Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

В кого превратился брат старика Хоттабыча?

Вова маленький [150K] 4 года назад

В кого превратился брат старика Хоттабыча?

3

Дело вышло так. Омар Юсуф ибн Хоттаб не поверил рассказу-"ликбезу" Вольки о строении Солнечной системы и Вселенной - "никогда не поверю, пока не удостоверюсь на деле". В ответ на волькин вопрос "уж не собрался ли ты на Луну лететь?" - заносчиво - "а почему бы мне не слетать? вот возьму и нынче же...". Его не остановили предупреждения Вольки ни о безвоздушном пространстве, ни о страшном космическом холоде - все это джинну действительно было нипочем, но он не внял доводам Вольки и о необходимой минимальной скорости старта с Земли, а потому, не преодолев силу ее тяготения, до Луны не добрался и превратился в спутника Земли. Однако это занятие ему оказалось по нраву. - Когда Хоттабыч накануне Нового года слетал к брату на орбиту, чтобы поздравить того с наступающим, а заодно помочь вернуться назад, то оказалось, что Омар Юсуф и не горит желанием возвращения - он уверовал в то, что он - самое крупное из всех небесных тел ("посмотри вокруг и ты убедишься"), и теперь описывает себе круги вокруг Земли, перманентно упиваясь сознанием своего величия. Да еще не особо и рад был визиту заботливого брата, который прилетел тут и отвлекает от такого важного дела, как "вращаться, как проклятому" ("кончил дело - и улетай"). Хоттабыч ужаснулся участи брата настолько, что просто зарыдал, но того это ничуть это не тронуло - "не жалей меня, ибо я меньше кого-либо нуждаюсь в жалости". Тут он, однако, проявил что-то вроде братских чувств - "оставайся со мной, будем вращаться вместе, а ты будешь моим спутником и после меня самым крупным небесным телом, а то как-то неудобно перед другими светилами - пребывать без спутника-то". Хоттабыч с горечью понял, что глупая самовлюбленность братца - дело безнадежное, разговор явно исчерпан, и начал было прощаться ("мне еще надо поздравить с Новым годом кой-кого"), но Омар Юсуфу затея со спутником очень пришлась по душе, и он взревел: "Оставайся добром, а то я разорву тебя на куски!". Он вцепился в ногу брата, собираясь привести угрозу в исполнение, но Хоттабыч вывернулся, а отлетев на безопасное расстояние, почувствовал все же жалость к своему малоприятному брату и, сказав, "если тебе нужны спутники, то за этим дело не станет", сотворил ему (по обыкновению вырвав из бороды несколько волосков и разорвав их на кусочки) целую галерею вращающихся вокруг него спутников - разноцветных и разноразмерных (от горошины до тыквы) шариков (вот только из чего они были сделаны, осталось "за строками"). Омар же Юсуф, который из-за своей бестолковости поначалу просто не подумал, что сам может изготовить себе спутников, теперь пожелал себе спутник величиной с гору; тот тут же появился, а поскольку масса его многократно превосходила таковую джинна, то тот сначала шлепнулся на него, затем, отскочив, как мячик, начал с воплем быстро-быстро вращаться вокруг сотворенной им горы. Т.е. вдобавок он превратился в спутника своего собственного спутника.

Ну а Хоттабыч вернулся на Землю и стал писать поздравительное письмо Женьке Богораду...

Попутно вот о чем не могу не сказать. Меня лично удивило, почему Хоттабыч оставил брата в такой беде и не попытался его вызволить из гравитационного плена у "горы" - это совсем не похоже на Хоттабыча... Я у кого ни спрашивал (в т.ч. и здесь, на БВ), никто не дал ответа. И можно только догадываться, как там произошло до отлета Хоттабыча назад на Землю. Может, Хоттабыч все-таки разбил к чертовой матери "гору", может, это сделал сам Омар Юсуф; после этого Хоттабыч спросил, не мог не спросить брата о его самочувствии, но тот, пребывая в безмерном раздражении, что попал в такой дурацкий переплет, только рыкнул в ответ типа (современно выражаясь) "шел бы ты лесом!". Ну Хоттабыч и "пошел". А Омар Юсуф дальше "продолжил карьеру" спутника снова только Земли. Или как-то по-другому дело вышло? ЧТо там "осталось за строками"? Впрочем, как говорит Каневский в конце выпусков своей передачи, это уже совсем другая история.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Омар Юсуф - гнусный, кстати, оказалсмя старикашка. Злобный, жадный (вставил себе бриллиантовые зубы, помнится) , злопамятный и завистливый (решил, чтобы земля вращалась вокруг него и в результате стал ее искусственным спутником)

Превратился в спутник Земли!

И долго я летал среди холода, мрака и тишины и уже совсем было отчаялся в своем предприятии, когда вдруг на черном бархате неба появилось ярко освещенное Солнцем долговязое и тощее тело. Оно приближалось ко мне с огромной быстротой, и по длинной бороде, развевающейся подобно хвосту

кометы, и по непрестанному злобному бормотанью я без труда узнал своего брата.

"Селям алейкум, Омарчик! - воскликнул я, когда мы с ним поравнялись.

  • В добром ли ты находишься здоровье? "

"Да так, ничего, - неохотно и неприветливо отвечал мне Омар Юсуф.

-Как видишь, вращаюсь себе помаленьку вокруг Земли. - Он пожевал губами исухо добавил:

  • Ну, а теперь говори, что тебе нужно. Не забывай, что ты прилетел к занятому человеку. Кончил дело и - улетай".

"Чем же ты так занят, о любезный брат мой? " - вопросил я его.

И он мне ответил:

"То есть, как это чем? ! Я же сказал тебе, что работаю спутником Земли. Вращаюсь, как проклятый, день и ночь без минуты отдыха... "

1

Брат старика Хоттабыча Омар Юсуф превратился по собственной глупости в спутник Земли. Он пренебрег советом Вольки, когда решил слетать на Луну и взял неправильную скорость, вследствие чего не смог преодолеть земное притяжение и стал спутником. Так и болтается там сейчас, бедолага.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация