не идет вперед? Потому что сил нет.

Разумеется, негоже всех под одну гребенку. Страна большая, есть и бездельники, получающие много, и лузеры, получающие справедливо мало, и трудяги, работающие на себя и обеспечивающие себе справедливо высокий доход. Но очень много того, о чем я сказала - люди вынуждены экономить на еде, что сказывается на их трудоспособности.

Вторая причина в неправильно организованном трудовом дне. Вы только представьте, сколько всего успевалось бы, будь работа в пешем доступе от дома, и начинайся рабочий день в 7 утра. К 16.00 люди успевали бы больше, чем успевают к 19.00, начав в 10. Не зря есть пословица: Встань рано, вразумись здраво, исполни прилежно.

И третья: когда мы уже перестанем слепо верить статистике? Любую чушь на заборе напиши, только не забудь два ключевых слова: ученые и статистика. Скушают не поперхнувшись. Давайте уже будем осознаннее хоть маленько.

Ну а автоматизация - не всегда хорошо. Того и гляди, совсем вакансий на производстве не останется, всем придется учиться продажам и менеджменту... Фууу, не хотелось бы

2

Не согласен. У профессора пунктик и дилетантский взгляд на проблему, в которой он, видимо, не специалист (не его профиль).

Производительность труда не связана с конкретной работой человека. Она связана с отношением готового продукта к затраченным усилиям.

Например.

Из запчастей 10 человек будут собирать, отлаживать, красить и т.д. 1 автомобиль 10 дней. За месяц будет собрано 3 автомобиля по цене (3*100 тысяч за запчасти и 10*60 тысяч=600 тысяч зарплаты)/3 = 300 тысяч себестоимости автомобиля, добавляем 25%, получаем 75 тысяч прибыли с автомобиля и 225 тысяч с 3 автомобилей в месяц.

Запомним

Если установить конвейер, выпускаем 30 автомобилей в месяц, считаем. 100 тысяч запчасти(30*100 тысяч = 3 млн)+ конвейер (2 млн в месяц-электроэнергия, амортизация)+ 100 тысяч зарплата 10 рабочим = 1 млн, того 6 млн за 30 автомобилей, делим, получаем 200 тысяч себестоимости, добавляем те же 25%, 50 тысяч прибыли с 30 машин = 1.5 млн в месяц

Вот это и означает повышение производительности труда. В данном случае - за счет установки конвейера(частичная автоматизация).

Машин выпускается больше, цена их ниже, зарплата и квалификация рабочих выше, прибыль больше. А теперь подумайте, если поставить полностью автоматизированную линию с одним инженером за контрольным пультом и парой ремонтников.

Так что профессор ваш, вообще, не в ту сторону смотрел. Разговор шел об автоматизации производства, что делает продукт дешевле, выход продукта больше, качеством выше и высвобождает квалифицированную рабочую силу для других производств.

Профессор решил, что русских заставляют лучше канавы копать, а президент имел в виду, что нужно произвести бульдозер и им воспользоваться.

2

Проблема в том, что производительность труда оценивается в конкретном цифровом выражении, а цифры, как известно, вещь упрямая и почти непобедимая. Просто берутся объёмы производства продукции в расчёте на одного работающего или работника на одном предприятии и сравниваются с аналогичным расчётами по другим предприятиям, включая зарубежные.

Вопрос не в том, что кто-то нас этим унижает, а в том, что мы должны знать и понимать эту ситуацию, поскольку только это даёт возможность что-то улучшить.

Причины менее высокой, по сравнению с развитыми странами, производительности труда в более низком среднем уровне квалификации. И больше всего разговор идёт о квалификации руководителей предприятий и организаций, от которых зависит квалификация их работников и, соответственно, производительность труда. Для достижения высоких экономических показателей необходимо обеспечить эффективное функционирование многих составляющих конкретной организации - как по отдельности, так и в системе. Но наблюдения показывают, что очень многие руководители не только не делают этого, но даже не знают, что это можно и нужно делать.

Поэтому я считаю, что проблема такая действительно есть, но основными виновными являются руководители, начиная от уровня министерств и заканчивая торговым павильоном. Конечно не все! Многие русские умеют и хотят работать, но им нужно помогать, а не мешать, в том числе своей глупостью!

2

В большинстве случаев, выпускающиеся студенты хотят все и сразу, и карьеру, и деньги, и статус. Найти хорошего специалиста тяжело, потому что набор в ВУЗы это вопрос денег. А попасть на достойную вакансию (должность) вопрос родительских связей, отсюда низкая производительность и безработица. За инициативу никто не будет работать

2

Проблема еще в воспитании и не хватке людей которые могут учить или передавать свой рабочий опыт, потому-что капиталистическая система нацелена на прибыль, а не развитие. И то что Вы линза написали все верно, капиталисты это делают специально, убивают морально и физически, и делают это как изощренные садисты, наслаждаясь.

2

Позвольте не согласиться.Русские специалисты далеко не хуже иностранных.А кто же летает на самолетах( боитесь русских-не летайте),а кто работает на заводах,а кто работает в других отраслях?Просто русские себе цену не набивают в отличие от других и кормят этих других за это и расплачиваются.

2

Тут все ясно как белый день,кому хочется выкладываться на все 100% за 10000-15000 рублей,да еще если ты пошел на больничный так вплоть до увольнения,а ведь этот наше право!Пусть сначала научатся уважать чужой труд,а потом высокая производительность труда!!

2

Да даже если это проблема то никто не хочет за гроши вкалывать! Пусть работодатель сам поработает за эти деньги и потом посмотрим будет ли он расшибаться ради такой зп, так что не производительность проблема а ЗП!

1

Ну не знаю, насколько это выдуманная проблема, потому что по жизни так чаще всего и получается, что русские совсем не хотят работать, но деньги получать очень хотят. Повсеместная халтура и халява, все тяп-ляп, хорошего специалиста найти – это днём с огнём не сыскать, никто не хочет качественно трудится. А если и находишь такого специалиста, то его передают из рук в руки как манну небесную. Не исключено, что связь тут обратная, как вы пишите, что русским это внушили, и они под этим внушением так себя ведут.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID