Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Надбавка к пенсии супругам, долгое время прожившим в браке, какие сведения?

Л-И-К [149K] 5 лет назад

Супруги, долгое время прожившие в браке, могут рассчитывать на получение надбавки к пенсии.

1

Жаль, конечно, но никакой надбавки в ближайшем времени не ожидается. А надо бы! Это сколько же нервов потрачено, сколько кровушки выпито друг у друга за долгое совместное проживание у некоторых «счастливых» пар, что представить жутко. Как бы им сейчас пригодились дополнительные денежки на дополнительное лечение.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Такая "Уточка" появилась в интернете. Вернее статья с таким заголовком

поэтому многие настолько поспешили, прочитав только заголовок, что кинулись сразу же звонить в пенсионный фонд для разъяснения, чем изрядно напрягли сотрудников. В заблуждение ввел тот факт, что на региональном уровне все же есть такое, но там много условий, что супруги должны прожить на одном месте, безо всяких смен места жительства, если только гражданин не работает на пенсии, но и далеко не в каждом регионе такое есть. Ну и самое главное......внимани­е !!!! Надбавка действует только один раз в виде денежного вознаграждения, так что стоит ли ломать копья.

2

Безусловно, никаких прибавок к пенсии долгоживущим супругам ожидать не приходится). Финансовое положение Пенсионного фонда РФ не такое хорошее, чтобы ещё ему оплачивать долгие браки).

Хочется только добавить, что некоторые регионы страны сами, из своих средств, немного доплачивают своим гражданам, долго и счастливо живущих в браке). Например, у нас в Свердловской области действует положение, по которому супруги, прожившие вместе 50 лет, претендуют на награждение памятной медалью, да ещё получают по 5 тысяч рублей на каждого супруга единовременно. Но это, как видите, совсем не прибавка к пенсии).

1

Никакой надбавки к пенсии супругам "за долгий брак" пенсионное законодательства не предусматривает , не существует и какого то проекта изменений норм пенсионного законодательства в этой части. Более того, Пенсионный фонд Российской Федерации на своем официальном сайте сообщил о недостоверности распространяемых в сети сведений о такой надбавке к пенсии. Почему такая информация появилась, можно только предполагать. Последняя время в сети то в одном субъекте Российской Федерации, то в другом появляется информация, что пенсии увеличиваются на сумму от 3 до 14 тысяч за детей, рожденных до 1990 года, то пособия на детей увеличиваются и на школьников платят к 1 сентября через органы социальной защиты населения по 7-14 тысяч рублей.

0

Такие не достоверные сведения появились. В связи с чем, Пенсионный фонд дал разъяснения, что опровергает сведения о прибавке к пенсии супругам, находящимся долгое время в браке. Назвал эту информацию "заведомо ложной" и просил не беспокоить Пенсионный фонд своими приходами с этим вопросом.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация