Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Фильм "Матильда" подогрел интерес к царю Николаю Второму, это плохо?

Знаток [291K] 4 года назад

Фильм "Матильда" Алексея Учителя, который практически никто еще и не видел, дал толчок к обсуждению темы правления последнего российского императора и вызвал волну интереса к личности самого Николая Второго.

Можно ли сказать, что положительный эффект от создания картины уже есть?

4

Да, лично я считаю что положительный эффект определенно есть. Ведь интерес к собственной истории, к великим личностям, политическим деятелям нашей истории, нашей страны, это прекрасно. Выходит, что данный фильм дал нам всем толчок к самообразованию. Так что положительный эффект, без сомнения, есть.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

По отзывам тех, кто уже посмотрел фильм "Матильда", это больше не исторический фильм, а история любви. Фильм снят в интерьерах царского дворца, есть сцены коронации в Успенском соборе, трагедия на Ходынском поле. Возможно какую-то часть зрительской аудитории фильм подтолкнёт поподробнее узнать историю своей страны, это уже хорошо. Сценарист и режиссёр изучали исторические документы, но возможно и будет какой-то художественный вымысел в фильме. Плохо, что вокруг фильма и личности царя разгорелся скандал, который спровоцировала Наталья Поклонская, Николай был причислен к святым, но не за своё правление, при котором его звали Николашка кровавый, а за свою мученическую смерть. Поднялись экстремистски настроенные верующие, которые уже подожгли машины у офиса режиссёра, протаранили стену кинотеатра. Бед и разных происшествий хватает в стране, так ещё и фильм провоцирует на беспорядки.

2

Нет, вся эта шумиха вокруг еще не вышедшего на экраны фильма подогрела интерес не к личности императора Николая Второго, а к самой картине. Теперь всем будет интересно посмотреть. А что касается самого императора, то неужели кто-то собирается учить нашу историю по художественному фильму? Это просто не серьезно.

У нас есть огромное количество художественных фильмов, исторических романов по этой теме, но рассматривать их как авторитетный источник для изучения истории не нужно. Это обычные фантазии авторов, даже если перед съемками они и почитали кое-что по этой теме.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация