Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Можно ли постоянно пить таблетки от головной боли?

Miss Shin [4.5K] 5 лет назад

Уже несколько дней болит голова, и кроме таблетки ничего не помогает. Можно ли каждый день пить таблетки?

P.S. жду оформление страховки и пока к врачу пойти не могу

4

Постоянно пить таблетки от головной боли нельзя, а вот некоторое время все таки можно. Тоже сталкивалась с такой проблемой, что возможности пойти к врачу не было и голова болела каждый день и я пила шипучий Солпадеин каждый день и не по одной таблетке.

В итоге через неделю и он перестал помогать и к врачу все таки идти мне пришлось.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

По своему опыту скажу, что если пить обезболивающие таблетки постоянно, то эффективность снижается. Они перестают помогать. У меня головные боли со второго класса, в школе вообще ничего не могли с ними поделать, написали ВСД и до свиданья, живи с этим. Поэтому сейчас пью таблетки только когда боль нестерпимая и мешает работать или спать. Если есть возможность, то решаю проблему по другому: снижаю нагрузки (говорю нет телевизору и интернету), гуляю, контрастный душ и тому подобное.

Если такое у вас впервые и хронического диагноза пока нет, то при первой возможности бегом к врачу, ну, думаю, вы и сами понимаете.

РS: если не знаете причины боли, то не дожидаясь страховки, сгоняйте к зубному - зубы мудрости любят болеть "в голову". А стоматологи же все равно платные. Хоть это исключите.

2

Сразу скажу, что можно. Сколько помню свою мать, начиная с раннего детства, постоянно страдала головными болями. Сначала диагноз мигрень, преклимактерический период, гипертоническая болезнь. Без анальгина никогда не обходилась, плюс другие аналогичные препараты с уклоном к преобладающей симптоматики и цифр АД, уже в позднем возрасте. Дожила до 76 лет. Если голова болит по не совсем понятной причине, от таблетки от головной боли деться некуда. Альтернатива малоэффективна. Да, и сильного привыкания не будет. Одна-две таблетки, большой роли не сыграют. Многие люди, так и живут.

1

Сразу вспомнила эту фразу. Почему бы и нет, у меня бабушка их постоянно пьет, потому, что деваться некуда. Правда, это не таблетки от головной боли, а всего лишь обезболивающее. Конкретно таблетки от головной боли еще не придумали.

Но тут вопрос. А как это влияет? Наверняка не очень хорошо... негативно. И очень важный аспект в том, что это не решает проблему, а просто временно облегчает ее. Так можно все время пить таблетки, а сама причина глубоко засядет. Гораздо рациональнее будет от нее избавиться, а не от самих последствий, которые периодически будут возникать.

И еще вопрос. А что за таблетки вы пьете? Не для кого не секрет, что лекарство в больших количествах могут быть вредны, вызывать привыкание или притуплять эффективность своего действия со временем.

1

Постоянно, конечно же, нельзя! Любое лекарство обладает побочным действием. Вы одно лечите, другое калечите. Поэтому к этому нужно подходить очень серьезно. Нужно при первой возможности обратится к врачу, понять причину боли и лечить или контролировать уже причину.

1

Головную боль терпеть нельзя. Если не купировать сразу, то она может перерасти в мигрень. А это гораздо хуже и дольше. И конечно нужно обследоваться, головная боль может быть симптомом гораздо худшей болезни.

0

Нет, нельзя. Нужно искать причину возникновения головной боли и лучше пролечиться. В том, что вы будете постоянно пить таблетки, вам легче не станет, боль останется, да еще и печень посадите ко всему этому.Если же вы имеете ввиду попить день-два, думаю, за это время ничего не случится. Как будет возможность, сразу идите лучше к врачу.

0

Вопрос можно ли пить постоянно таблетки от головной боли мучает очень многих уже долгое время. Ответа точного на него, конечно же,никто не скажет. В первую очередь необходимо разобраться в причине появления постоянных болей в голове. Для этого конечно же необходжимо обратиться к врачу и уже непосредственно он окажет помощь.

0

Можно. Мой рекорд 20 обезбаливающих за один день. Найз жрал, зуб болел. Не траванулся. Раньше очень часто пил таблетки, голова часто болела и зубы. Кетанов, кеторол, найз - уже не помогают. Сейчас "употребляю" новиган. Они менее вредны и более действенны. Жаль, что "Пенталгин-Н" запретили. Тоже было мощное.

0

постоянно пить таблетки вообще нельзя, если только это не жизненно необходимо. С другой стороны, боль тоже нельзя терпеть так как разрушаются нервные клетки. по этому самое лучшее решение это сходить к врачу и выяснить причину боли обязательно, и чем скорее тем лучше

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация