Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

В чаше от мультиварки можно готовить на обычной электроплите?

НеЯэто [75.2K] 8 месяцев назад

На обычной электроплите можно ли готовить блюда или разогревать пищу в чаше от мультиварки?

5

Я бы не советовала так поступать. Из собственного опыта знаю, что материал, из которого такая дорогая чаша состоит, не предназначен для плиты газовой - пригорит так, что не отодрать потом! Чаша в негодность придёт и пойдёте вы прямиком в магазин за новой чашей, и заплатите кругленькую сумму за неё. Так, что лучше обыкновенной кастрюли для газовой плиты и не придумаешь.

А если у вас сломалась мультиварка, а чаша осталась, то отлично она подойдёт для новой мультиварки, как запасной вариант. Может же случиться такое: уроните случайно чашу и погнётся она при ударе об пол - может же он быть и плиткой кафельной выложен. На кухне всякое случается...

система выбрала этот ответ лучшим
НеЯэто [75.2K]
В вопросе об электроплите речь, не о газовой. По идее, и там, и там нагревательный элемент.  8 месяцев назад
MTetyana [92.4K]
Именно к электроплите и относится - как раз такая она у меня. Я, кажется, сделала описку, написав про газовую.  8 месяцев назад
комментировать
5

А вот знаете, спустя время после этого вопроса, я могу сказать, что на электроплите чашой от мультиварки пользоваться можно.

Дело в том, что от прежней мульти у меня осталось две чаши. Новую когда покупала, не смогла подобрать такого же размера. Либо чаша подходит, но функции не устраивают, либо наоборот. Поэтому новая у меня большего объема.

Бывает, что я в меньшую переливаю первое блюдо и храню в холодильнике. А когда останется пару порций на "доесть", ставлю греть на электроплиту. Кастрюлька от таких манипуляций совершенно не пострадала. Готовить, правда, в ней не пробовала, потому что обхожусь мультиваркой. Думаю, что может быть небольшое неудобство от того, что в ней нет ручек. Но этот недостаток можно компенсировать руковицей-прихваткой­.

В некоторых инструкциях к чашам из пищевого алюминия или стали даже написано, что ее можно ставить в духовку, на электро- и газовую плиту. А о керамической дается информация, что она может выдерживать очень высокую температуру, до 450°С, так что тем более можно.

0

Странный вопрос. Но все же ответ нет. Она не предназначена для высоких температур, которые есть у электроплите. Но если конечно не жалко чашу от мультиварки, то в принципе можно попробовать. Но в любом случае чаша мультиварки стоит дороже кастрюли и поэтому я бы не рекомендовал использовать ее не по назначению.

НеЯэто [75.2K]
Что странного в вопросе? Или невозможно допустить, что мультиварка сломалась, а чаши остались? И некорректно чужие вопросы называть странными, это сайт вопросов и ответов, который позволяет задать любой вопрос и дать хороший развернутый ответ. А данный ответ вызывает еще больше вопросов.  8 месяцев назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID