Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Сможет ли США ввести военные суда ВМФ в Керченский пролив? Ваше мнение?

Moreman-fisher [156K] 5 лет назад

Действия России сильно раздражают Вашингтон, потому что она, вернув Крым, разбила все планы США по Украине и полуострову. Теперь же на Западе увидели некую угрозу в строительстве Керченского моста, поэтому эксперты ведущего американского аналитического центра в области международных отношений Atlantic Council («Атлантический совет») предлагают Белому дому ввести американские военные корабли в Азовское море, чтобы «деблокировать Керченский пролив».

Источник: https://nahnews.org/995814-stroitelstvo-mosta-pod-ugrozoi-vashington-khochet-vve­sti-vms-ssha-v-kerchenskii-proliv

6

Украина пригласить американские военные суда в Мариуполь, Бердянск может, конечно. Согласовывать только придётся этот гостевой визит с Россией.

Договор 2003 года.

Керчь, 24 декабря 2003 года

Думаете, получат согласие?

Однозначно нет.

Торговые могут заходить.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Нет, США не сможет ввести через керченский пролив свои военные корабли по многим причинам и это хорошо поняли украинцы, коль уже предлагают прорыть через Перекопский перешеек в Крыму канал для прохода судов из Черного моря в Азовское, что, на мой взгляд, полная утопия. Перешеек не широкий, всего несколько километров, но дальше идёт мелководное болотистое озеро Сиваш, которое придется углублять на протяжении почти сотни километров. Думаю, что строить второй "Панамский канал" Украине не под силу, да и не нужно. Как пел когда-то известный артист Илья Набатов про конфликт СССР с КНР-"Руки дружбы от Пекина до Москвы протянутся, эта клика скоро сгинет, а народ останется!" В Азовское море корабли из Черного моря как и проходили так и будут проходить через Керченский пролив, главный пролет, строящегося моста, высотой в 35 метров это вполне позволяет даже крупным морским судам.

3

Сколько же провокационных вбросов и фейков происходит во время пропагандистской войны двух противоборствующих сверхдержав, идущей в настоящее время. Наших западных "партнёров" бесит окончательный и безвозвратный отход Крыма, который Украина уже вознамерилась было запродать за недёшево Янки, да ещё со строительством Керченского моста. И появилось бы с несколько десятков новых миллиардеров, украинский народ, как всегда поимел бы фигу,а Гринго были бы безраздельными хозяевами в Черном море. Но обломилось, вот и сочиняют байки, одна круче другой. А Вообще, мне кажется, очень неплохо бы, что бы корабли туда вошли. У нас сейчас испытываются несколько десятков морских РЭБ, и очень бы не помешали боевые их испытания и отработки. Была бы хохма, если бы вошедшие суда ослепли и оглохли бы надолго, а то и навсегда, а "дружеских" героических американских моряков провожали бы из аэропорта Борисполь на заокеанскую родину под бравурный бандеровский марш. На вес мир был бы гомерический хохот. Но Янки, к сожалению, не такие уж глупцы, что бы лезть в этот природный капкан. Это моё личное мнение.

3

Нет не сможет. Во-первых, в Керченском проливе полно мелководных мест, куда большие военные суда просто могут не зайти. Во-вторых, это просто незачем. Кому угрожать из Керченского пролива? Украине? Конечно, чисто теоретически какой-нибудь небольшой корабль туда сможет зайти. Однако, никакого практического смысла в этом не будет. Поэтому я считаю, что американцы не будут посылать свои корабли в Керченский пролив .

2

Ну это вам не Северная Корея, справа и слева российский берег, а 12.5 миль никто не отменял, справа враг, и слева враг. А рядом крупная ВМБ в Новороссийске, и не просто крупная, а основная на Чёрном море. Я уж не говорю о гидрологии в Азовском море, и в проливе. Это украинские горе-моряки, они же танкисты, постоянно твердят об этом. Сам проход возможен в определённом узком фарватере, да и сам проход мод мостом, который контролируется боевыми бурятами - страшно, а поскольку корабли США - это корабли террористического государства, буряты могут не понять, штаны придётся долго стирать и сушить. Вы же знаете наших бурятов!

2

Это будет нарушение госграницы России, то есть прямое вторжение в территориальные воды. А значит большой шум и, возможно, некий ответ.

Эсминец "Дональд Кук" уже сменил экипаж после плаванья около крымских берегов.

1

Если только на "надувных лодках и плотах", если через Керченский пролив могут пройти суда класса "река-море". Да и, чтобы зайти в Керченский пролив им нужно нарушить Гос.границу РФ, а это чревато для них моментальным уничтожением.

Но ощущается нарастающее раздражение в связи со скорой сдачей моста, и если ранее никто из враждебных нам государствах вообще не верил в его стройку, то теперь они поняли (это прежде всего Украина, оттуда и вбросы), что мост через Керченский пролив РФ будет достроен и начались истерики с заведомой чушью.

1

Вероятно эти эксперты в военном деле разбираются как Митрофанушка в географии. Потому что если американские корабли войдут в Азовское море, оно для них окажется большой мышеловкой, ибо перекрыть узкий Керченский пролив можно без особых проблем, особенно после завершения строительства моста. А расстрелять в случае чего ползающих по Азовской мелководной луже заокеанских нельсонов - дело техники.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация