Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

"Желтый туман" краткое содержание для читательского дневника что писать?

Искатель приключений 2000 [95.4K] более года назад

Желтый туман краткое содержание 5,6 предложений, что писать?

2

Злую великаншу по имени Арахна погрузил в сон на пять тысяч лет один волшебник.

Жители волшебной страны уже и забыли про спящую великаншу, в то время как любимчики великанши гномы охраняли ее сон и ухаживали за ней.

Но вскоре великанша просыпается и гномы ее кормят. С этого момента им дозволено охотиться в ее лесах. По заметкам гномов она смогла узнать про волшебную страну и что произошло во время ее сна.

Тем временем Урфин Джюс возвращается после неудачного завоевания. Великанша дает ему гномов и просит помочь стать правительницей. Однако Урфин отказывается в память о горе и разрушениях, которые он произвел.

Чуть позже просыпается сбежавший с поверхности Билан. Она восстанавливает ему память и он служит ей.

У Арахны есть много удивительных вещей. Так она полетела на своем летающем ковре к Марранам , которые ей не подчинились и закидали камнями.

Фиолетовая страна тоже не приняла великаншу. Под залпами пушек великанша она потеряла свои башмаки, из которых кстати потом сделали корабли.

Страшила наблюдает за всей этой ситуацией и видит, как изумрудный город потихоньку дает отпор великанше. Тогда она захотела взять подземелье, но жители послали дракона, который сжег ее ковер. В голубой стране ее тоже обхитрили. Так великанша опять осталась ни с чем.

После всего этого великанша возвращается домой и напускает на страны туман из-за которого люди начинают болеть.

Арафна делает условия для Страшилы, что снимет туман если они ей подчинятся. Но все отказываются и находят способ противостоять туману. А Урфин Джюс даже сделал очки с помощью этих волшебных листьев, чтобы видеть через туман.

Туман затмил солнце и стало холодно. Тогда совет решает выкрасть у великанши волшебную книгу.

Вот так с помощью смекалки друзья смогли победить врага. А Билана усыпили и научили быть хорошим человеком.

Здесь можно прочитать главную мысль и о главных героях произведения "Желтый туман".

система выбрала этот ответ лучшим
7

Сказка о злой колдуньи Арханы. За то, что она сделала много зла, ее Гуррикап усыпил на несколько тысяч лет. Архана проснувшись решила продолжить свои плохие дела. Где бы она не появилась, она получала отпор. От этого Архана сильно разозлилась и на жителей страны навела Желтый туман. Из-за тумана лучи солнца не доходили до земли и люди стали мерзнуть, глаза от тумана слезились. Старому моряку по имени Чарли Блек придумал рыцаря из железа. Наконец им удалось победить Архану и сожгли ее книгу.

4

Добрый день. Давайте составим краткий пересказ сказки "Желтый туман":

1) Однажды проснулась великанша Арахну, которую усыпил давным-давно волшебник и теперь она хочет завоевать волшебную страну.

2) Жители волшебной страны дали отпор великанши, разозлившись Арахну наслала на их город густой желтый туман, который принес им первую зиму за тысячи лет.

3) На помощь волшебной стране пришли Энни, Тим и Чарли Блек, они построили большого рыцаря Тилли-Вилли.

4) Команда отправляется в страну великанши, где их поджидало много разных опасностей.

5) Они смогли победить великаншу и вернуть нормальную жизнь в волшебную страну.

1

Сказочная повесть Волкова "Желтый туман" - это продолжение повествования о невероятных событиях, происходящих в Волшебной стране. На этот раз в начале произведения мы оказываемся в пещере, которая находится в ущельи Кругосветных гор.

Здесь на огромном ложе спит женщина, колдунья исполинского роста. Её зовут Арахной и спит она уже десятки веков, а усыпил её в наказание за причиненное зло волшебник Гуррикал. Возле спящей злой колдуньи всегда дежурили гномы, которые ухаживали за ней и за пещерой. Они всегда ожидали её пробуждение, для чего у них была заготовлена еда и свежая одежда.

И вот Арахна проснулась, поела и принялась изучать историю Волшебной страны. После этого она отправляет гномов к Урфину Джюсу, который жил вдали от всех. Он жалеет о том, что приносил вред людям. Ему передают просьбу Арахны и он сам является к колдунье.

Великанша объявляет Джюсу о том, что собирается завоевать Волшебную страну, но тот не желает принимать участие в этой затее. А вот Руф Билан, которому колдунья восстановила память, соглашается ей служить верой и правдой.

Дальше Арахна предпринимает попытки овладеть Марранами, но её забрасывают камнями. Не удается ей завладеть Фиолетовой страной - её встречают пушки, а в Изумрудном городе великаншу встретили факелами. Везде Арахна потерпела поражение, что её страшно разозлило, и она напускает на страну желтый туман.

От тумана люди и животные страдают: они не могут дышать и почти ничего не видят. Жители страны чуть было не погибли от голода и холода, но здесь на помощь жителям приходят Энни и Тимми.

А в это время великанша объявляет, что если город не покорится ей через три дня, то ядовитый туман уничтожит всех жителей. Старый моряк Чарли Блек конструирует Тилли-Вилли, огромного железного великана. А Энни призывает на помощь гигантского орла Карфакса, и все вместе они побеждают Арахну.

И вот Волшебная страна избавлена от желтого тумана, мирная и спокойная жизнь налаживается. А Страшила, наблюдая за действиями Урфина Джюса, понял, что тот изменился. Поэтому он пригласил его переехать в Изумрудный город.

1

"Желтый туман" - это сказка о злой волшебнице Арахне, на которую волшебник Гуррикап наслал сон в несколько тысяч лет. Добрый волшебник создал страну в которой птицы и животные могли общаться с людьми. Жители этой страны давно забыли о спящей великанше, за которой ухаживали и ее слуги - гномы на протяжении многих лет. Когда она проснулась, то узнала о волшебной стране из летописи гномов.

Краткое содержание сказки "Желтый туман" для читательского дневника в 5-6 предложений:

1) Великанша Арахна, заколдованная Гуррикапом, проснулась после долгого сна и узнала о созданной им Волшебной стране;

2) Арахне понравился рассказ об Урфине Джюсе, который пытался захватить страну и она отправила к нему посланника, но Урфин отказался помогать ей, после чего гномы привели ей в помощники Руфа Билана.

3) Арана сделала все, чтобы стать правительницей Волшебной страны, она напускает желтый туман, который не дает лучам солнца попасть на землю;

4) Люди и животные не могут дышать, оказавшись неспособными привыкнуть к новым условиям они начинают погибать от холода и голода;

5) На помощь жителям приходят Энни и Тимми, которые помогают победить великаншу;

6) В волшебной стране снова наступила спокойная и мирная жизнь.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID