Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Грибная икра с чесноком: какие есть хорошие рецепты заготовки на зиму?

Эления [346K] более года назад

Как вкусно приготовить икру из грибов с чесноком на зиму?

Какие есть отменные рецепты заготовок грибной икры с чесноком?

Какие грибы лучше всего сделать на зиму с чесноком?

Рецепты?

6

Я как раз готовлю грибную икру исключительно с чесноком. Правда добавляю еще чеснок и помидоры.

Как-то один раз попробовав грибную икру в таком исполнении, я рецептуру не меняю, так как по себе выбрал именно оптимальный вариант.

Беру грибы, лучше пластинчатые, а это серухи/зеленухи, лисички, белый сладкий груздь или даже сыроежки. Чищу и отвариваю (буквально минут на пять).

После этого перемалываю на мясорубке и закладываю тушить на небольшом количестве растительного масла. Емкость лучше брать глубокую, например утятницу.

Беру помидоры 600 грамм из расчета на 3 килограмма отварных грибов и тоже пропускаю на мясорубке, после чего добавляю к грибам.

Тушить примерно минут двадцать, постоянно помешивая. Солить по вкусу.

Через 20-ть минут добавляю 1 ч.ложку молотого черного пнрца и 1 ч.ложку давленного чеснока. Тушу еще минут пять-десять.

После этого снимаю с огня, добавляю пол чайной ложки уксусной эссенции, перемешиваю и сразу раскладываю в стерильные банки и закатываю металлическими крышками.

Эссенцию конечно можно и не добавлять, так как помидоры дают свою кислоту, но я всегда немного перестраховываюсь.

Икра получается отменная с вкусом именно грибов, а не лука/моркови.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Чтобы сохранить чесночный аромат в заготовках этот продукт добавляют не в начале приготовления, а за 20 минут до окончания тепловой обработки.

Что касается грибной икры, то она из любых грибов получается вкусная. Но особенно хороши для грибной икры грибы немного хрустящие - это лисички или опята. Из маслят тоже получается вкусная икра, очень нежная.

Грибы, лук, морковку, зелень (лучше петрушку взять) пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Варить полчаса на маленьком огне, потом добавить измельчённый чеснок, масло подсолнечное, лавровый лист, немного уксуса и проварить ещё минут 20. Разложить по банкам и закатать.

2

Грибная икра - это очень вкусная и необычная закуска и для приготовления блюда можно использовать самые разные грибы. Впрочем, рецептов икры тоже немало.

Например, есть такой.

На 300 грамм грибов - лук - 100, морковь - 200, чеснок, подсолнечное масло.

В глубокой сковородке обжарить на масле грибы, чеснок, лук и морковь. Постоянно помешивать до готовности, не пережаривая.

Все, теперь можно разложить по банкам или кушать сразу.

Тем не менее такая икра долго не храниться, а для стойкого хранения немного изменим рецепт.

Дополнительно понадобиться уксус и лавровый лист.

Морковка уже не нужна.

Грибы предварительно отварим. Пожарим лук, добавим грибы, специи, лавровый лист и тушим не менее часа, а то и двух. Затем добавляем чеснок и уксус. Теперь по банкам и в прохладное место.

1

Рецепт грибной икры с чесноком на зиму:

вам понадобятся:

  • 3 килограмма лесных грибов,
  • по одному килограмму лука-порея и моркови,
  • 5 зубчиков чеснока,
  • 100 мл масла,
  • 2 чайные ложки соли,
  • 60 грамм 9-процентного столового уксуса,
  • специи по вкусу.

Грибы перебираем, чистим, несколько раз промываем в холодной воде. Затем заливаем водой и ставим на огонь на 40 минут. (Если у вас опята, то ставим на огонь на 20 минут, затем меняем воду и ставим снова на 40 минут).

Лук и морковь чистим, нарезаем и обжариваем. Морковь обжариваем с луком.

Грибы нужно процедить и измельчить в блендере. Жидкость, которая получится, нам понадобится.

Грибы, овощи кладем в кастрюлю, добавляем жидкость и все мешаем. Доводим до кипения и уменьшаем огонь.

Через 20 минут добавляем лавровый лист и молотый перец.

Варим еще минут, далее добавляем чеснок и уксус и снимаем грибы с огня.

Грибы нужно перемешать, далее можно раскладывать по банкам и закрывать.

1

Да положите просто на дондышко банки, в которую будете закладывать икру зубчик/другой чесноку - и хватит с него, с этого чесноку. если сомневаетесь - можете порезать зубья на пару/тройку частей.

большие и прочие движения - лишние. Скажем, мне вот вообще не оч. понятен Ваш вопрос, поскольку на мой вкус, грибная икра и без чесноку отменно хороша. особенно из лесных пеньковых опят или лисичек.

1

Я делаю так: грибы, морковку, лук и чеснок пропускаю через мясорубку, добавляю соль, перец, лавровый лист и подсолнечное масло. Тушу на медленном огне (около часа), часто помешиваю. Все ингредиенты беру на глаз. Раскладываю по контейнерам и храню в морозильной камере.

Грибы беру все подряд, конечно же съедобные.

0

У чеснока присутствует ярковыраженный вкус и запах. В моем представлении, это может только ухудшить вкус икры, либо вообще свести ее к уровню кабачковой.

Я ярый противник использования морковки, поскольку смешивать корнеплоды с грибами, значит уничтожить уникальный вкус и запах.

Чеснок клал несколько раз, но исключительно целыми зубчиками. Читал, что многие его режут, или обжаривают вместе с овощами, но для меня это неприемлимо.

Грибы имеют специфический вкус и запах, и его нужно беречь, это мое мнение.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID