Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
17

Стоит ли переживать если тебя добавили в черной список? Почему переживают?

Радмира Рад [120K] более года назад

Почему люди переживают из-за того, что их добавляют в черные списки?

Я еще понимаю если это сделал человек с которыми общались или что-то еще...

но если это сделал человек, которого вы не знаете?

А стоит ли вообще, переживать по этому поводу? Это что-то важное?

Добавляли ли вас в черные списки?

Вас волнует, когда это происходит? Или вам все равно?

Почему?

morozko26 [11K]
Конкретизирйте-вопро­с про черные списки здесь,на БВ,или вообще касаемо соцсетей?Т.к. я отвечала именно про соцсети.А здесь на БВ меня совершенно не беспокоит то,что какой-то сперматозоид меня добавил в черный список.Говорят он тут многих отправляет!  более года назад
Радмира Рад [120K]
Вопрос я не конкретизирую.Потому что на него уже есть ответы
У меня к вопросу, стоит тег, который называется "Большой вопрос". Я думаю, что он виден

Да, я спрашивала преимущественно об этом сайте
Но в целом, ничего страшного, если кто-то этого не понял.В принципе, это один "черт"Мне просто интересна, реакция на это людей
 более года назад
комментировать
11

Тот, кто говорит, что ему безразлично, что его добавили в ЧС - просто лукавит, иначе он бы этого не говорил. Причины переживания по поводу обнаружения себя в ЧС бывают самые различные - кого-то обижает элементарное неуважение к себе, кто-то расценивает это как унижение, для кого-то ЧС - это еще один показатель собственной несостоятельности.

Я в ЧС у десятка человек, не меньше. У некоторых я и не отвечал вовсе, просто превентивная мера с их стороны. У кого-то я и не собирался отвечать, просто зная, что это отпетый "черносписочник", проверил себя и обнаружил, что таки да - тоже нежелателен этому автору. Волнует ли меня? Не могу сказать, что мне все равно - недоверие напрягает, ведь я не отвечал даже у этого автора и не собирался этого делать.

В любом случае, если меня уберут из ЧС - точно не буду отвечать у этого человека, как-то неприятно...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
morozko26 [11K]
А вопрос был о черных списках в соцсетях.или на Большом вопросе?Я решила,что про соцсети...  более года назад
Радмира Рад [120K]
У меня стоит тег "Большой вопрос"
Так что в первую очередь, хотелось бы узнать мнения о черных списках на этом сайте

Но в общем, ничего страшного.Потому что в принципе это один "черт"
Просто не понимаю когда люди, начинают переживать что их добавляют в незнакомые люди
 более года назад
Снежная Королева 2 [56.1K]
Вот почему Вы пишете,что лукавят? Открою Вам секрет,,все люди разные,что обижает одного,не значит,может обижать всех.  более года назад
Любовь Пнина [88.9K]
Я отнюдь не лукавлю когда говорю что мне нет дела до того кто и почему добавил меня в свой ЧС) На "БВ" люди находятся с неодинаковыми целями и сами мы все абсолютно разные здесь.  9 месяцев назад
комментировать
10

Конечно, переживать не стоит, но это приходит позже с опытом. Впервые столкнувшись, переживаешь всегда, поэтому и столько вопросов про ЧС.

Я отлично помню, как случайно зашла в чей-то вопрос и обнаружила, что отвечать мне запрещено. Я "перелопатила" все свои вопросы, ища где могла пересечься с этим автором, ничего не нашла и долго была в недоумении. Затем столкнулась с еще несколькими подобными случаями.

Потом наконец произошло и первое столкновение, когда мой ответ расходился с другим ответом - его автор посчитал, что я отозвалась по отношению к нему не достаточно учтиво и я оказалась в ЧС. Он, кстати, прислал спустя сутки большое письмо с разъяснением своего поступка и с пожеланием счастливого пребывания на БВ (единственный из всех). Я ему попыталась ответить, сочинила вежливое письмо с извинениями и т.д., потратила на это достаточно времени, но мой ответ ему не сильно был нужен, возможности отправить его уже не было - я была в ЧС.

Затем был человек, который предъявил претензии, что я его якобы дублирую. Мои объяснения, что я просто не видела его вопрос и мой совет обратиться к модераторам, его не волновали. Он просто везде написал комментарии о дубле и отправил в ЧС.

Ну и был еще один пользователь, который, написав вопрос за несколько месяцев до события, не удовлетворился моим ответом на сегодняшний день. Вопрос висел без ответа, горели звезды, прибыли он не приносил никому, я старательно ответила, написав всю имеющуюся информацию, но автор начал убеждать меня в переписке, что я должна удалить свой ответ. Потом он жаловался модераторам и в конце концов был удален и вопрос и мой ответ. Ну, а я оказалась в ЧС.

Вот такие случаи. После подобных долгих переписок, когда тебя не хотят понимать и слушать, а что-то требуют либо выносят вердикт даже не выслушав - помещение в ЧС является настоящим благом. Так что все нормально, и ЧС меня уже не волнует. Чего и вам желаю!

8

Не верю тем людям, которые говорят, что их не волнует черный список и, что им абсолютно без разницы, в черном списке они или нет. Это не приятно. Особенно не приятно, когда тебя заносят в этот список без видимой на то причины. У меня тоже есть черный список, в котором у меня те люди, которые меня внесли в черный список, которые вели себя неадекватно, которые в место ответа, писали глупость. Я тоже есть в черном списке. И мне было например неприятно больше всего в двух случаях. Когда человек периодически отвечал на мои вопросы и я эти ответы выбирал как лучшие, а когда захотел ответить на её вопрос, меня ждал сюрприз, я был в черном списке. Обидно? Конечно! На мои вопросы отвечать значит можно, я значит хороший автор, раз мои вопросы интересны, но меня не хотят видеть у себя в вопросах. Почему? Второй случай был не менее неприятен. Я люблю отвечать на игровые вопросы, про компьютерные игры. Обычно отвечаю исходя из личного опыта, вставляю скрин из игры. В общем делаю ответ качественным на все 100℅. И вот однажды мне понравился вопрос про игру, я на него ответил, у вопроса на второй день загорелись звёзды, а я почему-то полетел в черный список. Обидно? Конечно. Так как для этого не было причины. Вот по этому, пока ты не знаешь, что ты в чёрном списке, тебя это не волнует, а как узнал, что ты там есть, становится неприятно. И конечно больше всего неприятно тогда, когда ты даже не знаешь причину.

Wilhelmina­VIII [16.1K]
Зря не верите. Вы - такой, а другие - другие, вот и весь ответ) Если не видно причины - значит, это бизнес, и чего тут расстраиваться? Игровых вопросов море, и у приличных авторов, а не жадин.  более года назад
комментировать
7

Говорю как на духу,

Я в осадке: "Ну и ну!")

Не сказать, что напрягает,

Просто зверски возмущает)

Если ник мой и на раз,

Вдруг, сливают в унитаз)

Благо, не убьет прибой,

Принял душ и снова в бой)

Ведь неясно, в чем "не милость",

Вот в чем уксусная кислость)

Хоть бы объяснил дружок,

Чем разгневался божок,

Шанс, ведь, был бы извиниться,

В реверансе поклониться)

Ну а так, нет вариации,

Убиваться о "Констанции")

Радмира Рад [120K]
Круто

Осмелюсь спросить, кто автор сего?
 более года назад
Королевски­й мушкетер [45.8K]
Рифмоплетство се мое,
Гнев пробил терпения дно)
 более года назад
комментировать
5

Если добавляет в черный список знакомый человек,то конечно неприятно.Но чтобы так уж убиваться и переживать-стоит ли!?Вот меня добавила коллега,спасибо ей за то,что своим этим поступком она открыла мне глаза на то,что с этим человеком нужно пресечь всякое общение,т.к.смысл навязываться и унижаться.Хотя я считаю даже если тебе человек неприятен и ты с ним не хочешь общаться это не повод добавлять его в черный список.Это как-то глупо и по-детски выглядит,типа не трогайте меня,я в домике,не смотрите мои фотографии не пишите мне сообщения и т.п.При желании все это можно сделать и с другой страницы.Вобщем человек добавивший вас в черный список видимо не понимает,что он расписался в своей слабости по отношению к вам,т.е. он типа от вас избавился в виртуальном мире,как в моем случае с коллегой,но она не понимает,что мы не можем так же легко избавиться друг от друга в реальности,т.к. вынуждены так или иначе контактировать на работе.

А вот по поводу посторонних людей-считаю что их просто необходимо добавлять в черный список.Я имею ввиду каких-нибудь подозрительных личностей,типа полуголых девок легкого поведения(постоянно лезут на страницу),зачем они?А вдруг это какой-нибудь спам или вирус?

morozko26 [11K]
Еще раз уточню-мой ответ сугубо о соцсетях!  более года назад
комментировать
5

Добавляли, здесь на Б.В.Не расстроилась, потому что поняла,что не понравилась оппоненту своими рассуждениями,прямо противоположными его единственно верному мнению. Поэтому, чтобы я больше не встретилась на его пути и не подрывала авторитет-товарищ меня удалил на недосягаемое расстояние.Заносят в черный список по разным причинам-одну я уже описала.Переживают, если это сделал знакомый, с которым отношения, казалось,были неплохие.Я тоже иногда заношу в чёрный список агрессивно настроенных ко мне людей, пишущих в личные сообщения оскорбления, после каких-то обсуждений на форумах, где вышел спор.Меня это не волнует, хотя я особа с переживаниями.И других не должно волновать-человек открылся, а на что он тогда вам сдался со своим неприязненным отношением? Пусть идёт мимо....лесом.

5

Люди переживают из-за добавления в черный список потому, что это прямой показ неинтереса к их личности и нежелания общаться. Не просто игнорирование, но и пресекание контакта. Если в черный список добавил человек, которого вы не знаете, то какой смысл беспокоиться об этом? Вы не знали о его существовании и не интересовались его жизнью. Возможно, ему не понравились ваши взгляды или он сделал это от скуки. В любом случае, воля незнакомого человека совершенно не должна волновать вас.

5

Да , я добавлена у некоторых в черный список. Нисколько не переживаю,не понимаю,почему я жолжна переживать,что я не могу ответить на чей то вопрос. Пусть переживает тот,кто добавил меня в ЧС,то что не получит ответа от меня. А вот когда меня банят модераторы не по делу, иногда такое случается, иногда по делу банят,иногда без дела, когда это касается политики,вот тогда да,да и то не переживаю, а просто хочется покинуть этот сайт навсегда.

людимила [18K]
А разве есть такая возможность:" покинуть сайт навсегда"?Во- первых,это технически невозможно, а ,во- вторых,от частого посещения этого сайта уже сформировалась зависимость и вы будете возвращаться сюда снова и снова,как к наркотику.Хотя, конечно, можно уповать на " сильную волю", которой на самом деле не существует, а есть только стимуляция и мотивация.Разве не так?  9 месяцев назад
комментировать
4

Я замечаю, что меня добавили в Чёрный Список случайно - иду по ссылке читать ответ пользователя из своего Избранного и обнаруживаю, что автор вопроса меня добавил в ЧС. Сначала меня добавила туда дама, о существовании которой я и не подозревала - видимо, посчитала сильной конкуренткой в ответах на её вопросы. А недавно меня кинули в свои ЧС политические тролли, которых я сама недавно туда отправила, когда мне подарили Премиум (мне надоело, что они ходят по пятам за моими вопросами, ответами, придираются к ним, ищут - и находят! - там какие-то скрытые смыслы и подоплеки,каковых там отродясь не было, порою напрямую переходят на личности, оскорбляют). То что я у них теперь в ЧС, меня совершенно не волнует, меня их вопросы про политику и так никогда не интересовали ( и точно уже не заинтересуют).

А переживают из-за добавления, насколько я понимаю те, кто надеется заработать на "звёздных" ответах, а им такую возможность перекрыли. Я же давно уже оставила надежду хоть сколько-то побольше 200-300 кредитов в месяц здесь выводить, так что мне и эта причина быть недовольным попаданием в чей-то ЧС неактуально-параллел­ьна.

4

Честно, совершенно фиолетово и даже смешно. Одна заядлая черносписочница включила меня туда, среагировав как бык на красную тряпку на мой вопрос про ЧС же (который оказался отличным индикатором), второй гражданин, с довольно смешным ником, тут же сделал как она (но он этим и без нее славится), и третий - обидевшись, как в детском саду, что его ответ не выбрали лучшим:D Почему он решил, что из 20 с лишним ответов его должны избрать лучшим - хз. Уважаемый Сами-Знаете-Кто, поясняю для Вас (Вы в личке спрашивали критерии моего выбора лучшего ответа): Нет, не по личным пристрастиям. Вы привели в ответе один пример, а в ЛО приведено пять полезных примеров. Ну и какой лучше?

4

Когда обнаружил это в первый раз, был очень удивлен - почему?

Со временем понял что у некоторых это по принципу "ничего личного, только бизнес", у некоторых "кто не с нами, тот против нас" в смысле мнения не совпадают, у третьих и захочешь наверно не поймешь...

А переживаешь только потому что живой вроде человек, но приходится мириться с тем фактом что все люди разные, и каждый свободен со своим выбором общения и его ограничения.

Вполне ведь возможно что и я для кого нибудь "не подарок".

3

Меня добавляли в черный список, сам факт попасть в этот список как то не приятен. А вообще по этому поводу переживать не собираюсь. Не корову ведь проигрываем!!! Только вот мне было не понятно, за что ? И личка закрыта, не спросишь.

А потом она же выбрала мой ответ лучшим. Парадокс!

Теперь я сама её вопросы буду игнорировать. Здесь вопросов достаточно.

2

Мне всё равно. И за 4 года скромного присутствия на сайте этот вопрос меня не заинтересовал. Я без понятия, есть ли я у кого-то в чёрном списке и не знаю как туда добавлять. И даже если бы я здесь решила что-то более-менее приличное зарабатывать, меня бы черные списки не волновали. Потому что вот такой я уверенный в себе человек? Нет. Я не чувствую обиды, как все нормальные люди, когда передо мной выставляют стену? Тоже нет.

Объясню почему.

Местное сообщество - это капля в море от количества читателей со стороны. А ведь забота именно о последних, качественные вопросы и ответы для них - самое важное и с материальной, и с психологической стороны. На что существенное вообще может повлиять блокировка одним из местных пользователей, если самое выгодное и разумное - это самому задавать стоящие вопросы и самому же давать на них приличные ответы? Даже если я, допустим, встречу интересный вопрос, на который могу дать ответ, и вдруг окажется, что я заблокирована, какой мне смысл переживать о том, что я не могу почти даром поделиться с кем-то своими знаниями и временем. Это время можно потратить на то, чтобы заняться чем-то более полезным - задать свои вопросы, написать ответы на вопросы других авторов, свои ответы написать, написать статью на эту тему и выложить её на любой текстовой бирже...

Очень многие вопросы здесь - это балласт. Кто-нибудь попадал на сайт БВ из поисковых систем? Я - от силы несколько раз, хотя мучаю поисковики я невероятно часто. И странно обижаться, что ты не можешь ответить на какой-то вопрос, или прочитать что-то, что скорее всего, не так важно и нужно.

Странно также вообще заниматься этим - добавлением кого-то в черные списки. Здесь есть служба модераторов, контента сайту явно не хватает, слабые ответы оказываются внизу, люди из поисковых систем их всё равно не читают - какой смысл лишний раз на кнопку давить...Я иногда работаю как КМ (контент-менеджер) и присутствую на некоторых биржах как заказчик - и да, активно добавляю в черные списки пользователей, которые способны отнять моё время. И не более. Только из-за времени. Здесь кто и как что может отнять?...Ну разве что более сильные, те, что напишут отличные ответы на хорошие вопросы, лучше, чем ты бы сам мог написать - но ведь это - в итоге - невыгодно, ведь, повторюсь, самое важное, чтобы хороший ответ получил читатель, чтобы он был доволен, а если ты удаляешь сильного писателя из своих вопросов...бред, одним словом.

А вот если речь о личных отношениях, о своем месте в этом сообществе - то да, черные списки могут и ранить, и быть неприятными.

Но меня тоже, если честно, не особо задевает. В соцсетях такое бывает часто, и меня блокируют, и я блокирую, но что ж тут обижаться? Если человек занёс вас в черный список, значит, вы друг другу не подходите. Это, напротив, услуга с его стороны.

Он освободил в вашей жизни место для других, более полезных, подходящих лично вам людей и дел.

2

Мне абсолютно все равно.Более того,считаю,что если кто-то добавил меня в ЧС,то этим он(она)расписались в своей несостоятельности.Я знаю.что я в ЧС из-за своих убеждений у "фанатичных любителей детей" и у тех,кто любит возвысить женщину над мужчиной .После долгих споров они так и не смогли мне доказать,что ,к примеру,мужчина обязан уступать место незнакомой женщине в транспорте только потому,что она женщина.И что если под окном орут дети,то это очень даже хорошо.А то,что я хочу отоспаться после работы- это мои проблемы,ведь дети важнее.Я так не считаю и доказываю обратное.Вот они в злобном бессилии и добавили меня в ЧС.Чем показали свою слабость и несостоятельность.

2

Я понятия не имею добавляли меня где-либо в черный список или нет. Меня это не волнует и не интересует. Не добавили - хорошо, добавили в ЧС - тоже не плохо. Мне от этого какая печаль?)

И искренне не понимаю людей, которые могут переживать по поводу добавления их в черный список. Ну не захотел человек общаться по какой-либо причине. Не смог или опять-таки не захотел сказать об этом прямо или объяснить, что его так напрягло в общении. И не нашел ничего лучше, чем добавить оппонента в черный список. Обижаться? С чего вдруг. Насильно, как говорится, мил не будешь.

2

Добрый день! Ну кому приятно, когда тебя игнорируют? Или дверь перед носом закрывают? Или отказываются обслуживать в магазине, особенно если нет причин? Особо чувствительным натурам ЧС равносильно байкоту. Потому и переживают. Надо быть чуточку более толстокожим, и не обращать на такие мелочи. А если в ЧС кинул знакомый - вы всегда можете встретить его и разобраться с проблемой словесно.

2

Меня кто-то добавил в чёрный список, хотя мне непонятно по какой причине. Я стараюсь отвечать, соблюдая чувство такта. Если мне вопрос кажется глупым, то я просто его игнорирую. Видимо мой ответ не совпадает с точкой зрения автора вопроса. Меня это не расстроило, просто было бы интересно узнать причину.

2

Я не знаю точное количество людей добавивших меня в чёрный список. Учитывая, что база ответов нарабатывается здесь трудно, да, немного неприятно когда видишь вопрос на который можешь ответить и тебя лишили такой возможности, но слёзного переживания нет корвалол по этой причине не пью.))

1

да,если это сделал человек,которого вы не знаете,либо тот,кому отвечали,но при этом не писали ничего обидного.2я причина переживать добавление себя в чужой чёрный список -что вы не сможете отвечать на его вопросы и коментировть там ответы.Это как минимум нечестно,ведь внесение в ЧС это когда блокируют непонравившемкся человеку возможность написать вам в личку,в почту.А заданный вопрос это уже не личка,т.к.он виден всем,он становится уже ОБЩИМ с момента публикации.Не раз писала об этом администрации БВ,чтоб убрали этот баг,только что-то никак они это не делают.

1

Обнаружила сейчас что добавлена в черный список когда хотела ответить на вопрос этого пользователя. Ну и плевать с моей стороны будет полный игнор и не буду голосовать за ее ответы. Приятного конечно мало

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID