Лечение осенних - хандры и сплина - физрой? Курсами усовершенствования спец-ов по обучению жуков жужжать?
Каким это, интересно, кол-ом подтягиваний на перекладине или выжимов грифа нивелируются несовершенства мира/безнадёга неразделённой любви/непременный детский эгоизм - и всё это, заметьте - на фоне увядающей природы?
Бороться с осенним сплином - бесполезно. Все физкультур-мулькультур и прочую байду англо-каксы специально придумали - шоб эксплуатируемые массы "верили и пахали". "Излечиваться" от сплина в офигевшей толпе "излечивающихся от сплина"?
Почитайте Пушкина, нашего всего, Александр Сергеича. Вот истинное расейское и сибаритское отношение к осени, составлению фенологических заметок и просто неторопливому потягиванию вина достойного урожая из красивого (желательно старинного и многоцветного) бокала.
Верховые прогулки и сбор грибов - от печалей не избавят, но на интересные мысли и соображения - натолкнётесь стопудово.
Хандра идет вовсе не от недостатка витаминов, хотя этот фактор тоже немаловажен, но основное свое значение он имеет в весенний период. Осенью то еще велико изобилие фруктов и овощей, а тело хранит запас, наработанный летом. Какова причина осенней хандры? Уменьшение длины светового воздействия, по сути - меньше солнечных лучей, хуже самочувствие. Что делать? Стараться загорать, в периоды бабьего лета можно найти безветренный участок и немного (в несколько заходов) позагорать. Солярий - тоже вариант, главное тут не увлекаться. Дополнительно, "погоняйте" кровь - регулярно сауна или традиционная банька, внутрь отвар шиповника с имбирем, лимонным соком и медом.
Смена летнего и осеннего сезонов иногда становится стрессом: настроение портится, чувствуется упадок сил, и, как результат, начинается хандра, приносящая далеко не самые приятные переживания.
Тем не менее, осенняя хандра пройдет без следа, если позволить себе немного расслабиться и сменить летний темп жизни (активный и динамичный) на осенний (более спокойный и размеренный).
Постарайтесь сейчас меньше напрягаться и больше отдыхать. А прогулки на природе, в расцвеченном яркими осенними красками парке, способны стать настоящим "лекарством" против плохого настроения и помогут вам зарядиться бодростью и энергией.
Сама иногда этим страдаю ))) Не хватка солнца, дождь и промозглость дают о себе знать. Мне помогает "кипучая деятельность". Сходите в кино, театр, встретьтесь с друзьями, погуляйте (если есть) с ребенком, ведь ребенок радуется всему и замечает во всем красоту и в листике и дождике и красивой снежинке, что мы взрослые уже совсем не замечаем. А ведь жизнь прекрасна!!!
В первую очередь, чтобы победить осеннюю хандру надо изменить свою систему питания. Фрукты должны быть в достаточном количестве. Например, очень хорошо помогает грейпфрут. Даже его аромат поможет улучшить настроение и повысить трудоспособность. Много времени нужно проводить на свежем воздухе, а в помещение должно быть достаточно яркое освещение. Ну и. конечно, общение. Старые друзья, новые знакомые помогут не забивать голову ненужными вещами.
Работа. работа и еще раз работа. Если много дел - хандрить некогда. Хандра это от безделья. Найдите себе занятие по душе. И любая хандра пройдет. Ну еще можно, в особо промозглые деньки, расслабиться с чашечкой какао. под теплым пледом за просмотром милого фильма. Но недолго. А потом снова: работа,работа и работа.