Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему только в России журналисты критикуют отечественное вооружение?

Юрий Радионов [187K] более года назад

Почему, только в России, журналисты позволяют себе критиковать выпускаемое в своей стране вооружение? Ни в одной другой стране мира, журналисты не критикуют отечественных разработок вооружения, его либо хвалят и наделяют не существующими способностями, либо не пишут о нем вообще. А в России критикуют все кому не лень, считая себя экспертами в области вооружений, почему так?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
Ник017 [2.5K]
А, простите за назойливость, ссылки на источники не будет?
Я лично не встречал какой то критики российского вооружения от российских же журналистов. От иностранцев да, сколько угодно.
 более года назад
Юрий Радионов [187K]
Ваш комментарий, да и мой ответ вам конечно удалят, как не несущие полезной информации. По этому, хотел написать вам в личку но вы принимаете сообщения только от тех, кого добавили в избранное. Вот ссылки на материалы, в которых критикуют российское вооружение российские журналисты.
https://topwar.ru/64­24-tak-li-bezuprechn­o-rossiyskoe-oruzhie­-segodnya.­html
https://lenta.ru/art­icles/2011/03/16/arm­y/
https://russian.rt.c­om/inotv/2017-09-05/­Diplomat-Kitaj-omrac­hit-budush­hee-rossi­jskoj
https://topwar.ru/17­16-nashi-tanki-v-rea­lnoj-vojne-obrecheny­.html
https://news.day.az/­world/257974.html
http://www.km.ru/v-r­ossii/2011/09/23/eks­port-i-import-vooruz­heniya-v-r­ossii/ros­siiskie-tanki-pod-pr­itselom-generalsko
 более года назад
Ник017 [2.5K]
Спасибо.
Прошел по первой ссылке и что же. Во-первых этот источник старый, аж 2011 года, а при том развитии вооружений в РФ семь лет огромный срок. Во-вторых, хотя автор тщательно маскируется, но русофобские "уши" торчат явно, и в своей статье он не приводит ни одной ссылки на другие источники (например из Индии) только голые слова и всё.
И я то имел ввиду общедоступные СМИ, те, что на слуху и на виду, вот там я не видел какой то подобной, но обоснованной критики. И наоборот, я часто вижу по телеканалу "Звезда" интересные передачи и о старом, но очень хорошо зарекомендовавшем оружии и о новых видах вооружений, отзывы хорошие. Вот недавно было о новом танке Т-14 Армата, очень интересно и познавательно.
 более года назад
комментировать
6

Это характерно не только для критических высказываний в адрес российского вооружения.

  1. Критикуют "все кому не лень" потому, что интересуются этим, не имея квалификации экспертов. В какой ещё стране мира читают и так живо обсуждают новости (в том числе и "оборонки")? Немецкому бюргеру или американскому "общечеловеку" до всего этого вообще никакого дела нет. Так что русского журналиста и читателя, бросающегося в обсуждение, нужно ценить за "въедливость", что ли.

  2. Только русский человек может до хрипоты доказывать окружающим, что у нас всё плохо, но смачно дать в морду иностранцу, который с этим согласится.

система выбрала этот ответ лучшим
Инкогнито
 "интересуются этим, не имея квалификации экспертов" - и это достаточный повод для критики? Ну ну...(  более года назад
Марина Малинкина [55.5K]
Инкогнито - Конституция РФ, в частности статья 29 п.1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова. и п.3. Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них.
вполне обеспечивает достаточность этого самого "повода для критики".
 более года назад
комментировать
2

А с чего вы вообще взяли что российское вооружение кто-то критикует? По какому каналу тв, в какой газете или радио?

Сегодня практически по любому каналу российское вооружение только нахваливается. А фраза: "Не имеет аналогов" уже давно набила оскомину.

Каждый день нам показывают что отечественное ВПК разработала новое чудо-техники. К примеру, Терминатор, Панцирь-С, Армата, всякие беспилотники и разведовательные машины. Но все это в войска фактически не поступает. Такое ощущение что у нас некий кооператив по разработке новых образцов вооружений предназначенных для импорта.

А что же в войсках? Техника 70-х-80-х годов. Уже лет пять по тв показывают что для солдата разработана экипировка Ратник со связью, облегченным броником,и даже планшетом. А что на самом деле? У солдата обмундирование 41-го года. Только хб поменяли на комуфляж, да сапоги сменили на берцы. Каски, фляжки, вещмешки и прочее нам остались от дедов.

1

Всех журналистов не стоит стричь под одну гребенку. Я интересуюсь вооружением и регулярно смотрю разнообразные ресурсы интернета и ТВ (специальные оружейные каналы). Если брать только наших журналистов, то их можно разделить на три группы. 1) Все наше новое оружие замечательное, непревзойденное, не имеющее аналогов, и НАТО в случае чего будет кирдык. 2) Все наше новое оружие барахло, хлам, сделано по устаревшим технологиям, все произведенное в России плохо всегда, а все достижения РФ в области вооружения - путинская пропаганда. 3) Серьезные аналитические статьи, где перечисляются как достоинства, так и недостатки нового вооружения, выявленные в ходе испытаний, а иногда - и боевых действий. При этом оценка производится не по принципу "нравится-не нравится", а с подробным разбором боевых характеристик, указанием сильных и слабых сторон, оценкой поведения оружия на полигоне и в бою и т.п. Я предпочитаю авторов третьей группы, а пустопорожних болтунов, выполняющих политический или рекламный заказ игнорировать.

1

Почему только в России журналисты критикуют отечественное вооружение, а что не критикуют наши журналисты в России? Да все подряд. Тут скорее стоит вопрос о том, что кушать им очень хочется, вот и пишут всякую непотребщину, чтобы привлечь к себе внимание и заработать побольше.

Не думаю, что те, кто критикует имеет достаточно информации для этого.

Черный пиар еще никто не отменял, а вот ответственность к журналистам пока не применяется за недостоверные сведения, а жаль...

1

Речь тут не идет о тех кому не лень (это мы с вами такие)... Просто наши журналисты во-первых - более въедливые, а во-вторых они реально знают порядки наших оборонщиков, выпускающих свою продукцию "из-под палки".

саша дудкина [9K]
Теперь они смогут оценить достоинства российского оружия лично;
"Концерн «Калашников» держит, прошу прощения, ствол по ветру. Понимая, что зарплаты у журналистов не очень большие, а обстановка тревожная, нам сделают скидку. Они нам сделают скидку, а мы им сделаем кассу. Накупим пневматики, и будем ходить на работу с кобурой....Преступни­ков останавливает не статья, а неотвратимость наказания. Если бы нормально работали уже существующие законы, если бы общество само по себе не находилось в состоянии истерики — то не нужно было бы ни журналистов защищать, ни делать нам скидки на пистолет «Макарыч»....Но я повторяю еще раз: какова альтернатива? В «Новой газете» в разные годы погибли Юрий Щекочихин, Анна Политковская, Игорь Домников, Анастасия Бабурова. У нас на «Эхе» работают Сергей Асланян, на которых в разные годы нападали с ножом и не попугать хотели, а именно убить! Теперь напали на Таню. Нам ждать, пока всех перебьют, что ли?'
А. Орех
 более года назад
комментировать
1

Да нет. В тех же США журналисты вообще придумали версию, что НАСА людей на луну не высаживало.

То, что мы читаем хвалебного - обычные фирменные пресс-релизы. Ничем не отличаются от того, что есть в любой стране.

Марина Малинкина [55.5K]
А какие доказательства ,что журналисты США именно "придумали­", а не раскрыли всемирный обман?  более года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID