Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
9

Возобновил ли Дональд Трамп расследование теракта 11 сентября 2001 в США?

Владимир Apchel [239K] 4 года назад

В видео ниже, Дональд Трамп еще не будучи президентом США заявил, что взрывы башен-близнецов 11.09.2001 производились изнутри зданий.

Весь "теракт" он назвал "ложь от начала и до конца", и пообещал, что если станет президентом, то проведёт новое тщательное расследование по этому делу.

Главный вопрос:

Расследование по теракту 11.09.2001 продолжается?

Делает ли что-то сегодня Трамп по этому своему обещанию? Или он будучи хоть и президентом US, боится кого-то более значимого чем он сам?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
2

Я просто уверен, что ничего Дональд трамп возобновлять не будет. Он не маленький ребенок и не какой нибудь фермер из Техаса. Он миллиардер и наверняка еще в 2001 году обладал информацией о том, "откуда ноги росли" у этого террористического акта. По этому, став президентом США, Дональд Трамп ничего возобновлять не будет. А предвыборные обещания так и останутся предвыборными обещаниями, они даются только для того, чтоб привлечь внимание к своей персоне и перетянуть часть потенциальных избирателей на свою сторону.

Хотя нужно отдать должное Дональду Трампу, став президентом США, он увидел, что уж очень многое из своих предвыборных обещаний ему никогда не дадут сделать конгрессмены и сенаторы. И он, чтоб хоть как то оправдаться перед своими избирателями, рассекретил целую кучу документов, ранее бывших секретными и касающихся убийства президента Кеннеди. Документов рассекретили много, но из них так и не стало понятно, кто и зачем организовал это покушение и кто второй стрелял в Кеннеди.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

На мой взгляд, это просто был лозунг для выборной кампании.

Дональд Трамп - не самоубийца и понимает, что действительное расследование этого события - это подписание себе смертного приговора не только как Президенту, но и просто как человеку.

События 11 сентября повернули колесо истории для всего человечества, не только для Америки. Оно развязало руки США для того чтобы хозяйничать по всему миру, на всех континентах.

Расследовать эту операцию - значит обнажить перед всем мировым сообществом тайные пружины американской политики и её истинные цели.

Разумеется, те силы, которые спланировали, организовали и провели этот ужасающий акт, никогда не позволят Дональду Трампу расследование, вплоть до физического его уничтожения.

Этой теме посвящено несколько журналистских расследований, фильмы выложены в сети, их можно смотреть и рассуждать, веря и не веря в то, что это преступление организовано США.

Но не более того. Судебного разбирательства не будет.

Хотя бы из-за золота Филлипин, которое украдено из разрушенных зданий и которое США должны были вернуть 12-го сентября, не говоря уже о жертвах, за которые кто-то должен понести ответственность.

3

В данный момент нет никакой информации о том, что Трамп возобновил расследование. Да и вряд ли он будет это делать, если не хочет повторить судьбу Кеннеди. Он человек весьма умный и в первую очередь бизнесмен, а не политик. Что ему расследование даст? Деньги? Вряд ли.

Думаю, расследование уже было проведено в свое время достаточно тщательно, просто его результаты не доведены до широкой публики. Даже может быть в нем и не было никакой необходимости, кстати говоря.

Если начать ворошить всё это сейчас, всплывет такая правда, что Трампу придется серьезно отчитываться перед кем-то, а его положение сейчас и так весьма шаткое, рейтинг падает и всё такое. Президент всё ж таки не царь.

3

Для виду может и возобновит. Но чтоб реально вскрывать - это вряд ли. Ему просто не позволят подрывать и без того пошатнувшийся авторитет США.

Я придерживаюсь мысли, что 11 сентября - это провокация правительства США для отвлечения внимания своего населения от других проблем и для снижения критического мышления. Люди желали мести и с легкостью согласились послать армию в новую бойню. Это уже после граждане США начали подозревать, что уж больно удачно у террористов все получилось 11 числа, а правительство подмахнуло разрешение на очередную войну.

3

Трамп много чего обещал, не будучи президентом. Но, оказавшись в президентском кресле, был задвинут в столь тесные рамки, что ни о каких расследованиях, способных поставить под сомнение официоз. теперь и речи быть не может. Так что ответ: нет, Дональду Трампу не дадут возможности сказать правду о событиях 11 сентября, а это значит, что и затевать расследование смысла нет.

3

Если расследование принесет ему нужные дивиденды, возобновит, но если учесть, что такое расследование может привести к совершенно неожиданным и более того опасным результатам, то шансы практически равны нулю. Это из той же серии, что и убийство Кеннеди.

1

Никакого расследования не будет. Даже если Трамп осерчает не на шутку, ему сделать это не дадут. Если пойдет "поперек", его явно будет ждать судьба Джона Кеннеди. Трамп это и сам прекрасно понимает, что он в полной западне, что ему не дадут сделать ни единого самостоятельного шага в реализации предвыборных обещаний.

Я хорошо помню тот момент 11 сентября, у меня даже была возможность слушать прямую трансляцию с места событий по радио Свобода, когда репортерша буквально навзрыд ревела от увиденного. Не надо было знать английский, чтобы понять, что случилось нечто экстра-ординарное.

Не прошло и недели, когда во время теле-дебатов на эту тему стали появляться обоснованными сомнения в правдоподобности случившегося. Но потом видимо случился всеобщий запрет на это тему и всё утихло. Хотя многие аналитики эту тему не оставили и проводили самостоятельные расследования, опираясь на строительную теорию, следовательно которой однозначно имел место эффект направленного взрыва, который используют при промышленном сносе зданий большой этажности.

1

Сам Трамп может и не боится начать честное расследование теракта 9/11, но что бы это стало возможным у него должно быть много сторонников в этом деле не только среди простых граждан США, но и среди высокопоставленных лиц (Сенаторы, члены совета национальной безопасности и т.д.). Поэтому, если судить по тому, какое не устойчивое положение у Трампа среди политической элиты США, расследование этого преступления при нём скорее всего не возобновился. Но то, что он хотя бы напомнил людям о том, что в этом теракте, мягко выражаясь, не всё одназначно, уже делает ему честь.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация